Пышки на скорую руку

Пышки на скорую руку

Сладкие, вкусные булочки из сдобного теста, зажаренные в масле, называются пышками – они пышут жаром и просто тают во рту. И если вы думаете, что придется полдня простоять у плиты, чтобы порадовать близких выпечкой, то вы неправы – вкусные пышки можно приготовить на скорую руку. Для начала расскажем, как приготовить простые пышки.

Пышки на скорую руку

Ингредиенты:

  • готовое сдобное тесто – 700 г;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • пудра сахарная – 4 ст. ложки;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление

Тесто лучше всего купить в местной кулинарии или домовой кухне – оно точно будет свежим. Раскатываем коржи толщиной в палец – не особенно тонко, и нарезаем ромбиками либо, используя формочку для печенья, делаем фигурные заготовки. В казане разогреваем масло и жарим пышки на среднем огне. Готовятся они очень быстро, так что от плиты лучше не отходить надолго. Румяные пышки выкладываем на салфетки, чтобы излишки масла впитались, а затем присыпаем наши булочки пудрой, смешав ее предварительно с ванилином.

Пышки на сметане

Предлагаем еще один простой рецепт пышек – он будет интересен тем, кто предпочитает точно знать, из чего приготовлена еда.

Ингредиенты:

  • сметана 20% жирности – 1/3 стакана;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • пшеничная мука в/с белая – 1,5 стакана;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода пищевая – ¼ ч. ложки;
  • лимон – ¼ шт.;
  • белый сахарный песок – 100 г примерно;
  • масло рафинированное растительное – 1 стакан.

Приготовление

Используя миксер, взбиваем яйца с солью несколько минут – масса должна стать темнее. Затем постепенно всыпаем сахар и продолжаем смешивать – масса слегка загустеет. Добавляем сметану, соду смешиваем с лимонным соком (гасим) и по чуть-чуть добавляем просеянную муку. Муки может понадобиться чуть больше – если яйца крупные, а сметана не очень густая. Когда простой рецепт пышекзамешано мягкое тесто, переходим ко второму этапу. Готовим наши пышки на скорую руку на сковороде: хорошо разогреваем масло и жарим с каждой стороны по полторы минуты примерно. Готовые пышки должны слегка стечь – выкладываем их на решетку либо на салфетки, а после этого перекладываем на блюдо. Можно присыпать булочки сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью, подать с вареньем или повидлом, сметаной или кремом.

Для тех, кому жареное нельзя, есть интересный вариант - пышки на скорую руку в духовке. Просто хорошо смазываем наш противень маслом и укладываем на некотором расстоянии друг от друга булочки. Пекутся они в прогретом духовом шкафу недолго – минут 15-20.

 
Статьи по теме:
Как приготовить пышки?
Пышки относятся к тому типу выпечки, когда не хочется долго стоять у плиты и вкусненького к чаю не хватает. Пышные, румяные, с хрустящей корочкой и воздушной пористой серединкой получатся эти чудные булочки, если вы воспользуетесь нашими рецептами.
Слойки из слоеного дрожжевого теста
Наверное не бывает рецептов выпечки быстрее, чем слойки, приготовленные из готового слоеного теста. Используя листы дрожжевого теста, у вас получится воздушное, хрустящее и очень рассыпчатое лакомство, которое можно испечь даже к завтраку, ведь времени на выпечку уходят минуты.
Дрожжевое тесто для пончиков
Можно иногда позволять себе магазинные пончики, но не всегда есть уверенность в качестве продуктов и соблюдении процесса приготовления. Это достаточно калорийная и не особенно полезная еда, так что, если уж очень захочется пончиков, то лучше все-таки приготовить их дома самостоятельно.
Плюшки с корицей
Среди изобилия рецептов сладкой выпечки, булочки остаются в приоритете. Ведь с ними гораздо меньше хлопот в формировании самого изделия. Одним из таких простейших вариантов можно назвать плюшки. Все привыкли их делать только с сахаром, а мы расскажем, как испечь очаровательные плюшки с корицей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник