Пшеничная каша на молоке в мультиварке

пшеничная каша на молоке в мультиварке

Пшеничная каша является лучшей в своем сегменте по содержанию всевозможных полезностей. Она также прекрасно насыщает организм, наполняя его энергией и поэтому прекрасно подходит как для сытного завтрака, так и для обеда с гарниром. Сегодня у нас рецепты приготовления этого полезнейшего блюда с участием мультиварки.

Как приготовить вкуснейшую пшеничную кашу в мультиварке - рецепт на молоке

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа – 165 г;
  • молоко свежее – 575 мл;
  • щепотка соли;
  • сахарный песок – 65 г;
  • сливочное масло – 90 г.

Приготовление

Для начала пшеничную крупу промываем. После этого выкладываем массу в мультикастрюлю, туда же отправляем сливочное масло целым куском и вливаем необходимое количество молока. Далее черед вкусовых добавок. Здесь нужно полагаться на свой вкус и предпочтения. Традиционно добавляют щепотку соли и сахарный песок. Для более оригинального и богатого вкуса можно дополнить кашку промытыми сухофруктами и орехами.

Варим пшеничную кашу на молоке в мультиварке, настроив прибор на режим «Молочная каша». Устройство само определяет время приготовления и необходимую температуру. После сигнала даем кашке время для настаивания в режиме «Подогрев» и через пятнадцать минут можем подавать. При желании можно также обогатить вкус блюда кусочками свежих фруктов, ягодами, медом или вареньем.

Пшеничная каша в мультиварке - рецепт на молоке и воде

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная – 160 г;
  • молоко цельное – 250 мл;
  • вода очищенная – 375 мл;
  • соль – 1 небольшая щепотка;
  • масло сливочное – по вкусу.

Приготовление

По данному рецепту можно приготовить несладкую пшеничную кашку, которая отлично подойдет для гарнира к мясным или овощным блюдам. Незначительное количество молока и отсутствие сахарного песка снижает также пшеничная каша на молоке и воде рецепткалорийность блюда, что делает его более приоритетным для диетического питания.

Так же как и в предыдущем варианте промываем сначала очень тщательно пшеничную крупу и закладываем в емкость устройства. Туда же вливаем очищенную водичку и молоко, добавляем щепотку соли, по желанию и по вкусу маслице сливочное и выбираем на дисплее прибора программу «Каша». Не торопимся после услышанного сигнала открывать крышку мультиварки. Дадим кашке дополнительную возможность распариться и набухнуть в программе «Подогрев», а через пятнадцать минут можем подавать c основным блюдом или самостоятельно.

 
Статьи по теме:
Как сварить пельмени в мультиварке?
Каждая хозяйка, даже начинающая, знает, как правильно сварить обычные пельмени в мультиварке и непременно все скажут, что ничего хлопотного в процессе нет. Это действительно так, однако мы расскажем, как приготовить их необыкновенно, используя современную кухонную технику.
Студень в мультиварке – рецепт
Наверняка во многих домах любят студень и частенько его готовят. Зная, что этот процесс совсем не быстрый, предлагаем воспользоваться домашней помощницей - мультиваркой. Выбрав необходимый режим, ваш прибор позаботится о качественном приготовлении блюда.
Бефстроганов из говядины в мультиварке
Бефстроганов - это то самое кушанье, которое можно дегустировать и без гарнира, наслаждаясь восхитительным вкусом отменного блюда. Далее предложен рецепт, который максимально приближен к оригинальному, однако готовить будем с помощью современной техники - мультиварки.
Как приготовить манник в мультиварке?
Приготовить обыкновенный манник невероятно просто, это наверняка знает каждая хозяюшка. Мы же предлагаем уменьшить хлопоты с выпеканием и воспользоваться современной кухонной техникой - мультиваркой. Также расскажем, как сделать этот пирог еще вкуснее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник