Противень для выпечки

противень для выпечки

Какой бы далекой от возни с тестом не считала себя хозяйка, в ее арсенале просто обязано быть несколько противней для выпечки. Ведь рано или поздно ей обязательно захочется побаловать себя или родных если не пирожками собственного сочинения, то хотя бы пиццей из готового теста или запеченными бутербродами. О различных видах противней для выпечки в духовке мы и поговорим сегодня.

Настоящей классикой жанра являются легкие и прочные противни из алюминия. Их высокая теплопроводность и простота в уходе были в полной мере оценены не только нашими мамами, но и бабушками. Но у такой посуды есть огромный недостаток – в ней нельзя готовить блюда с высоким содержанием кислоты.

противень для выпечки 1

Полностью равнодушны к содержимому будут противни из жаропрочного стекла и керамики. Благодаря химической инертности этих материалов в такой посуде можно готовить абсолютно любые блюда, а кроме того выпечка в стеклянном противне имеет очень эффектный вид. Но пользоваться стеклянными и керамическими противнями нужно известной долей осторожности: они боятся ударов и резких перепадов температур.

противень для выпечки 2

Появившиеся на рынке относительно недавно силиконовые противни для выпечки не окисляются, не бьются и позволяют получать готовые изделия самых необычных форм и размеров. Использование противней из силикона требует определенных навыков и сноровки, так как это гибкий материал. Зато для хранения такого противня не потребуется много места – его абсолютно спокойно можно сложить в несколько раз.

противень для выпечки 3

Антипригарные противни для выпечки изготавливаются обычно из нержавеющей стали или чугуна, на поверхность которых наносится тонкое тефлоновое или керамическое покрытие. Такие противни требуют особо бережного ухода, например, использования специальных моющих средств и лопаток.

противень для выпечки 4
 
Статьи по теме:
Формочки для выпечки
Рано или поздно каждый кулинар задумывается о покупке формочек для выпечки, чтобы готовить кексы или пироги. Разнообразие существующих материалов и форм позволяет каждому найти модель на свой вкус и кошелек. Подробнее читайте в статье.
Бумага для выпечки
Даже антипригарные противни и формы для выпечки иногда прилипают к готовым изделиям. И чтобы избежать этого, хозяйки смазывают формы жиром или используют пергамент или кальку для подкладки. О различных видах бумаги для выпечки – в статье.
Форма для выпечки орешков
Все знают, что покупные десерты и печенье нередко напичканы «химией», так что многие хозяйки решают готовить выпечку для своей семьи самостоятельно. И хорошим помощником в этом могут стать формочки для приготовления печенья «орешки». О формочках-орешницах читайте подробнее в статье.
Пергамент для выпечки
Каждая хозяйка знает – чтобы еда не пригорала даже на обычных противнях, поверхность формы надо смазать жиром, присыпать мукой или выстелить бумагой. Причем лучше, чтобы это была специальная бумага-пергамент для запекания. О ней расскажет наша статья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник