Пудинг в микроволновке
Пудинг – блюдо не часто встречаемое на наших столах по непонятным причинам. Не смотря на низкую стоимость ингредиентов, простоту в приготовлении и приятный вкус готового лакомства, хозяйки часто просто забывают о подобном рецепте. Давайте восстановим справедливость и попытаемся приготовить пудинг в микроволновке.
Рецепт рисового пудинга с шоколадом в микроволновке
Ингредиенты:
- отварной рис – 1 ½ ст.;
- молоко – 2 ст.;
- сахар – 1/2 ст.;
- соль – щепотка;
- шоколад – 1/2 ст.;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
Приготовление
В посуду для микроволновой печи укладываем рис, заливаем его молоком, добавляем соль и сахар. Шоколад ломаем на кусочки, растапливаем в микроволновке при максимальной температуре и смешиваем его с рисом. Ставим емкость с пудингом в микроволновую печь на максимальную мощность, процесс приготовления займет 5-7 минут.
Шоколадный пудинг, приготовленный в микроволновке, подаем со свежими фруктами и кусочком сливочного масла.
Яблочный пудинг с творогом в микроволновке
Ингредиенты:
- творог – 150 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- изюм – по вкусу;
- яблоко – 1 шт.;
- манная крупа – 1 ½ ст. ложки;
- соль – щепотка.
Приготовление
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, и нарезаем небольшими кубиками.
Творог с сахаром и яйцами взбиваем блендером до однородности, добавляем манку, щепотку соли и предварительно запаренный изюм, снова все тщательно перемешиваем.
Раскладываем творожную массу по смазанным маслам формочкам и отправляем в микроволновку. Творожный пудинг будет готовиться в микроволновке поэтапно: 3 минуты при 750 Вт, 2 минуты перерыва, а затем еще 2 минуты при той же мощности. Готовое блюдо достаем из формочек, посыпаем сахарной пудрой и корицей. Подаем с чашкой чая, или молока.