Пряники на кефире - простой рецепт

Пряники на кефире простой рецепт

Если вы считаете магазинные пряники сомнительной резиновой сладостью, которую необходимо жевать битый час, то самое время дать лакомству второй шанс, правда, уже в домашнем исполнении. Домашние пряники на кефире по этим простым рецептам отличаются мягкостью и воздушностью, давно утерянной в магазинном продукте.

Рецепт пряников на кефире в домашних условиях

Кроме кефира, в качестве основы для пряников может использоваться кислое молоко, ряженка, йогурт или нежирная сметана, словом, любая кисломолочная основа средней густоты обеспечит требуемую консистенцию и плотность тесту.

Ингредиенты:

  • кефир - 490 мл;
  • мука - 720 г;
  • сахарный песок - 510 г;
  • растительное масло - 45 мл;
  • сода - 2 ч. ложки;
  • яичные желтки - 3 шт.

Приготовление

Соедините кефир с яичными желтками и сахарным песком, добавьте в смесь масло и соду. Гасить последнюю нет необходимости, поскольку содержание молочной кислоты в кефире достаточное для того, чтобы справиться с этой задачей. Теперь всыпьте треть всей муки и замесите липкое тесто. Остаток муки пересыпьте на рабочую поверхность и положите в нее тесто. Постепенно подбирая муку и прорабатывая смесь руками, добейтесь того, чтобы тесто не потеряло своей мягкости и легкой липкости, но было удобно в работе. На данном этапе тесто можно раскатывать до полутора сантиметровой толщины и нарезать вручную или с помощью фигурной вырубки. В центр каждой вырезанной формы можно положить кусочек шоколада или повидла.

Рецепт пряников на кефире уже почти подошел к концу, остается лишь разложить готовый продукт на покрытом пергаментом противне и поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до зарумянивания.

Как приготовить пряники на кефире с медом?

Несмотря на невысокое содержание меда в рецепте, пряники приготовленные по нему получаются удивительно ароматными. Кроме самого меда в тесто можно добавить и другие отдушки, например ванильный или ромовый экстракт.

Ингредиенты:

  • кефир - 345 мл;
  • сахарный песок - 135 г;
  • мед - 35 мл;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - 45 мл;
  • Как приготовить пряники на кефире с медом
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 475 г.

Приготовление

Превратите яйца, жидкий мед и сахарный песок в белесый воздушный крем. К яйцам влейте кефир и масло, еще раз взбейте все вместе и соедините с сухой смесью муки и соды. Полученное тесто раскатайте до сантиметровой толщины, нарежьте и выложите на противень. Выпекайте медовые пряники в разогретой до 180 градусов духовке 25 мнут, а после охлаждения глазируйте их или просто посыпьте сахарной пудрой.

 
Статьи по теме:
Булочки из дрожжевого теста в духовке
Порой так хочется побаловать родных ароматной домашней выпечкой. Не нужно отказывать себе в этом удовольствии! К тому же, воспользовавшись подробными рекомендациями из данной статьи у вас выйдут чудесные, сладкие и невероятно вкусные булочки, которые предлагаем сделать из наиболее удачного теста.
Рогалики с яблоками
Даже самые вкусные сырники или оладьи на завтрак могут надоесть. Поэтому предлагаем начать день с превосходных ароматнейших рогаликов. Начинки для них можно подобрать совершенно любые, но мы рекомендуем использовать свежие яблоки.
Сладкие булочки
Домашняя выпечка, в любом доме, всегда вне конкуренции. Ее любят абсолютно все детки и многие взрослые не против полакомиться ароматной, воздушной сдобой. Предлагаем два варианта удачных сладких булочек, которые обязательно понравятся всей семье.
Рецепт булочек в духовке
Самым любимым видом домашней выпечки во многих семьях считаются булочки. Так как на их приготовление уходит меньше времени, ведь не нужно долго и утомительно формировать сложные конструкции. Предлагаем три варианта простых и невероятно вкусных булочек.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник