Простые салаты на день рождения - лучшие рецепты праздничных закусок
У каждого именинника почти всегда появляются сомнения на кануне праздника, какие можно приготовить простые салаты на день рождения. Во время застолья нужно и гостей удивить, и накормить всех вкусно, и так, чтобы на бюджете сильно не отразилось.
Какие салаты приготовить на день рождения?
Простые и вкусные салаты на праздничный стол можно готовить из совершенно доступных ингредиентов, которые есть в холодильнике каждый день, главное все продукты грамотно сочетать.
- Любой бюджетный салат на день рождения способен поразить гостей, важно продумать его подачу, украсив подручными подходящими ингредиентами.
- Часто праздничные салаты к юбилею или другому торжественному случаю не отличаются низкокалорийностью. Снизить жирность закусок можно, заменив майонезные соусы сметаной или йогуртом.
- Подавать салаты можно на одной большой тарелке или сделать порционные закуски. Для оформления применяют специальное формовочное кольцо, подают блюдо в креманках.
Мясной салат на праздничный стол
Вкусные и сытные салаты с говядиной на праздничный стол очень понравятся мужской аудитории. Он выходит сытным, пикантным и в меру острым, такое угощение сможет качественно утолить голод до момента подачи горячего на стол. В составе перец чили свежие овощи и зелень – идеальное сочетание, которое покорит каждого гостя.
Ингредиенты:
- телятина – 500 г;
- свежий огурец – 3 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чили – 1 стручок;
- кинза – ½ пучка;
- пекинская капуста – 1/3 кочана;
- французская горчица – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- бальзамик – 1 ч. л.;
- кунжут для подачи.
Приготовление
- Мясо порезать соломкой, обжарить на масле, посолить.
- Порезать соломкой огурцы, сладкий перец.
- Чили измельчить тонкими кольцами, порвать мелко пекинку.
- Смешать все продукты, добавить рубленную кинзу.
- Соединить лимонный сок и горчицу.
- Полить заправкой салат сбрызнуть бальзамиком, посыпать кунжутом.
Салат из рыбы на праздничный стол
Простые салаты приготовленные на день рождения могут состоять всего из 4 ингредиентов и соуса, а в результате получаются необыкновенно вкусные закуски, которые придутся по душе каждому гостю. Семга в данном варианте закуси выступает главным компонентом и по цвету, и по вкусу, потому салат лучше оформить слоями, выделив акцент.
Ингредиенты:
- семга – 500 г;
- сыр – 20 г;
- яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- майонез.
Приготовление
- Порезать яйца, рыбу, зелень, сыр натереть.
- Выложить продукты слоями, промазывая каждый майонезом.
- Праздничный салат с семгой подается после 2 часов пропитки.
Праздничный салат из морепродуктов
Простые салаты на день рождения можно дополнить креветками и преобразить скучные закуски в необыкновенно вкусные и красивые угощения. Как правило, моллюсков покупают уже очищенными, их нужно обдать кипятком и удалить тоненькую нить, в которой скапливается песок. Оформить угощение можно в виде салата-коктейля.
Ингредиенты:
- креветки – 200 г;
- черри – 10 шт.;
- айсберг – ½ кочана;
- паприка желтая – 1/3 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сок лайма – 1 ст. л.;
- сухой чеснок и соль.
Приготовление
- Замороженные креветки залить кипятком, потомить на минимальном огне 3 минуты, залить ледяной водой.
- Смешать лаймовый сок с солью, чесноком, добавить масло, интенсивно перемешать.
- Разделить салат на мелкие части, перец порубить кубиком.
- Смешать все компоненты (кроме соуса), распределить в креманках.
- Праздничный салат с креветками полить соусом и сразу подавать.
Праздничный салат из крабовых палочек
Разнообразить легкий салат на праздничный стол из крабовых палочек помогут новые интересные ингредиенты и порционная подача. Для оформления понадобится специальное кольцо, если такового не нашлось, его можно сделать самому из пластиковой бутылки. По-новому закуска заиграет, если в состав добавить твердый сыр.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- кукуруза – 1 б.;
- майонез;
- яйца – 3 шт.
Приготовление
- Все компоненты порезать мелко, смешать с кукурузой.
- Заправить салат майонезом.
- Выложить в формовочное кольцо, хорошенько утрамбовав.
- Подавать после получасовой пропитки.
Праздничный салат с грибами
Часто простые салаты на праздник оказываются самыми вкусными и съедаются первыми. «Грибная полянка» - закуска, которая хорошо себя зарекомендовала и как сытное угощение, и очень красивое, благодаря традиционному оформлению. Для реализации затеи понадобится баночка маринованных опят, они очень эффектно дополнят праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- опята – 1 б.;
- отваренное филе – 300 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- зелень – ½ пучка;
- майонез;
- картофель в мундире – 3 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.
Приготовление
- Каждый слой нужно промазывать майонезом.
- Первым выкладывают тертый картофель, следом соленые огурцы, филе, яйца и свежий огурец.
- Последний слой – сыр. Обмазать всю конструкцию майонезом, обсыпать рубленой зеленью.
- Сверху выложить «шапку» из опят.
Праздничный салат «Шарлотка»
Необычный праздничный вкусный салат «Шарлотка» готовится гораздо проще, чем покажется с первого взгляда. Очень эффектное угощение получается еще и невероятно сытным и насыщенным. Заранее можно испечь 2 яичных блинчика и замариновать в уксусе лук, а дальше процесс пойдет очень быстро. Подают закуску после пропитки в течение 2 часов.
Ингредиентов:
- яичные блины – 2 шт.;
- маринованный лук – 1 шт.;
- копченая грудка – 200 г;
- картофель в мундире – 3 шт.;
- горошек – 1 б.;
- яйца вареные – 4 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Смешать порезанный картофель с луком и 2 ложками майонеза.
- Отдельно соединить
- Рубленую грудку с горошком и парой ложек майонеза.
- Глубокий салатник застелить пленкой.
- Свернуть рулетом блинчики, порезать на секции, толщиной 1 см.
- Выложить спиральки в салатник, следом распределить половину картофельной массы.
- Вторым слоем выложить курицу, завершить картофелем.
- Охлаждать 2 часа.
- Перевернуть салат на блюдо, снять пленку.
Праздничный салат «Морковка»
Простой праздничный салат с ветчиной можно оформить в виде морковки и удивить гостей или привлечь малышей к сытному блюду. На деле, таким способом можно оформить совершенно любой салат, даже пресловутый «Оливье» или «Крабовый». Готовится угощение быстро, на пропитку не понадобится много времени.
Ингредиенты:
- морковь вареная – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- ветчина – 300 г;
- картофель в мундире – 2 шт.;
- маслины – 2 шт.;
- петрушка – ½ пучка;
- майонез.
Приготовление
- Грибы обжарить с луком, посолить, охладить.
- Картофель и огурцы натереть.
- Морковь измельчить на мелкой терке.
- Ветчину порезать мелко.
- Маслинки нарезать тонкими полукольцами.
- Выложить первым слоем картофель, соорудив форму моркови, пропитать майонезом.
- Следом выкладывают грибы, ветчину, огурцы, пропитывая каждый слой майонезом.
- Украсить тертой морковкой, дополнить маслинами, из петрушки сделать хвост.
Праздничный салат с сухариками
Рецепты праздничных салатов с кириешками требуют выполнения только одного условия – добавляют гренки перед самой подачей, чтобы они не успели размокнуть. Хрустящие сухарики можно сделать собственноручно, подрумянив ломтики на сухой сковороде в духовке, под грилем или в микроволновке. Сам состав блюда также можно определить интуитивно, соединив любимые компоненты.
Ингредиенты:
- белые сухарики – 100 г;
- кукуруза – 1 б.;
- ветчина – 200 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- сыр – 150 г;
- майонез.
Приготовление
- Нашинковать пекинку, ветчину порезать кубиком.
- Сыр натереть, соединить с другими ингредиентами и кукурузой.
- Смешать салат с майонезом, при подаче дополнить гренками.
Праздничный торт-салат
Красивые и вкусные салаты на праздник оформляют самыми необычными способами. Хороший вариант сделать закусочный торт – применить в качестве основы покупные вафельные коржи, для наполнения подойдет соленая или консервированная рыба, сыр, свежие огурцы и пропитать блюдо майонезом. Подают закуску после 2-3 часовой пропитки в холодильнике.
Ингредиенты:
- вафельные коржи – 4 шт.;
- семга слабосоленая – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- грибы – 300 г;
- лук – ½ шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез.
Приготовление
- Грибы обжарить с луком, посолить, охладить.
- Вафельный корж промазывают майонезом, выкладывают первыми грибы, следом еще корж, пропитать соусом, распределить кусочки рыбы.
- Накрыть коржом, пропитать, выложить яйца, завершить вафельным листом, промазать майонезом, посыпать сыром.
- Поставить в холодильник пропитываться на 2 часа.