Простые рецепты в мультиварке - вкусные, быстрые блюда на каждый день

Легко и быстро реализуются простые рецепты в мультиварке. Готовить можно и супы, и вторые блюда, и десерты. Главное достоинство такого способа готовки – минимальное участие повара в самом процессе. Нужно только подготовить продукты, заложить в чашу прибора и разобраться с его возможностями.
Простые и вкусные блюда в мультиварке – рецепты
Используя в ежедневном ритме жизни простые и вкусные рецепты для мультиварки, можно существенно сократить время, проведенное у плиты. Вариантов готовки – очень много, почти любое блюдо можно адаптировать под приготовление в приборе.
- Идеальными выходят тушеные блюда: картофельный соус, гуляш, тефтели, голубцы.
- Плов – блюдо, ради которого и покупается мультиварка. В приборе он выходит максимально похожим по вкусу с классическим.
- Супы будут с прозрачным бульоном, температура не позволит воде закипеть и образовать «шум».
- Запеканки из творога и чизкейки будут не хуже, чем в духовке. Десерт полностью пропекается и остается нежным внутри.
- Пышные бисквиты для торта пропекаются, получаются плотными и воздушными. Как правило выпечка выходит очень высокой, ее можно разделить на 3-4 коржа.
Чахохбили из курицы в мультиварке – простой рецепт

Грузинское рагу из мяса и овощей – классическое блюдо, которое прижилось в нашей кулинарии. Технология медленного томления мяса в собственном соку очень удачно осуществляется в приборе. Простой и вкусный рецепт курицы в мультиварке поможет сделать мясо тающим, нежным, сочным и пропитанным вкусами и ароматами компонентов. Для соуса лучшая добавка – вино, а для густоты – орехи. Лучшие пряности – шафран, хмели-сунели и кинза.
Ингредиенты:
- курица – 1,5 кг;
- лук – 3 шт.;
- томаты – 6 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- острый перец – ½ шт.;
- специи;
- горсть кинзы.
Приготовление
- Голени разделить на 2-3 части, выложить, готовить на «Жарке» 10 мин.
- Добавить лук, чеснок, перец, жарить 5 мин.
- Бланшированные томаты пробить блендером, присоединить к мясу, приправить.
- Включить «Тушение» на 1 ч.
- Подавать горячим с зеленью.
Семга в мультиварке вкусно и просто – рецепт

Семга в сливках, приготовленная по этому рецепту – простое и вкусное блюдо в мультиварке, которое точно понравится всем, кто его попробует. Использовать можно филе и стейки. Чашу смазывать растительным маслом не нужно, чтобы не добавлять калорий, рыба и так очень жирная, а в компании сливок – тем более. Подавать лучше со свежей зеленью и овощами.
Ингредиенты:
- филе семги – 500 г;
- сливки 20% - 300 мл;
- укроп – 3-4 веточки;
- соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление
- Филе вымыть, просушить, нарезать на порционные куски.
- Посолить, добавить перец.
- Зелень мелко нарезать.
- В чашу положить куски семги.
- Залить сливками, посыпать укропом.
- Готовить 20 мин. на программе «Тушение».
Простой гуляш в мультиварке – рецепт

Очень вкусный, ароматный получается простой гуляш в мультиварке. Можно брать не пасту, а помидоры в соку. Для насыщенности можно наполнить рецепт перцами: сладким и чили. Для гарнира подойдут макароны, отварной картофель, пюре, рис. Если в процессе томления в соус добавить кубики картофеля, получится полноценное самодостаточное блюдо на обед.
Ингредиенты:
- говядина – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление
- Мясо нарезать и обжарить с овощами.
- Добавить воду так, чтобы она покрыла поджарку, тушить до готовности мяса, 1 ч. 50 мин.
- Присоединить пасту, томить еще 10 мин.
- В конце посолить и поперчить.
Свиные ребрышки в мультиварке - простой рецепт

Очень удобно тушить простые вторые блюда в мультиварке, для этих целей она подходит идеально, сохраняя мясные соки и ароматы. Контролировать процесс нужно только на первых двух этапах: при подготовке продуктов и их обжарке. Затем выбрать режим и ждать сигнала о завершении готовки сочных и вкусных ребрышек. Подавать их лучше теплыми с пюре или кашами. Отлично разнообразят вкус мяса свежие овощи и зелень.
Ингредиенты:
- ребра – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кетчуп – 3 ст. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- соль, черный молотый перец;
- вода – 300 мл.
Приготовление
- Ребра разрезать на порционные куски.
- Посолить, посыпать перцем. Выложить в чашу готовить до золотисто корочки в режиме «Жарка».
- Добавить измельченные овощи, жарить 5 мин.
- Влить соевый соус и кетчуп.
- Залить водой, закрыть крышку, включить «Тушение» на 50 мин.
Ленивые голубцы в мультиварке – простой рецепт

Предложенный далее рецепт простого блюда в мультиварке – самые ленивые голубцы! Здесь ничего не нужно лепить, заворачивать в оболочку. Все продукты складываются слоями в чашу и томятся в выбранном режиме. При желании можно наполнить блюдо сметаной или свежими помидорами с морковью, все что нравится в классическом исполнении.
Ингредиенты:
- капуста – 400 г;
- фарш – 300 г;
- рис – ¾ ст.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 1 ст.;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- В режиме «Жарка» спассеровать лук, добавить фарш, готовить 10 мин.
- Посолить, поперчить, высыпать рис.
- Положить капусту, влить воду.
- Закрыть крышку, готовить на «Плове» 1 ч.
Простой рецепт плова в мультиварке

Это мясной, сытный, вкусный и простой плов в мультиварке. Готовится блюдо очень легко, с предложенного рецепта можно начинать знакомство с узбекской кулинарией. Вкус получится максимально приближенный к классическому. Если в наличии нет баранины, подойдет молодая телятина или свинина с жирными прослойками, возможно применение ребрышек.
Ингредиенты:
- баранина – 500 г;
- рис – 500 г;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 3-4 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- соль, специи для плова.
Приготовление
- Разогреть на «Жарке» чашу, выложить порезанное мясо. Готовить до золотистой корочки.
- Добавить измельченные овощи, томить 5 мин.
- Залить водой, покрыв мясо. Переключить на «Тушение» на 50 мин.
- Всыпать и разровнять по поверхности рис, чтобы жидкость покрывала на 2 см. При необходимости долить горячей воды
- Переключить на «Плов», время автоматическое.
- За 5 мин. до сигнала воткнуть головку чеснока. По завершении процесса, перемешать плов.
Простой суп в мультиварке

Невзирая на легкость блюдо хорошо насыщает. Из предложенных ингредиентов выйдет 8 внушительных порций простого куриного супа в мультиварке. Важно не забыть заранее отмочить фасоль. Если кориандр не нравится, его заменяют зирой, куркумой или другими любимыми специями. Перед подачей присыпают зеленью: укропом, петрушкой, кинзой.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 500 г;
- отварная или консервированная фасоль – 200 г;
- вода – 2 л;
- растительное масло – 40 мл;
- картофель – 4 шт.;
- сладкий перец, морковь – 1 шт.;
- лук – ½ шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- кориандр – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Сварить из курицы бульон на «Тушении».
- Переключив в режим «Суп», добавить картошку, варить 15 мин.
- В сковороде поджарить лук, перец, морковь и чеснок, смешанные с кориандром.
- Переложить поджарку в суп.
- Бросить фасоль, варить 10 мин.
Картофель в мультиварке быстро и просто

Готовится вкусно и просто картошка в мультиварке – быстрый обед из простых продуктов, за которым не нужно следить стоя уплиты. После подготовки ингредиентов, не нужно следить за процессом. Можно брать не пасту, а помидоры в соку. Дополнительного загустителя не потребуется, часто производители томат-пасты используют крахмал. Для насыщенности можно наполнить рецепт перцем чили.
Ингредиенты:
- картошка – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- сладкий перец – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление
- Овощи нарезать и обжарить в программе «Жарка».
- Добавить воду так, чтобы она покрыла поджарку, томить до готовности картофеля, 30 мин. в режиме «Тушение».
- Присоединить пасту, готовить еще 10 мин.
- В конце посолить и поперчить, включить «Поддержание тепла» на 20 мин.
Хлеб с дрожжами в мультиварке – простой рецепт

Из множества рецептов дрожжевого теста самым считается самым простым хлеб в мультиварке. Тщательного взбивания не потребуется, тут важно выдержать расстойку и чтобы мука была просеяна 2-3 раза прямо перед замесом – это залог пышности. По этому рецепту можно печь и в духовке 45 мин. при 160 градусах.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г);
- вода – 280 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
- Смешать муку с дрожжами, сахаром, солью.
- Отдельно соединить теплую воду, масло. Перелить к сухим составляющими, вымесить.
- Прикрыть полотенцем, оставить в тепле для подъема.
- В процессе расстойки 3 раза тесто осадить.
- Замесить ком, подпыляя мукой. Переложить в промасленную чашу.
- Готовить на «Выпечке» 1 ч.
Простой и вкусный кекс в мультиварке – рецепт

Самая быстрая, вкусная пышная выпечка – на кефире! Не важно, где собираетесь готовить простой кекс в мультиварке, духовке, СВЧ печи, результат будет достойным. Этот рецепт примечателен и внешним видом, и необычным вкусом – маковая выпечка с дольками лимона удивит даже опытных пекарей. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- кефир – 300 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 250 г;
- мука - 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- лимон – 1 шт.;
- мак – 3 ст. л.
Приготовление
- Взбить кефир с яйцом.
- Добавить сахар, растопленное масло.
- Насыпать мак. Перемешать.
- Муку просеять с разрыхлителем, добавляя к тесту.
- Перелить в промасленную форму, вставить в тесто дольки лимона.
- Готовить на «Выпечке» 50 мин.
Простой «Медовик» в мультиварке

Бисквит для «Медовика» получается нежный, высокий, с чуть коричным ароматом. Если дома не любят корицу, можно не добавлять. Простая выпечка в мультиварке хорошо сочетается с кремом из сгущенного молока и масла или со взбитыми сливками. Здесь, как в классической версии применяется заварной крем.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 150 г;
- мед – 5 ст. л.;
- корица – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- мука – 2 ст.;
- заварной крем – 500 мл.
Для украшения:
- миндаль – 100 г;
- шоколад темный – 50 г;
- ягоды – 50 г.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром. Добавить мед и еще раз хорошо перемешать.
- Присоединить муку, разрыхлитель, корицу.
- В смазанную чашу вылить тесто.
- Готовить в режиме «Выпечка» 45 мин. Достать бисквит с помощью чаши для пароварки.
- Остудить, разрезать на 4 коржа.
- Пропитать коржи кремом. Убрать в холодильник на 2 ч.
- Бока торта обсыпать обжаренным и измельченным миндалем, верх – тертым шоколадом и ягодами.
Простой рецепт бисквита в мультиварке

Если в приборе есть программа для выпечки, тогда удастся легко испечь простой бисквит в мультиварке. Корж выйдет воздушным, ровным и пышным. Идеальная основа для полноценного торта. Важно чашу смазать маслом заблаговременно, потому что тесто выливается в нее сразу же после замеса, пока не осело. После запуска прибора 15 мин. крышку не поднимают, чтобы пирог не осел.
Ингредиенты:
- сахар – 200 г;
- мука – 130 г;
- яйца – 5 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин – ¼ ч. л.
Приготовление
- Яйца взбить до пены.
- Засыпать сахар, продолжая взбивание 10 мин.
- Вмешать просеянные сухие продукты.
- Готовить на режиме «Выпечка» 1 ч.
Шарлотка с яблоками в мультиварке – простой рецепт

Мягкий, сочный простой пирог в мультиварке – понравится печь любой хозяйке. Рецепт состоит из доступных ингредиентов, готовится без заморочек. Хороший вариант для тех, кто боится браться за выпечку – мякиш не провалится, не поднимется «горкой», поверхность не растрескается – выйдет идеально ровная поверхность. Структура шарлотки не слишком жирная, в меру рассыпчатая, вкус получается сбалансированным.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- крахмал – 50 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- творог – 200 г;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 100 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливки – 50 мл;
- яблоки – 2 шт.
Приготовление
- Мягкое масло взбить с сахаром, ванилью, яйцами и творогом.
- Просеять и присоединить муку, разрыхлитель, крахмал.
- Влить сливки, вмешиваем яблочные кубики.
- Форму смазать обсыпать сухарями.
- Выпекать 60 минут при 190 градусах.
Творожная запеканка в мультиварке – простой рецепт

Очень легко готовить десерты в приборе, простая творожная запеканка в мультиварке достойна внимания. Готовить блюдо легко, благодаря отсутствию муки, лакомство получается нежнее, более пористым. Нарезать творожное угощение нужно после полного остывания. Подавать с чаем, какао или ягодным (фруктовым) компотом.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- крахмал – 3 ст. л.;
- сахар – 6 ст. л.;
- сахар ванильный – 10 г;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- Блендером взбить творог, желтки, сахар, ваниль.
- Всыпать крахмал.
- Белки взбить до пиков, присоединить в тесто.
- Распределяем тесто в промасленной форме.
- Готовить на «Выпечке»1 ч. 30 мин.
Клубника в мультиварке на зиму – простой рецепт

Клубничное варенье получится не густое, очень душистое и ароматное, подойдет к чаю и для приготовления десертов. Подобные простые блюда в мультиварке требуют не закрывать крышку и постоянно перемешивать с момента вскипания. Главное, не пропустите момент, чтобы варенье не убежало через клапан. После отключения прибора, оно перестанет кипеть и осядет, пенка останется на стенках чаши. Из указанных продуктов получится 2 б. по 0,35 мл.
Ингредиенты:
- клубника – 6 ст.;
- сахар – 3 ст.
Приготовление
- Засыпать клубнику сахаром.
- Оставить на 3 ч., пока ягоды пустят сок.
- Пересыпать ягоду в мультиварку.
- Готовить на режиме «Пароварка» 25 мин.
- Разлить в банки, закрутить, убрать на самостерилизацию.