Протеиновый батончик своими руками

протеиновый батончик своими руками

Несмотря на то, что протеиновые батончики считаются спортивным продуктом, они могут использоваться и обычными людьми в условиях нехватки времени в качестве перекусов. Вполне возможно готовить протеиновые батончики своими руками в домашних условиях, подобрав рецепт.

Как сделать протеиновый батончик в домашних условиях?

Вкусные и питательные домашние протеиновые батончики готовятся двумя способами – с выпеканием в духовке и без тепловой обработки.

Самый простой способ сделать своими руками протеиновый батончик – смешать ингредиенты, сформировать массу и убрать для застывания в холодильник. Действовать в данном случае нужно таким образом:

  • сначала необходимо подобрать компоненты – протеиновый порошок, муку (любую, которую можно есть в сыром виде - кокосовую или миндальную, например), молоко (коровье, кокосовое), наполнитель (мед, орехи, кокосовую стружку), шоколад;
  • далее выбранную муку нужно смешать с протеином и добавить молока, пропорции следует подбирать так, чтобы масса получилась достаточно густая;
  • затем в полуфабрикат добавляются наполнители;
  • готовую массу для батончиков следует сформировать, обмакнуть в растопленный шоколад и убрать в прохладное место для застывания.

Однако этот простой способ изготовления протеинового перекуса имеет один серьезный недостаток – готовое изделие практически невозможно носить с собой, особенно в теплую погоду – батончик тает. Для таких случаев можно протеиновый батончик испечь.

Рецепт такого батончика желательно также составить, исходя из собственного вкуса. Для основы можно взять овсяные хлопья, муку, сухое молоко, в основу нужно добавить 2-4 мерных ложечки протеина. Затем добавляется вода, яйца. Можно добавить мед, кленовый сироп, семена льна или кунжута, растертый банан, сухофрукты. Выпекают смесь в духовке на пергаменте, сформировав колбаски или одним пластом, который затем разрезается на разовые порции.

протеиновый батончик своими руками1
протеиновый батончик своими руками2
протеиновый батончик своими руками3
протеиновый батончик своими руками4
 
Статьи по теме:
Чем полезен базилик?
Пикантный базилик считается священным у народов Индии, а у жителей Греции, Италии, Испании он является одной из самых распространенных приправ. В остальных странах базилик любят за приятный вкус и пользу, о которой будет рассказано в этой статье.
Зеленый консервированный горошек – польза и вред
Консервированный зеленый горошек является универсальным продуктом, который может быть и самостоятельным блюдом, а может и подаваться к гарниру, прекрасно дополняя любое блюдо. В данной статье мы попробуем выяснить, какой состав имеет консервированный горошек, в чем его польза и вред.
Пшеничная каша – польза и вред
Пшеничная каша является, пожалуй, самой популярной кашей, вкус которой знаком почти каждому человеку. В этой статье мы поговорим о пользе и вреде этого продукта, выясним, какими свойствами обладает каша и можно ли ее употреблять будущим мамам.
Бородинский хлеб – польза и вред
Бородинский хлеб имеет довольно необычный вкус и аромат, однако любителей этого продукта сегодня очень много. В этой статье мы попробуем выяснить, какова же польза бородинского хлеба, может ли он нанести организму вред и сказывается ли употребление этого мучного изделия на фигуре.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник