Пудинг в мультиварке

пудинг в мультиварке

Пудинг – это очень легкий и воздушный десерт, который непременно понравится вашим гостям. Готовиться блюдо очень легко, особенно в мультиварке, а получается невероятно нежным и восхитительно ароматным.

Яблочно - творожный пудинг в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление

Предлагаем простой рецепт, как приготовить пудинг в мультиварке. Зеленые яблоки очищаем от кожуры, разрезаем напополам и удаляем сердцевину. Затем измельчаем их блендером в пюре, добавляем творог, половину порции сахара и манку. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

В отдельной чаше слегка взбиваем яйца, постепенно всыпая оставшийся сахар, до образования легкой пены. После этого очень аккуратно вливаем взбитые яйца к яблочно-творожной массе и легонько перемешиваем. Форму для приготовления блюда на пару смазываем сливочным маслом и осторожно перекладываем в нее приготовленную массу.

Ставим форму в мультиварку, предварительно залив в нее необходимое количество воды, и готовим около 40-45 минут в режиме «Варка на пару». Готовый пудинг из творога в мультиварке по своей консистенции должен получиться очень нежным и вкусным.

Рецепт рисового пудинга в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица – 1 палочка.

Приготовление

Молоко предварительно подогреваем, но не кипятим. Затем добавляем в него сахар, измельченную лимонную цедру и корицу. Переливаем смесь в кастрюльку и высыпаем туда же рис. Готовим молочный пудинг в мультиварке на режиме «Выпечка» минут 30. Готовое блюдо остужаем и подаем на стол с ломтиками лимона и корицей.

Банановый пудинг в мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • геркулес – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 10 г.

Приготовление

Изюм заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Геркулес измельчаем в муку с помощью кофемолки. Яблоки промываем, очищаем вместе с бананами от кожуры и натираем в большую миску на крупной терке. К измельченным фруктам добавляем корицу, поливаем лимонным соком и перемешиваем. Затем добавляем геркулесовую муку и снова слегка взбиваем.

В чашу мультиварки кладем сливочное маслице, включаем режим «Жарка» и растапливаем его. Топленое масло переливаем к яблочно – банановой смеси, выливаем сюда же молоко и кладем изюм. Хорошенько перемешиваем. В отдельной миске взбиваем миксером яйца с сахаром и солью до крепкой пены. Аккуратно соединяем яичную пену с яблочно-геркулесовым тестом. Перекладываем массу в кастрюлю, закрываем крышку мультиварки и выпекаем пудинг на режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Готовую выпечку подаем к чаю только в теплом виде.

Шоколадный пудинг в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко – 20 мл;
  • сахар – 50 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • какао – порошок – 3 ст. ложки;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • миндаль – 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 120 г;
  • сахар – 1 ст.

Для ванильного соуса:

  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление

Какао смешиваем с панировочными сухарями, а потом вливаем постепенно молоко и сливки. шоколадный пудинг в мультиваркеХорошенько перемешиваем и оставляем массу минут на 10. Размягченное масло тщательно растираем с сахаром, добавляем туда куриный желток, всыпаем муку и кладем соду. Все размешиваем и соединяем с размоченными сухарями, миндалем и коньяком. Белки взбиваем отдельно, и только потом смешиваем с основной массой. Тесто тщательно вымешиваем до однородного состояния и помещаем в кастрюльку мультиварки.

Готовим шоколадный пудинг, используя программу «Выпечка» в течение 60 минут. Подаем блюдо горячим, полив его сверху ванильным соусом. Для его приготовления, берем кастрюлю, наливаем в нее молоко и кипятим его. Отдельно растираем яйца с сахаром, всыпаем муку, крахмал и соединяем с молоком.


 
Статьи по теме:
Курица в сливках в мультиварке
Курица в сливках – это сочное и вкусное блюдо, которое великолепно подойдет для семейного ужина. А чтобы ускорить процесс приготовления мы будем тушить птицу в мультиварке. Читайте наши рецепты и удивляйте близких изысканным блюдом.
Томатный сок в мультиварке
Мультиварка – это универсальный девайс для приготовления первых, вторых блюд, каш и т.д. А знаете ли вы, что в ней еще можно делать соки? Вот о том, как сделать в ней вкусный томатный сок, мы и поговорим в нашей статье. Читайте наши советы и делайте полезный напиток.
Домашняя колбаса в мультиварке
В нашей статье мы поговорим о том, какие блюда можно приготовить в мультиварке с домашней колбасой. Мы сделали подборку наиболее интересных рецептов создания простых блюд для ужина, либо обеда. Ну, а выбор как всегда за вами. Читайте наши советы и удивляйте близких.
Варенье из брусники в мультиварке
Варенье из брусники – это вкусный и полезный продукт, так как эта ягода обладает большим количеством целебных свойств. И сегодня мы расскажем вам, как приготовить из нее варенье в мультиварке – получится несколько быстрее и проще, чем на плите.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice