Пышки на кефире, жареные на сковороде

Пышки на кефире жареные на сковороде

Пышками в русском языке принято называть самые обыкновенные пончики, только с дырочкой в центре, а потому, на выходе стоит ожидать и свойственную пончикам румяную корочку, и чрезвычайно легкий, тающий мякиш. В этом материале мы поделимся несколькими рецептами пышек на кефире жареных на сковороде.

Рецепт жареных пышек на кефире

Рецепт этих пышек – настоящее приветствие грядущей осени, сдобный аромат которого разбавляют пряные нотки корицы и муската. Чтобы и вовсе пуститься во все тяжкие, уже готовые пончики можно покрыть смесью сахарного песка с дополнительной порцией молотой корицы.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 25 г;
  • мука - 295 г;
  • сахарный песок - 75 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • кефир - 185 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молотая корица - 1 ч. ложка;
  • мускатный орех - 1/2 ч. ложки;
  • сахар для обсыпки.

Приготовление

Сперва растопите сливочное масло и поставьте его охладиться, чтобы жар не позволил яйцам свернуться. Тем временем приготовьте смесь сухих ингредиентов: муки, специй, соды, сахарного песка и разрыхлителя. К сухим ингредиентам вбейте одно яйцо, влейте кефир и едва теплое масло. Замесите мягкое и липкое тесто, переложите его на щедро подпыленную мукой поверхность и раскатайте до двухсантиметровой толщины. Нарежьте пласт на пышки с помощью пары специальных кондитерских вырубок или простого стакана и пластиковой крышки. Разместите пышки в разогретом масле и обжаривайте с обеих сторон до зарумянивания. Еще горячие, но уже освобожденные от излишков масла пончики следует посыпать сахаром.

Пышки на кефире жареные на сковороде – рецепт

Ингредиенты:

Для пышек:

  • мука - 510 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • сливочное масло - 55 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • кефир - 195 мл;
  • сахарный песок - 145 г.

Для глазури:

  • сливочное масло - 55 г;
  • молоко - 60 мл;
  • шоколадная крошка - 1/2 ст.;
  • сахарная пудра - 115 г.

Приготовление

Влейте теплое растопленное масло к яйцам, всыпьте сахар и добавьте кефир. Взбейте ингредиенты вместе до тех пор, пока смесь не побелеет. Добавьте к взбитым яйцам немного любимой отдушки: ванили, рома, шоколада и всего прочего, чего душе угодно. Предварительно отдельно соединив муку и разрыхлитель, всыпьте сухие составляющие к жидкостям и замесите тесто. Если вы располагаете временем, то дайте тесту отдохнуть в холодильнике пару часов, за это время клейковина расслабится, с тестом будет легче работать, а пончики получатся более мягкими, но если времени нет, то приступайте к раскатке сразу по окончании замешивания. Пласт теста нарежьте на пышки и подрумяньте их во фритюре. Переложите пончики на решетку и оставьте излишки масла стечь.

Растопите масло и молоко с шоколадной крошкой. Смешайте основу глазури с сахарной пудрой и окуните в глазурь пончики. Оставьте излишки стечь, а затем дайте покрытию засохнуть. Жареные пышки на кефире подают едва теплыми с чаем или стаканом молока.

Жареные пышки на дрожжах и кефире

Ингредиенты:

  • мука - 410 г;
  • Жареные пышки на дрожжах и кефире
  • дрожжи - 7 г;
  • сахарный песок - 75 г;
  • кефир - 185 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 75 г;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление

Слегка подогрейте кефир и всыпьте к нему столовую ложку сахарного песка. Когда кристаллы растворятся, добавьте в кефир дрожжи и дайте им активизироваться (на поверхности раствора появится пена). Влейте дрожжевой раствор к просеянной муке, туда же добавьте взбитые с оставшимся сахаром яйца, а также растопленное, но охлажденное, сливочное масло. Готовое тесто оставьте до удвоения в размерах, затем раскатайте до толщины в пару сантиметров и нарежьте на пышки. Дайте пышкам подойти во второй раз, еще на 15 минут, а затем обжарьте их в разогретом растительном масле до зарумянивания.

 
Статьи по теме:
Пышки на скорую руку
Пышки - это чудесные, сладкие и неимоверно вкусные булочки, пожаренные на сковороде в масле. Они получаются очень пышными, с румяной хрустящей корочкой и воздушной серединкой. Расскажем несколько простейших рецептов этого прекрасного домашнего лакомства.
Как приготовить пышки?
Пышки относятся к тому типу выпечки, когда не хочется долго стоять у плиты и вкусненького к чаю не хватает. Пышные, румяные, с хрустящей корочкой и воздушной пористой серединкой получатся эти чудные булочки, если вы воспользуетесь нашими рецептами.
Слойки из слоеного дрожжевого теста
Наверное не бывает рецептов выпечки быстрее, чем слойки, приготовленные из готового слоеного теста. Используя листы дрожжевого теста, у вас получится воздушное, хрустящее и очень рассыпчатое лакомство, которое можно испечь даже к завтраку, ведь времени на выпечку уходят минуты.
Дрожжевое тесто для пончиков
Можно иногда позволять себе магазинные пончики, но не всегда есть уверенность в качестве продуктов и соблюдении процесса приготовления. Это достаточно калорийная и не особенно полезная еда, так что, если уж очень захочется пончиков, то лучше все-таки приготовить их дома самостоятельно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник