Птифуры – рецепт

птифуры рецепт

Пирожные птифур – это излюбленное всеми детьми вкусное французское лакомство. Чаще всего птифур готовят из песочного и бисквитного теста, украшая глазурью или кремом и наполняя различными начинками. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления птифур.

Шоколадные птифуры

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • орехи – 3 ст. ложки;
  • шоколад – 3 ст. ложки;
  • уксус – 0,5 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Для крема:

  • шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Итак, аккуратно отделяем желтки от белков, охлаждаем и тщательно растираем желтки с сахаром, добавив немного уксуса. Затем всыпаем просеянную муку, смешанную с орехами, добавляем натертый мелко шоколад и взбитые в пышную пену белки. Осторожно вымешиваем однородное тесто, перекладываем его в кондитерский мешок и выдавливаем на смазанный маслом противень небольшие лепешечки. Сверху посыпаем их сахаром и запекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 20 минут. Готовые птифуры аккуратно снимаем с противня, остужаем и склеиваем растопленным шоколадом попарно. Для этого разогреваем на паровой бане шоколад, растираем его со сливочным маслом, добавляем ванилин по вкусу и перемешиваем.

Фруктовое печенье птифур

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мандарины – 6 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 0,5 ст.;
  • птифуры шоколадные
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • яичный белок – 2 шт.

Приготовление

Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем желтки, всыпаем муку, ванильный сахар и замешиваем тесто. Скатываем его в шар и ставим на холод. Затем раскатываем в пласт и разрезаем на 3 одинаковые полоски. Две полосы кладем на смазанный маслом противень, а третью разрезаем вдоль на 4 тонкие полоски и укладываем их на смазанные белком края широких полос. Запекаем в горячей духовке до светло-коричневого цвета.

Мандарины очищаем, и нарезать дольками. Бананы измельчаем кубиками и украшаем фруктами готовые печенья.

Если вы считаете, что этот десерт великолепен, то предлагаем вам сделать фруктовые корзиночки или тирамису в домашних условиях.

 
Статьи по теме:
Рецепт трюфелей в домашних условиях
Французские трюфели своими руками - это, отнюдь, не миф, а вполне доступная реальность. Аутентичные и модернизированные рецепты этого десерта, представленные в статье, не оставят вас голодными за вечерним чаем.
Фондан – рецепт
Фондан - это необычайно изысканный десерт, принадлежащий французской кухне. Он очень нежный, благодаря необычной текстуре и наличию начинки. Готовится фондан легко, причем не только в духовке, но и в микроволновке.
Картошка по-французски  - рецепт
Многие любят картофель и знают десятки различных способов его приготовления. Мы хотим рассказать вам, как приготовить картофель по-французски.
Круассаны из слоеного теста
Круассаны - очень вкусная французская выпечка. Ее едят на завтрак с кофе или какао. Рецепт круассанов не сложен, особенно когда у вас уже есть готовое слоеное тесто и желание побаловать родных домашней выпечкой. Начинка может быть самая разнообразная, а можно приготовить круассаны и без начинки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник