Пунш - рецепты популярного коктейля в алкогольной и безалкогольной версии

Пунш - рецепты популярного коктейля в алкогольной и безалкогольной версии

Пунш - рецепт, благодаря которому можно познакомиться с самым известным согревающим коктейлем. Идеальное сочетание крепкой алкогольной основы с чаем, подача в горячем виде и легкий опьяняющий эффект, принесли напитку популярность и разнообразили различными версиями приготовления, где шампанское, вино и ликеры, смешиваются с соками и кубиками льда.

Как приготовить пунш?

Голливудские фильмы сделали американский пунш самым популярным рецептом этого напитка. На экране хмельной напиток в прозрачной посуде, выглядел аппетитно и побуждал к приготовлению. Состоял он из сухого вина, прогретого вместе с сахарной пудрой и разбавленного клюквенным и яблочным соками. Его подавали охлажденным с кубиками льда и фруктами.

  1. Пунш, рецепт которого имеет различные варианты приготовления, не должен быть сладким. Не следует добавлять много меда, сахара и ликера.
  2. Спиртные напитки, входящие в состав коктейля, необходимо прогревать до 80 градусов. При более высокой температуре они теряют вкусовые качества.
  3. Фруктовый пунш готовится только из сухого столового вина без сахара, поскольку фрукты и мед и так придают напитку сладкий вкус.

Классический алкогольный пунш - рецепт

Классический алкогольный пунш - рецепт

Алкогольный пунш отличается вариативностью, но самым популярным остается классический рецепт, привезенный в Европу из Индии. Слово «пунш», в переводе с индийского, означает цифру пять, что соответствует числу входящих в напиток компонентов. В их числе ром, горячий чай, лимонный сок, сахар и специи, прогретые на огне и поданные в горячем виде.

Ингредиенты:

  • темный ром - 300 мл;
  • горячая вода - 700 мл;
  • сахар - 40 г;
  • черный чай - 20 г;
  • сок лимона - 80 мл.

Приготовление

  1. Заварите чай горячей водой.
  2. Через 10 минут процедите и смешайте с ромом.
  3. Влейте сок, положите сахар и потомите 10 минут.
  4. Подавайте классический пунш горячим, с палочкой корицы.

Классический безалкогольный пунш - рецепт

Классический безалкогольный пунш - рецепт

Безалкогольный пунш, представляет ряд напитков, подающихся, в зависимости от сезона, горячими или холодными. Как правило, это смесь соков, лимонада и минералки с консервированными или свежими фруктами, ягодами. В такие пунши часто добавляют чай, цитрусовые и пряности, для того, чтобы быстро и легко освежиться и подзарядить организм.

Ингредиенты:

  • ананасовый сок - 1,5 л;
  • клубника и малина - по 150 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • лайм - 1 шт.;
  • лимонад - 1, 2 л.

Приготовление

  1. Разрежьте клубнику пополам, апельсин и лайм - дольками, а малину положите в емкость в целом виде.
  2. Налейте сок, лимонад и отправьте в холодильник на час.
  3. Пунш, безалкогольный рецепт, разливают по бокалам и подают с кубиками льда.

Яблочный пунш - рецепт

Яблочный пунш - рецепт

Алкогольный яблочный пунш - находка для ценителей легких, пьянящих, пряных напитков. Сухое вино с яблочным соком, ароматными специями, медом и кальвадосом образуют идеальное сочетание, не оставляющее сомнений в безупречности, душистости и выразительности коктейля, компоненты для которого можно всегда найти на полках магазина.

Ингредиенты:

  • сухое красное вино - 300 мл;
  • яблочный сок - 200 мл;
  • палочка корицы - 2 шт.;
  • бутон гвоздики - 2 шт.;
  • мед - 40 г;
  • яблочный кальвадос - 40 мл.

Приготовление

  1. Доведите вино со специями и медом до кипения.
  2. Влейте сок, кальвадос и уберите с плиты.
  3. Пунш яблочный - рецепт, в котором напиток подают в горячем виде.

Мандариновый пунш

Мандариновый пунш

Безалкогольный мандариновый пунш - нетривиальный и самобытный напиток, в котором знакомый вкус свежего мандарина претерпел трансформацию, раскрывшись ярче в горячем виде. Такую технику приготовления предлагает данный рецепт, в рамках которого сладкий мандариновый сок не теряет полезных свойств и прекрасно сочетается с кислыми нектарами.

Ингредиенты:

  • клюквенный сок - 500 мл;
  • яблочный сок - 500 мл;
  • мандарины - 2 кг;
  • цедра лимона - 10 г;
  • палочка корицы - 1 шт.;
  • бутоны гвоздики - 10 шт.;
  • мед - 20 г;
  • тертый имбирь - 10 г.

Приготовление

  1. Очистите мандарины от кожуры, мякоть отожмите.
  2. Смешайте мандариновый сок с яблочным и клюквенным соком.
  3. Положите пряности, имбирь, мед и цедру.
  4. Потомите 5 минут и разлейте по кружкам.

Апельсиновый пунш - рецепт

Апельсиновый пунш - рецепт

Апельсиновый пунш - это небанально и невероятно вкусно. Апельсин - незаменимый компонент в создании горячительных напитков, поскольку легко сочетается с любым алкоголем. Его кисло-сладкий вкус способен оттенить сухость шампанского, разбавить горечь джина и приторность ликера, а цвет - всегда пробудить аппетит.

Ингредиенты:

  • джин - 150 мл;
  • просекко - 300 мл;
  • ликер - 200 мл;
  • сахарный сироп - 200 мл;
  • апельсиновый сок - 750 мл;
  • апельсин - 5 шт.;
  • клюква - 80 г;
  • кубики льда - 1,5 кг.

Приготовление

  1. Уложите нарезанные апельсины в емкость.
  2. Добавьте остальные компоненты и перемешайте.

Ромовый пунш

Ромовый пунш

Пунш с ромом отличается разнообразием рецептов. При всем этом каждый из них популярен, имеет собственное название и сервировку. Большинство коктейлей - выходцы жарких континентов, поэтому часто их подают в холодном виде, разбавляя жгучее горячительное соками цитрусовых и льдом. Яркий пример - карибский пунш, состав которого приведен ниже.

Ингредиенты:

  • белый ром - 40 мл;
  • темный ром - 40 мл;
  • сок ананаса - 90 мл;
  • сок апельсина - 50 мл;
  • сок лимона - 20 мл;
  • гранатовый сироп - 5 мл.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты в шейкере со льдом.
  2. Подайте с долькой апельсина и цедрой лайма.

Облепиховый пунш

Облепиховый пунш

Безалкогольный облепиховый пунш - достойное применение специфической ягоды. Сама по себе кисло-горькая облепиха не отличается вкусом, а в сочетание с цитрусовыми, пряностями и сахаром - невероятно хороша. Примечательно, что для сохранения полезных свойств, облепиху не проваривают, а добавляют в горячую основу только перед подачей.

Ингредиенты:

  • облепиха - 350 г;
  • лимон - 2 шт.;
  • апельсин - 3 шт.;
  • тертый имбирь - 20 г;
  • сахар - 300 г;
  • вода - 1,8 л.

Приготовление

  1. Облепиху протрите через сито.
  2. Добавьте сок цитрусовых и отставьте в холод.
  3. Цедру цитрусовых залейте водой, добавьте сахар и доведите до кипения.
  4. Отвар процедите, соедините с имбирем и соком.
  5. Пунш - рецепт, в котором напиток пьется немедленно.

Яичный пунш - рецепт

Яичный пунш - рецепт

Яичный пунш - колоритный напиток, придуманный англичанами. Отсюда - черный чай и, пришедший на смену рому, коньяк. Нужно сказать, что сдержанный вкус последнего компонента, идеально сочетается с чаем, желтками и соком лимона, добавляя смеси необходимой крепости, которую способны оценить лишь настоящие почитатели горячительного.

Ингредиенты:

  • крепкий чай - 900 мл;
  • желтки - 8 шт.;
  • ванилин - 10 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • коньяк - 90 мл;
  • сахар - 180 г.

Приготовление

  1. Кружочки лимона и ванилин проварите 5 минут в крепком чае.
  2. Процедите и отставьте на 30 минут.
  3. Разотрите яичные желтки с сахаром, добавьте чай и, помешивая, сварите крем.
  4. Снимите с огня,через 10 минут введите коньяк и разлейте по бокалам.

Имбирный пунш

Имбирный пунш

Рецепт пунша в домашних условиях - это возможность создать напиток по вкусу. В холода хочется мягкого, ароматного коктейля с легким алкогольным эффектом. В этом случае, лучше имбирного пунша не найти. Красное вино, в сочетание с имбирным сиропом, чаем, ромом и пряностями - согреет, охмелит и даст силы для прогулок в рождественские дни.

Ингредиенты:

  • тертый имбирь - 40 г;
  • красное вино - 700 мл;
  • ром - 200 мл;
  • вода - 250 мл;
  • горячий чай - 500 мл;
  • сок лимона - 80 мл;
  • сахар - 120 г;
  • бутон гвоздики - 3 шт.

Приготовление

  1. Проварите имбирь в воде, вместе с сахаром и гвоздикой 10 минут.
  2. Процедите, смешайте с остальными компонентами.
  3. Подавайте рождественский пунш горячим.

Пунш с шампанским

Пунш с шампанским

Не менее изысканным получится пунш в домашних условиях из финансово доступных, сезонных компонентов. Сухое шампанское и цитрусовые - идеальный тандем, чтобы удовлетворить разные вкусовые предпочтения, создать праздничную атмосферу, освежиться и не перетрудиться, ведь напиток готовится просто и требует времени лишь на охлаждение.

Ингредиенты:

  • лимон - 6 шт.;
  • апельсин - 6 шт.;
  • шампанское - 750 мл.

Приготовление

  1. Отожмите сок из цитрусовых и поставьте его в морозилку, пока масса не превратится в застывающую кашу.
  2. Влейте шампанское и охлаждайте пунш еще 30 минут.
  3. Разложите по бокалам.

Молочный пунш

Молочный пунш

Желающим разнообразить приготовление пунша оригинальными компонентами, стоит добавить молоко. С ним напиток преобразится и приобретет нежный, сливочный вкус, прекрасно контрастирующий с ароматными ромом и корицей. Кроме того, молоко обладает свойствами смягчать действие спиртного, что позволяет увеличить порцию алкоголя.

Ингредиенты:

  • молоко - 350 мл;
  • ром - 60 мл;
  • сахар - 60 г;
  • мускатный орех - 5 г.

Приготовление

  1. Смешайте ром с сахаром.
  2. Прогрейте молоко до 70 градусов.
  3. Взбейте молоко с ромом и украсьте щепоткой пряности.

Горячий пунш - рецепт

Горячий пунш - рецепт

Горячий пунш - классика жанра. Это напиток, оказывающий согревающее действие, переполненный ароматами пряностей, легким алкогольным послевкусием, тесно связанный с холодами и новогодними праздниками. Все эти качества свойственны ниже приведенному популярному рецепту, объединившему традиции старой Европы и древней Индии.

Ингредиенты:

  • красное вино - 500 мл;
  • вода - 500 мл;
  • бренди - 250 мл;
  • мед - 40 г;
  • палочка корицы - 1 шт.;
  • бутон гвоздики - 4 шт.;
  • дольки апельсина - 3 шт.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты в емкости и прогрейте их на огне до 80 градусов.
  2. Разлейте горячий пунш по бокалам, положив в каждый ломтик апельсина.
 
Статьи по теме:
Американское печенье - классические и современные рецепты вкуснейшего лакомства
Американское печенье сочетает в себе отменный вкус, простоту приготовления и лаконичный состав, что является лучшей мотивацией для частого выпекания десерта дома. Наполнителем может быть шоколад, изюм, орехи или ароматические добавки.
Банановые панкейки - вкуснейшая разновидность пышных оладий!
Банановые панкейки – одна из разновидностей американских оладий или толстых блинов, приготовить которые можно на различной основе. Идеальным сопровождением изделий станет кленовый или фруктовый сироп, жидкий мед, другие добавки на свой вкус.
Кулич «Краффин» - необычная и восхитительная выпечка к празднику
Кулич «Краффин» не имеет себе равных по оригинальности исполнения рецепта и совершенности итогового вкуса. Даже самые взыскательные ценители сладкой выпечки по достоинству оценят аппетитную слоистость десерта и его невероятную нежность.
Гранола - рецепт вкусного хрустящего лакомства на каждый день
Гранола - рецепт, представляющий полезный и вкусный снек. Это, своего рода, микс овсяных хлопьев, орехов, семечек, сухофруктов, сдобренных медом и маслом и запеченных до румяности в духовке, который подают с молоком или йогуртом к завтраку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник