Простые рецепты в мультиварке - вкусные, быстрые блюда на каждый день

Простые рецепты в мультиварке - вкусные, быстрые блюда на каждый день

Легко и быстро реализуются простые рецепты в мультиварке. Готовить можно и супы, и вторые блюда, и десерты. Главное достоинство такого способа готовки – минимальное участие повара в самом процессе. Нужно только подготовить продукты, заложить в чашу прибора и разобраться с его возможностями.

Простые и вкусные блюда в мультиварке – рецепты

Используя в ежедневном ритме жизни простые и вкусные рецепты для мультиварки, можно существенно сократить время, проведенное у плиты. Вариантов готовки – очень много, почти любое блюдо можно адаптировать под приготовление в приборе.

  1. Идеальными выходят тушеные блюда: картофельный соус, гуляш, тефтели, голубцы.
  2. Плов – блюдо, ради которого и покупается мультиварка. В приборе он выходит максимально похожим по вкусу с классическим.
  3. Супы будут с прозрачным бульоном, температура не позволит воде закипеть и образовать «шум».
  4. Запеканки из творога и чизкейки будут не хуже, чем в духовке. Десерт полностью пропекается и остается нежным внутри.
  5. Пышные бисквиты для торта пропекаются, получаются плотными и воздушными. Как правило выпечка выходит очень высокой, ее можно разделить на 3-4 коржа.

Чахохбили из курицы в мультиварке – простой рецепт

чахохбили из курицы в мультиварке простой рецепт

Грузинское рагу из мяса и овощей – классическое блюдо, которое прижилось в нашей кулинарии. Технология медленного томления мяса в собственном соку очень удачно осуществляется в приборе. Простой и вкусный рецепт курицы в мультиварке поможет сделать мясо тающим, нежным, сочным и пропитанным вкусами и ароматами компонентов. Для соуса лучшая добавка – вино, а для густоты – орехи. Лучшие пряности – шафран, хмели-сунели и кинза.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • томаты – 6 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • острый перец – ½ шт.;
  • специи;
  • горсть кинзы.

Приготовление

  1. Голени разделить на 2-3 части, выложить, готовить на «Жарке» 10 мин.
  2. Добавить лук, чеснок, перец, жарить 5 мин.
  3. Бланшированные томаты пробить блендером, присоединить к мясу, приправить.
  4. Включить «Тушение» на 1 ч.
  5. Подавать горячим с зеленью.

Семга в мультиварке вкусно и просто – рецепт

семга в мультиварке вкусно и просто рецепт

Семга в сливках, приготовленная по этому рецепту – простое и вкусное блюдо в мультиварке, которое точно понравится всем, кто его попробует. Использовать можно филе и стейки. Чашу смазывать растительным маслом не нужно, чтобы не добавлять калорий, рыба и так очень жирная, а в компании сливок – тем более. Подавать лучше со свежей зеленью и овощами.

Ингредиенты:

  • филе семги – 500 г;
  • сливки 20% - 300 мл;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе вымыть, просушить, нарезать на порционные куски.
  2. Посолить, добавить перец.
  3. Зелень мелко нарезать.
  4. В чашу положить куски семги.
  5. Залить сливками, посыпать укропом.
  6. Готовить 20 мин. на программе «Тушение».

Простой гуляш в мультиварке – рецепт

простой гуляш в мультиварке рецепт

Очень вкусный, ароматный получается простой гуляш в мультиварке. Можно брать не пасту, а помидоры в соку. Для насыщенности можно наполнить рецепт перцами: сладким и чили. Для гарнира подойдут макароны, отварной картофель, пюре, рис. Если в процессе томления в соус добавить кубики картофеля, получится полноценное самодостаточное блюдо на обед.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезать и обжарить с овощами.
  2. Добавить воду так, чтобы она покрыла поджарку, тушить до готовности мяса, 1 ч. 50 мин.
  3. Присоединить пасту, томить еще 10 мин.
  4. В конце посолить и поперчить.

Свиные ребрышки в мультиварке - простой рецепт

свиные ребрышки в мультиварке простой рецепт

Очень удобно тушить простые вторые блюда в мультиварке, для этих целей она подходит идеально, сохраняя мясные соки и ароматы. Контролировать процесс нужно только на первых двух этапах: при подготовке продуктов и их обжарке. Затем выбрать режим и ждать сигнала о завершении готовки сочных и вкусных ребрышек. Подавать их лучше теплыми с пюре или кашами. Отлично разнообразят вкус мяса свежие овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • ребра – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец;
  • вода – 300 мл.

Приготовление

  1. Ребра разрезать на порционные куски.
  2. Посолить, посыпать перцем. Выложить в чашу готовить до золотисто корочки в режиме «Жарка».
  3. Добавить измельченные овощи, жарить 5 мин.
  4. Влить соевый соус и кетчуп.
  5. Залить водой, закрыть крышку, включить «Тушение» на 50 мин.

Ленивые голубцы в мультиварке – простой рецепт

ленивые голубцы в мультиварке простой рецепт

Предложенный далее рецепт простого блюда в мультиварке – самые ленивые голубцы! Здесь ничего не нужно лепить, заворачивать в оболочку. Все продукты складываются слоями в чашу и томятся в выбранном режиме. При желании можно наполнить блюдо сметаной или свежими помидорами с морковью, все что нравится в классическом исполнении.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • фарш – 300 г;
  • рис – ¾ ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В режиме «Жарка» спассеровать лук, добавить фарш, готовить 10 мин.
  2. Посолить, поперчить, высыпать рис.
  3. Положить капусту, влить воду.
  4. Закрыть крышку, готовить на «Плове» 1 ч.

Простой рецепт плова в мультиварке

простой рецепт плова в мультиварке

Это мясной, сытный, вкусный и простой плов в мультиварке. Готовится блюдо очень легко, с предложенного рецепта можно начинать знакомство с узбекской кулинарией. Вкус получится максимально приближенный к классическому. Если в наличии нет баранины, подойдет молодая телятина или свинина с жирными прослойками, возможно применение ребрышек.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • рис – 500 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 3-4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, специи для плова.

Приготовление

  1. Разогреть на «Жарке» чашу, выложить порезанное мясо. Готовить до золотистой корочки.
  2. Добавить измельченные овощи, томить 5 мин.
  3. Залить водой, покрыв мясо. Переключить на «Тушение» на 50 мин.
  4. Всыпать и разровнять по поверхности рис, чтобы жидкость покрывала на 2 см. При необходимости долить горячей воды
  5. Переключить на «Плов», время автоматическое.
  6. За 5 мин. до сигнала воткнуть головку чеснока. По завершении процесса, перемешать плов.

Простой суп в мультиварке

простой суп в мультиварке

Невзирая на легкость блюдо хорошо насыщает. Из предложенных ингредиентов выйдет 8 внушительных порций простого куриного супа в мультиварке. Важно не забыть заранее отмочить фасоль. Если кориандр не нравится, его заменяют зирой, куркумой или другими любимыми специями. Перед подачей присыпают зеленью: укропом, петрушкой, кинзой.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 500 г;
  • отварная или консервированная фасоль – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • растительное масло – 40 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • сладкий перец, морковь – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кориандр – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Сварить из курицы бульон на «Тушении».
  2. Переключив в режим «Суп», добавить картошку, варить 15 мин.
  3. В сковороде поджарить лук, перец, морковь и чеснок, смешанные с кориандром.
  4. Переложить поджарку в суп.
  5. Бросить фасоль, варить 10 мин.

Картофель в мультиварке быстро и просто

картофель в мультиварке быстро и просто

Готовится вкусно и просто картошка в мультиварке – быстрый обед из простых продуктов, за которым не нужно следить стоя уплиты. После подготовки ингредиентов, не нужно следить за процессом. Можно брать не пасту, а помидоры в соку. Дополнительного загустителя не потребуется, часто производители томат-пасты используют крахмал. Для насыщенности можно наполнить рецепт перцем чили.

Ингредиенты:

  • картошка – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Овощи нарезать и обжарить в программе «Жарка».
  2. Добавить воду так, чтобы она покрыла поджарку, томить до готовности картофеля, 30 мин. в режиме «Тушение».
  3. Присоединить пасту, готовить еще 10 мин.
  4. В конце посолить и поперчить, включить «Поддержание тепла» на 20 мин.

Хлеб с дрожжами в мультиварке – простой рецепт

хлеб с дрожжами в мультиварке простой рецепт

Из множества рецептов дрожжевого теста самым считается самым простым хлеб в мультиварке. Тщательного взбивания не потребуется, тут важно выдержать расстойку и чтобы мука была просеяна 2-3 раза прямо перед замесом – это залог пышности. По этому рецепту можно печь и в духовке 45 мин. при 160 градусах.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г);
  • вода – 280 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать муку с дрожжами, сахаром, солью.
  2. Отдельно соединить теплую воду, масло. Перелить к сухим составляющими, вымесить.
  3. Прикрыть полотенцем, оставить в тепле для подъема.
  4. В процессе расстойки 3 раза тесто осадить.
  5. Замесить ком, подпыляя мукой. Переложить в промасленную чашу.
  6. Готовить на «Выпечке» 1 ч.

Простой и вкусный кекс в мультиварке – рецепт

простой и вкусный кекс в мультиварке рецепт

Самая быстрая, вкусная пышная выпечка – на кефире! Не важно, где собираетесь готовить простой кекс в мультиварке, духовке, СВЧ печи, результат будет достойным. Этот рецепт примечателен и внешним видом, и необычным вкусом – маковая выпечка с дольками лимона удивит даже опытных пекарей. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 250 г;
  • мука - 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мак – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить кефир с яйцом.
  2. Добавить сахар, растопленное масло.
  3. Насыпать мак. Перемешать.
  4. Муку просеять с разрыхлителем, добавляя к тесту.
  5. Перелить в промасленную форму, вставить в тесто дольки лимона.
  6. Готовить на «Выпечке» 50 мин.

Простой «Медовик» в мультиварке

простой медовик в мультиварке

Бисквит для «Медовика» получается нежный, высокий, с чуть коричным ароматом. Если дома не любят корицу, можно не добавлять. Простая выпечка в мультиварке хорошо сочетается с кремом из сгущенного молока и масла или со взбитыми сливками. Здесь, как в классической версии применяется заварной крем.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мед – 5 ст. л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • заварной крем – 500 мл.

Для украшения:

  • миндаль – 100 г;
  • шоколад темный – 50 г;
  • ягоды – 50 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром. Добавить мед и еще раз хорошо перемешать.
  2. Присоединить муку, разрыхлитель, корицу.
  3. В смазанную чашу вылить тесто.
  4. Готовить в режиме «Выпечка» 45 мин. Достать бисквит с помощью чаши для пароварки.
  5. Остудить, разрезать на 4 коржа.
  6. Пропитать коржи кремом. Убрать в холодильник на 2 ч.
  7. Бока торта обсыпать обжаренным и измельченным миндалем, верх – тертым шоколадом и ягодами.

Простой рецепт бисквита в мультиварке

простой рецепт бисквита в мультиварке

Если в приборе есть программа для выпечки, тогда удастся легко испечь простой бисквит в мультиварке. Корж выйдет воздушным, ровным и пышным. Идеальная основа для полноценного торта. Важно чашу смазать маслом заблаговременно, потому что тесто выливается в нее сразу же после замеса, пока не осело. После запуска прибора 15 мин. крышку не поднимают, чтобы пирог не осел.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • мука – 130 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – ¼ ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить до пены.
  2. Засыпать сахар, продолжая взбивание 10 мин.
  3. Вмешать просеянные сухие продукты.
  4. Готовить на режиме «Выпечка» 1 ч.

Шарлотка с яблоками в мультиварке – простой рецепт

шарлотка с яблоками в мультиварке простой рецепт

Мягкий, сочный простой пирог в мультиварке – понравится печь любой хозяйке. Рецепт состоит из доступных ингредиентов, готовится без заморочек. Хороший вариант для тех, кто боится браться за выпечку – мякиш не провалится, не поднимется «горкой», поверхность не растрескается – выйдет идеально ровная поверхность. Структура шарлотки не слишком жирная, в меру рассыпчатая, вкус получается сбалансированным.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • крахмал – 50 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбить с сахаром, ванилью, яйцами и творогом.
  2. Просеять и присоединить муку, разрыхлитель, крахмал.
  3. Влить сливки, вмешиваем яблочные кубики.
  4. Форму смазать обсыпать сухарями.
  5. Выпекать 60 минут при 190 градусах.

Творожная запеканка в мультиварке – простой рецепт

творожная запеканка в мультиварке простой рецепт

Очень легко готовить десерты в приборе, простая творожная запеканка в мультиварке достойна внимания. Готовить блюдо легко, благодаря отсутствию муки, лакомство получается нежнее, более пористым. Нарезать творожное угощение нужно после полного остывания. Подавать с чаем, какао или ягодным (фруктовым) компотом.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Блендером взбить творог, желтки, сахар, ваниль.
  2. Всыпать крахмал.
  3. Белки взбить до пиков, присоединить в тесто.
  4. Распределяем тесто в промасленной форме.
  5. Готовить на «Выпечке»1 ч. 30 мин.

Клубника в мультиварке на зиму – простой рецепт

клубника в мультиварке на зиму простой рецепт

Клубничное варенье получится не густое, очень душистое и ароматное, подойдет к чаю и для приготовления десертов. Подобные простые блюда в мультиварке требуют не закрывать крышку и постоянно перемешивать с момента вскипания. Главное, не пропустите момент, чтобы варенье не убежало через клапан. После отключения прибора, оно перестанет кипеть и осядет, пенка останется на стенках чаши. Из указанных продуктов получится 2 б. по 0,35 мл.

Ингредиенты:

  • клубника – 6 ст.;
  • сахар – 3 ст.

Приготовление

  1. Засыпать клубнику сахаром.
  2. Оставить на 3 ч., пока ягоды пустят сок.
  3. Пересыпать ягоду в мультиварку.
  4. Готовить на режиме «Пароварка» 25 мин.
  5. Разлить в банки, закрутить, убрать на самостерилизацию.
 
Статьи по теме:
Грудка в мультиварке - вкусные, полезные блюда для всей семьи!
Грудка в мультиварке готовится в разных режимах, в итоге получаются отменные блюда для обеда или торжественного застолья. Способы приготовления отличаются: от тушения и варки на пару до изысканных вариантов в запеченном виде с соусами и специями.
Рецепты в мультиварке для праздника и на каждый день
Рецепты в мультиварке – хорошее подспорье для занятых хозяек, тех, кто проводит время на даче или просто не любит долго стоять у плиты. Прибор умеет варить суп, жарить картошку, тушить мясо, печь пироги и чизкейки.
Овсяная каша на молоке в мультиварке - простое, полезное и очень вкусное блюдо
Овсяная каша на молоке в мультиварке - способ приготовления, существенно экономящий расход драгоценного времени и позволяющий насладиться поистине восхитительным вкусом идеально приготовленного завтрака.
Перловка в мультиварке - самый простой способ сварить вкусную кашу
Перловка в мультиварке представляет собой популярную разновидность гарнира. Ее можно сделать, используя всевозможные рецепты: на молоке, с курицей, фаршем, овощами, тыквой, грибами, тушенкой, в виде рассольника или плова.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник