Простые рецепты тарталеток с начинкой для праздничного стола и не только!

Простые рецепты тарталеток с начинкой для праздничного стола и не только!

Оригинальные закуски делают фуршет, шведский стол или обычный завтрак незабываемыми. Простые рецепты тарталеток с начинкой не предполагают использование сложных компонентов, поэтому их приготовление сводится к быстрым действиям и мгновенной сервировке.

Тарталетки с крабовыми палочками

тарталетки с крабовыми палочками

Легкая закуска подойдет к слабоалкогольной выпивке. Готовятся тарталетки с крабовыми палочками и сыром, иногда добавляют в состав рубленные яйца, зелень, чеснок. Удачно дополнят вкус перья лука. Сохранить хрупкость корзинок поможет салатный лист, выложенный первым слоем. Такой прием применяется, если не планируют подавать блюдо в ближайший час.

Ингредиенты:

  • вафельные корзинки – 8 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • соль, перец, укроп, зеленый лук.

Приготовление

  1. Сурими натереть на терке, соединить с плавленым сыром, давленным чесноком, рубленным луком.
  2. Заправить майонезом. Приправить солью, перцем.
  3. Украсить зеленью.

Тарталетки с жульеном из грибов и курицы

тарталетки с жульеном из грибов и курицы

Закуска, которая сойдет за горячее на праздничном столе. Заранее нужно испечь песочные корзинки из несладкого теста. Сыр берите с приятным сливочным вкусом, который быстро плавится. С учетом подготовки начинки на приготовление уйдет 40-50 мин. Рецепт рассчитан на 12 тарталеток с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • тарталетки из песочного теста – 12 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • филе – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло, смесь сухих трав, соль, перец.

Приготовление

  • Спассеровать лук, добавить грибы.
  • Отдельно обжарить мелко порезанное мясо.
  • Соединить, курицу с грибами, добавить сметану, приправить.
  • Наполнить корзинки, присыпать сыром.
  • Запекать 15 мин.

Тарталетки с креветками

тарталетки с креветками

Интересное сочетание продуктов предложено в рецепте. Для корзинок купите слоеное недрожжевое тесто. Если нет времени заниматься выпеканием, подойдут покупные заготовки. Рикотту заменяйте нежирным творогом или фетой, брынзой. Важно использовать фиолетовый лук, репчатый нужно заранее мариновать, убрав горечь.

Ингредиенты:

  • тесто – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • креветки – 50 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Тесто порезать порционно, распределить в силиконовых формах, смазав внутри яйцом.
  2. Заполнить корзинки рикоттой на половину.
  3. Положить полукружки лука, по 2-3 креветки.
  4. Залить яйцом, выпекать 20 мин. при 200 градусах.

Тарталетки с печенью трески и яйцом

тарталетки с печенью трески и яйцом

Советская классика – сочетание яйца, печени трески с тарталеткой. Берите песочные, вафельные, слоеные корзинки, важно выбрать маленькие заготовки. Ингредиенты для начинки нужно максимально измельчить. Декор сделает вид закуски завершенным, используйте зелень, перья лука, кислые ягоды: бруснику, клюкву.

Ингредиенты:

  • корзинки – 10 шт.;
  • яйца (сваренные вкрутую) – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • печень трески – 120 г;
  • майонез – 30 г;
  • соль и перец;
  • лук репчатый – 20 г.

Приготовление

  1. Натереть сыр, яйца.
  2. Лук порезать мелким кубиком.
  3. С консервы слить масло.
  4. Соединить все компоненты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
  5. Наполнить корзинки, сразу сервировать.

Рецепт тарталеток с икрой

рецепт тарталеток с икрой

Традиционно волованы включают в новогоднее меню. Закуску наполняют сливочным или творожным сыром, сервируют тарталетки с красной икрой, четвертинкой дольки лимона и в маленьких корзинках – на один укус. Подойдет к бокалу игристого или сухого вина. Берите вафельные корзинки или сделайте из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • филадельфия – 100 г;
  • красная икра – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон, зелень для подачи.

Приготовление

  1. Вырезать из раскатанного теста кружки. У половины заготовок вырезать середину, получив кольца.
  2. Кружки смазать яйцом. Сверху разложить кольца, прижать.
  3. Выпекать 25 мин. при 180 градусах. Середину прижать ложкой.
  4. Выложить по 1 ч. л. сыра.
  5. Дополнить икрой, подавать украсив лимоном и зеленью.

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

Пожалуй, лучшее сочетание для такой закуски – красная рыба и творожный сыр. Маленькие песочные корзинки дополнят фуршетный стол, подавайте к бокалу игристого. Сервируйте со свежим огурцом, авокадо или зеленью. Делайте тарталетки с семгой, слабосоленой горбушей, форелью, подойдет провесная рыба.

Ингредиенты:

  • корзинки песочные – 6 шт.;
  • семга слабосоленая – 10 г;
  • сыр «Альметте» - 150 г;
  • укроп – 10 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец, кунжут.

Приготовление

  1. Рыбу порезать кубиком, соединить с сыром.
  2. Добавить зелень, майонез. Приправить, перемешать.
  3. Разложить по корзинкам, украсить кунжутом.

Тарталетки с консервированным тунцом

тарталетки с консервированным тунцом

Удачное сочетание продуктов – консервированная рыба, авокадо, творожный сыр и песочное тесто. Этот вариант закуски подается в маленьких корзинках, сервируется с легким алкоголем. Компоненты перемешиваются до состояния крема и выкладываются в заготовки с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой. Тарталетки с тунцом подают сразу, пока «паштет» не потемнел.

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 250 г;
  • творожный сыр – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • тарталетки песочные – 15 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление

  1. С консервы слить сок.
  2. В чаше блендера соединить рыбу, авокадо, сыр. Приправить, влить сок лимона.
  3. Пробить до однородности.
  4. Переложить в мешок, отсадить паштет в корзинки.

Тарталетки с селедкой

тарталетки с селедкой

Эта закуска произведет фурор на праздничном застолье. Идеальными будут эти тарталетки для фуршета или шведского стола, подавайте, как закуску к крепкому алкоголю. Заранее сделайте корзинки из слоеного теста – волованы или возьмите песочные заготовки. Вафельные не подходят из-за чрезмерного пропитывания влагой.

Ингредиенты:

  • филе солeной сельди – 250 г;
  • волованы – 12 шт.;
  • творог жирный – 150 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Порезать филе, оставив 12 маленьких кусочков для украшения.
  2. Измельчить блендером яйца, селедку, творог. Взбить до кремообразной консистенции.
  3. Через кондитерский мешок отсадить порции в корзинки.
  4. Украсить кусочками сельди и зеленью.

Тарталетки с курицей и ананасами

тарталетки с курицей и ананасами

Первыми съедаются закуски с интересной начинкой. В этих тарталетках с ананасом мясо и сыр гармонично сочетаются. Орехи добавляют консистенции структурности, а вкусу пикантности. Филе заранее отварите, тропический фрукт берите свежий или консервированный. Яйца – не обязательный ингредиент, можно не добавлять в состав.

Ингредиенты:

  • курица отварная – 200 г;
  • корзинки песочные – 10 шт.;
  • ананас – 100 г;
  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • орехи – 50 г;
  • пармезан – 100 г;
  • соль, перец, лук зеленый.

Приготовление

  1. Орехи измельчить, подсушить на сковороде.
  2. Натереть яйца, сыр. Ананас порезать кубиком, мясо разобрать на волокна.
  3. Все соединить, заправить майонезом, рубленным луком, посолить, поперчить.
  4. Наполнить корзинки, сразу подавать.

Тарталетки с авокадо

тарталетки с авокадо

Красочное блюдо для особенного повода. Подайте блюдо на фуршетный стол, и гости будут долго говорить о торжестве. Убрав лук и чеснок, закуски в тарталетках готовят к завтраку или для перекуса, подойдут корзинки и для романтического ужина. Для этой начинки возьмите песочные заготовки, вафельные сразу размокнут.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, укроп, зеленый лук;
  • корзинки песочные – 8 шт.

Приготовление

  1. Порезать одинаковым кубиком помидор и авокадо.
  2. Измельчить зелень, чеснок. Все соединить, заправить майонезом.
  3. Наполнить корзинки, сразу подавать.

Фруктовые тарталетки

фруктовые тарталетки

Детский праздник запомнится, если приготовить сладкие закуски в корзинках. Простые рецепты тарталеток с начинкой не предполагают использование сложных, недоступных ингредиентов. сахар, орехи, яблоки – сочетание, которое понравится каждому. Корицу добавляйте по желанию, это необязательный ингредиент.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто;
  • яблоки – 2 шт.;
  • кешью – 30 г;
  • корица – 2 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Сладкая начинка для тарталеток готовится из дробленных орехов, порезанных кубиком яблок, перемешанных с корицей и пудрой.
  2. Из теста вырезать 6 кружков, переложить в формочки, подняв края.
  3. Распределить начинку. Выпекать при 180 градусах 25 мин.

Малиновая тарталетка

малиновая тарталетка

Сделать десерт идеальным поможет правильно приготовленное тесто. Сладкое или пресное – зависит от наполнения, если крем будет с большим количеством подсластителя, сбалансируйте блюдо солеными корзинками. Тарталетка с малиной дополняется кремом «Шарлотт», его иногда заменяют взбитыми сливками, крем-чизом или пломбиром.

Ингредиенты:

  • песочные корзинки – 6 шт.;

Крем:

  • молоко - 500 мл;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 4 шт.;
  • кукурузный крахмал – 50 г;
  • ваниль.

Начинка:

  • малина – 500 г;
  • малиновый джем – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Молоко с ванилью немного нагреть.
  2. Взбить яйца с желтками, сахаром в пышную пену, добавить крахмал, еще раз взбить.
  3. Соединить с молоком, варить на малом огне до сгущения.
  4. Взбить крем до консистенции густой сметаны, охладить.
  5. На дно тарталеток выложить джем, крем, украсить ягодами.
 
Статьи по теме:
Морковь по-корейски на зиму - вкусная, пикантная заготовка
Морковь по–корейски на зиму — культовая закуска которую, с учетом круглогодичной доступности корнеплода, есть смысл заготавливать впрок, чтобы насладиться сладкой сочностью главного компонента, а еще вкусами сочетаемых с ним летних овощей.
Жульен в тарталетках в духовке - отличная закуска для праздника!
Жульен в тарталетках в духовке – популярное праздничное блюдо. Его создают с курицей, шампиньонами, сыром, сливками, соусом «Бешамель», сметаной, креветками, красной рыбой, мидиями, кальмарами, языком. Корзинки заменяют лавашем, слоеным тестом.
Вкусные бутерброды для завтрака или праздничного фуршета
Вкусные бутерброды – блюдо, которое создается в холодном или горячем виде. Популярностью пользуются рецепты с применением багета, лаваша, тостового хлеба, гренок, семги, шпротов, авокадо, селедки, творожного сыра, помидоров, крабовых палочек.
Сосиски в кляре на сковороде - быстрая и очень вкусная закуска
Сосиски в кляре на сковороде – блюдо, которое приобретает пикантность за счет хрустящей оболочки. Панировка создается с включением в состав пшеничной и кукурузной муки, яйца, сухарей, картофельного пюре или чипсов, дрожжей, сыра, пива, лаваша.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник