Простые рецепты на каждый день - как разнообразить домашнее меню новыми идеями?

Простые рецепты на каждый день - как разнообразить домашнее меню новыми идеями?

Занятые хозяйки и начинающие кулинары ищут возможность сэкономить время на готовке. На выручку придут простые рецепты на каждый день, которые станут настоящей находкой и помогут освободить массу времени. Элементарный набор продуктов поможет приготовить первые, вторые блюда, вкусные десерты.

Рецепты простых блюд на каждый день

Сделать готовку быстрой и элементарной помогут простые и дешевые рецепты на каждый день:

  • упростить некоторые процессы и даже исключить их помогут заблаговременно сделанные заготовки. Это сваренный заранее концентрированный бульон, который разбавляется по мере необходимости и используется для варки первых блюд;
  • отличная идея – применять консервы, которые включают в салаты и или даже в супы;
  • если нужно отварить измельченные продукты, лучше это сделать, используя мелкую порезку, способствующую быстрому развариванию овощей и мяса.

Рецепт простого супа

рецепт простого супа

Польза первых блюд для организма неоспорима. Для тех, кто хочет правильно питаться, но при этом не затрачивать значительных усилий, предназначены простые и вкусные рецепты супов. Блюда делаются в вегетарианской варианте или с использованием мяса. В последнем случае время, отведенное на отваривание, зависит от вида: свинину подвергают термической обработке 1 ч., говядину – 1,5 ч., курицу – 30 мин.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • вода – 2,5 л;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Отварить мясо, вынуть, остудить, порезать кусочками и бросить обратно в бульон.
  2. Присоединить порезанные овощи, соль, специи. Дождаться кипения, варить до готовности картошки (около 15 мин.).

Простой рецепт макарон с сыром

простой рецепт макарон с сыром

Любимое взрослыми и детьми блюдо – макаронные изделия, которые представлены разными видами, к примеру, это «рожки» или спагетти. Простые вкусные рецепты на каждый день делаются элементарно, когда речь идет об этом продукте. Гармоничной составляющей выступает сыр, который посыпают сверху в тертом виде или предлагают как соус, созданный с мукой, молоком и сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сыр – 100 г;
  • вода – 2 л;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Закипятить воду и погрузить в нее макаронные изделия. Простые рецепты с макаронами требуют варить их количество времени, указанное на упаковке, пробуя на вкус.
  2. Бросить масло, дождаться его растворения, немного перемешать.
  3. Порцию, выложенную в тарелку, посыпать тертым сыром.

Простой рецепт рыбы в духовке

простой рецепт рыбы в духовке

Незаменимым источником белка, фосфора и других витаминов обоснованно считается рыба разных видов. Вкусные и простые домашние рецепты предлагают разные варианты запекания этого продукта – в фольге, эмалированной форме, в рукаве, в целом виде или порезанная порционными кусками. Рыбка готовится самостоятельно или с добавлением всевозможных овощных гарниров.

Ингредиенты:

  • минтай, лук, морковь – по 1 шт.;
  • сливки – 100 мл.

Приготовление

  1. Порезанные рыбные кусочки посолить, оставить на 2 ч., выложить в форму.
  2. Измельчить овощи, выложить их на рыбу, залить сливками.
  3. Простые рецепты в духовке заканчиваются запеканием рыбы в течение 20 мин.

Рецепт простого салата на скорую руку

рецепт простого салат на скорую руку

Практически каждой хозяйке знакома ситуация, когда приходится экстренно накрывать стол к приходу неожиданно нагрянувших гостей. В этом случае на выручку придут простые рецепты салатов на каждый день. Блюда состоят из доступных компонентов, которые перемешивают между собой и обходятся без украшения. При этом выглядят яства нарядно за счет ярких овощей. Зачастую в состав входят консервированные и готовые мясные продукты.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • консервированная кукуруза и горошек – по 1 банке;
  • свежий огурец, морковь – по 1 шт.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Порезать огурцы двух видов, морковь и ветчину кубиками.
  2. Присоединить консервированные овощи, заправить майонезом, перемешать.

Простой рецепт плова

простой рецепт плова

Национальный узбекский плов завоевал обоснованное признание хозяек по всему миру. Для тех, кто только начинает постигать азы кулинарии, предназначены рецепты простых блюд, в которых допускается обойтись без всех тонкостей готовки и ограничиться элементарными процессами. Упрощенный вариант по вкусовым качествам нисколько не уступает традиционному.

Ингредиенты:

  • рис, морковь – по 1 кг;
  • мясо – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • масло – 1 ст.;
  • приправа.

Приготовление

  1. Обжарить кусочки мяса на масле на большом огне. Присоединить порезанные овощи, убавить огонь, тушить 15 мин.
  2. Всыпать рис и приправу, влить воды на 2 см выше крупы, варить до готовности.

Вкусный и простой рецепт куриной печени

вкусный и простой рецепт куриной печени

Популярный и полезный субпродукт готовят разными способами. Простой рецепт куриной печени делается в подливе, состоящей из комбинации лука, моркови и томатной пасты. Однако еще больше упрощенный вариант – готовка в сметане. Основные усилия займет избавление от прожилок. Печенку можно вымочить в молоке 20 мин., чтобы она стала еще нежнее.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 500 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Промытый субпродукт измельчить, вырезая прожилки.
  2. Обжарить порезанный лук на масле, присоединить печень, жарить 7 мин.
  3. Ввести сметану, соль, перец, тушить 10 мин.

Простой рецепт фаршированных перцев

простой рецепт фаршированных перцев

Экономное и востребованное блюдо представляют собой фаршированные перчики. Рис и мясо – популярная разновидность начинки, которая используется при их готовке. Простые рецепты из фарша делаются с добавлением лука и моркови, пикантности и нежности придаст сметанный соус, в котором тушат овощи. Впоследствии смесь применяют в качестве подливы.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • лук, сметана, морковь – по 200 г;
  • перец – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рис – 50 г;
  • томатная паста – 150 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Срезать с перцев верхушку, из середины удалить семена.
  2. Запарить рис в кипятке на 20 мин.
  3. Измельчить овощи, сделать луково-морковно-чесночную зажарку.
  4. Соединить фарш с рисом, половиной зажарки, немного разбавить сметаной. Смесью начинить перцы.
  5. Поместить в кастрюлю соус, сделанный из сметаны и второй половины зажарки, вложить перцы.
  6. Залить воду, чтобы она чуть не доходила до верхушки овощей, тушить 40 мин. под крышкой.

Простой рецепт домашнего майонеза

простой рецепт домашнего майонеза

Даже калорийные блюда становятся более полезными, если они приготовлены из натуральных составляющих. Хозяйки, которые применили простые рецепты на каждый день для готовки майонеза, оценили этот соус по достоинству и неизменно предпочитают его магазинному варианту. Результат особенно удачен, если берутся домашние яйца и подсолнечное масло.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица, соль – по 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 300 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Влить масло в чашу блендера и вбить яйцо, оставляя целым желток.
  2. Ввести остальные компоненты. Простые рецепты еды – майонеза, заканчиваются взбиванием массы блендером.

Простой рецепт творожной запеканки

рецепт простой творожной запеканки

Неизменной популярностью пользуются полезные блюда, сделанные на основе творога. Вкусные и простые домашние рецепты, по которым делается запеканка, станут находкой для семьи, где есть маленькие дети. Лакомство можно употреблять на завтрак или в качестве десерта к чаю. Продукт рекомендуется использовать в хорошо перетертом виде, чтобы получить нежную структуру.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • манка, сахар – по 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль, сливочное масло.

Приготовление

  1. Манку перемешать со сметаной, оставить для набухания.
  2. Взбить яично-сахарную массу, соединить с остальными составляющими, перемешать, запекать 35 мин.

Простой рецепт каши

простой рецепт каши

Люди, следящие за своим питанием, не мыслят рацион без каши. На выручку приходят простые рецепты гарниров, один из которых поможет приготовить пшенку на молоке. Предпочтительно брать свежую крупу, поскольку после истечения определенного срока она начинает горчить. От проблемы избавляются, ошпаривая пшенку кипятком или обжаривая на сковороде.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 ст.;
  • молоко, вода – по 2 ст.;
  • соль, сахар.

Приготовление

  1. Промытое пшено залить водой, закипятить, варить до выкипания жидкости.
  2. Влить молоко, всыпать соль с сахаром, продолжить варку на минимальном огне до готовности. По рецепту простой пшенной каши на молоке это около 20 мин..

Простой рецепт картошки с мясом

простой рецепт картошки с мясом

Хозяйки, которым приходится готовить на большую семью, зачастую отдают предпочтение сытным и питательным блюдом. Отличная идея – применить простые рецепты из картошки, которые делаются с добавлением мяса. Этот компонент следует предварительно обжарить и потушить отдельно, чтобы достичь необходимой мягкости. После этого вводят овощ.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • мясо, картошка – по 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Измельчить овощи, сделать луково-морковную зажарку.
  2. Порезать и обжарить мясо, поместить в кастрюлю вместе с зажаркой. Влить воды, чтобы она покрывала содержимое емкости, тушить до мягкости (1-1,5 ч.).
  3. Вложить картошку, тушить 30 мин.

Простой рецепт капусты в духовке

простой рецепт капусты в духовке

Не только свежие, но и запеченные овощи принесут пользу организму. Хозяйки могут использовать вкусные и простые рецепты из цветной капусты, приготовив любимый продукт под аппетитной сырной корочкой. Используют и предварительно замороженные соцветия, причем их можно не размораживания, а сразу помещать в форму для запекания. Чтобы овощ не изменил свой цвет в процессе готовки, можно добавить 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, сливочное масло.

Приготовление

  1. Закипятить воду, поместить в нее разобранные соцветия. Бланшировать 3 мин., откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Поместить капусту в смазанную маслом форму.
  2. Взбить яичную смесь, влить к овощной массе. Посыпать тертым сыром, запекать 30 мин.

Простой рецепт хлеба

простой рецепт хлеба

Многие начинающие кулинары боятся связываться с выпечкой. Для них предназначен простой рецепт хлеба в духовке, который не требует опары или «закваски». Для приготовления потребуются сухие дрожжи, с помощью который объем теста увеличится в два раза. Предложенный вариант рассчитан на то, чтобы получить две небольшие буханки хлеба. Однако тесто можно запечь и целиком.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, сухие дрожжи – по 1 ч. ложке;
  • масло -80 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Нагреть воду до 40°С, развести в ней дрожжи, ввести остальные продукты, кроме муки, размешать.
  2. Постепенно добавить муку и замесить тесто, прикрыть его и оставить на 40 мин. в тепле.
  3. Разделить тесто на 2 части, раскатать в прямоугольники, завернуть в рулеты и оставить на 40 мин.
  4. Сделать надрезы на рулетах, поместить в духовку, выпекать 30 мин.

Простой рецепт «Шарлотки» с яблоками в мультиварке

простой рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Порадовать семью вкусным десертом можно в любое время, если воспользоваться простым рецептом пирога. Популярная «Шарлотка» придется по душе всем. Сорт яблок подбирается по желанию, с кислыми или сладкими нотками. Для получения воздушного теста муку рекомендуется просеять несколько раз. С ее количеством стоит быть осторожными, чтобы не уменьшить пышность.

Ингредиенты:

  • мука, сахар – по 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яблоки – 400 г;
  • масло -80 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Фрукты очистить от кожуры, порезать.
  2. Взбить яйца с сахаром и ванилином до увеличения в объеме. Ввести муку, перемешать.
  3. Тесто вылить в форму, выпекать 30 мин.
 
Статьи по теме:
Простой и быстрый ужин - рецепты на каждый день
Чтобы приготовить простой и быстрый ужин, нужны продукты с минимальным временем обработки. Овощи, фрукты, зелень обогатят организм витаминами, а мясо и рыба сделают блюда сытными и питательными.
Фаршированные баклажаны с фаршем, запеченные в духовке по вкусным рецептам
Фаршированные баклажаны с фаршем, запеченные в духовке - лучшее украшение праздничного стола. Готовят овощи в виде лодочек, бочонков, гармошки, рулетов и язычков. Наполняют грибами, зеленью, сыром, разным мясом и специями.
Батат в духовке - лучшие блюда на каждый день!
Батат в духовке готовится в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Корнеплоды запекают дольками, целиком, в виде чипсов, «Гратена», с сыром, курицей, беконом, тыквой, овощами, шампиньонами, форелью, в горшочках, рукаве, фольге.
Картошка с шампиньонами в духовке, запеченная по самым вкусным рецептам
Картошка с шампиньонами в духовке – популярное сытное блюдо. Его запекают в рукаве, фольге, в виде запеканки, пирога, зраз, рулета, жульена, жаркого, перепечей, по-деревенски, в фаршированном варианте. Продукты объединяют с сыром, утиным или куриным мясом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник