Пышные и вкусные оладушки из кабачков - вкуснейшее блюдо для детей и не только!

Пышные и вкусные оладушки из кабачков - вкуснейшее блюдо для детей и не только!

Умело распорядиться овощным урожаем помогают оригинальные нескучные рецепты. Пышные и вкусные оладушки из кабачков одерживают первенство в популярности. Вариантов очень много: сытные закуски с чесноком, сыром, зеленью или сладкие угощения с яблоками, медом, какао.

Как приготовить оладушки из кабачков?

Многие кулинары любят готовить пышные оладушки из кабачков, а некоторые «нелюбители» овоща, порой даже не догадываются, что входит в состав рецепта.

  1. Тесто замешивают из тертых кабачков, реже делают из пюре или икры.
  2. Основа – кефир, ряженка, сметана. Если овощи не отжимать, можно обойтись и без добавления кисломолочных продуктов.
  3. Готовят с добавлением фарша, зелени, чеснока. Специи: сушеные смеси трав, паприка, орегано, базилик.
  4. Сладкие рецепты дополняют фруктами, сахаром, медом, какао, корицей.
  5. Пекут оладушки на сковороде или в духовке.

Пышные оладушки из кабачков на сковороде

оладушки из кабачков пышные на сковороде

Обоснованной популярностью у хозяек пользуются жареные кабачковые оладушки на сковороде. Благодаря добавлению кефира и соды они выходят невероятно нежными и пышными. Если сделать небольшие по размеру заготовки, их удобно будет брать на пикник или в дорогу. Блюдо гармонично сочетается с соусами, сметаной.

Ингредиенты:

  • кабачки – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • соль, перец, сода – по 1 щепотке;
  • мука – 8 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с солью.
  2. Соду погасить кефиром, перемешать. Соединить яичную и кефирную массы.
  3. Натереть кабачок, присоединить к массе. Ввести муку, замешивая не жидкое тесто.
  4. Сформировать ложкой заготовки, обжарить на масле с двух сторон.

Оладушки из кабачков в духовке – рецепт

оладушки из кабачков в духовке рецепт

Удивить домочадцев удастся, приготовив необычные и оригинальные низкокалорийные оладушки из кабачков в духовке. Кефир при необходимости можно заменить простоквашей или натуральным йогуртом без добавок. Кроме укропа добавлять в тесто другую зелень, чеснок и приправы. Неплохо сочетаются с овощами тимьян, орегано и сушеный базилик.

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • лук – 70 г;
  • кефир – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль.

Приготовление

  1. Кабачок перетереть на терке, отжать сок.
  2. Добавить лук, кефир, яйцо, смесь из муки, соли, соды и разрыхлителя.
  3. Вмешать в основу укроп, распределить на пергаменте порции.
  4. Выпекать 15 мин. при 190°С.

ПП оладушки из кабачков

пп оладушки из кабачков

Пикантным привкусом обладает рецепт кабачковых оладушек. Количество специй разрешается варьировать в зависимости от индивидуальных предпочтений. Также поступают и с мукой, делая тесто более плотной или жидкой консистенции. Употреблять готовое лакомство рекомендуется со сметаной, допускается посыпать рубленой зеленью или сразу включить ее в состав заготовок.

Ингредиенты:

  • кабачки – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука овсяная – 1 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Яйцо взболтать, соединить с давленым чесноком.
  2. Присоединить тертый кабачок, муку, соль, перемешать.
  3. Выкладывая порции теста на сковороду, обжарить с двух сторон.

Сладкие оладушки из кабачков – рецепт

сладкие оладушки из кабачков рецепт

Восхитительно вкусные шоколадные детские оладушки из кабачков готовятся в духовке, что исключает чрезмерное применение масла. Многие сладкоежки даже не заметят, что в состав добавлены овощи. Кабачки в рецепте выполняют функцию смягчения теста. Выпечка выходит очень пышной и немного влажной. При желании основу можно распределить по маленьким формам.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • мука – 2 ст.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • орехи дробленые – 1 ст.;
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, ваниль, какао, разрыхлитель.
  2. Влить масло, размешать, бросить орехи.
  3. Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок, добавить в тесто.
  4. Всыпать муку, замешивая гладкое тесто без комочков.
  5. Ложкой распределить тесто порционно на пергаменте.
  6. Выпекать сладкие оладушки из кабачков 15 мин. при 190.

Оладушки из кабачков на дрожжах – рецепт

оладушки из кабачков на дрожжах рецепт

Сделать необычными дрожжевые оладушки из кабачков можно добавлением ряженки в состав теста. Овощи обязательно очищаются от кожуры, семян и натираются на средней терке. Тесто должно получиться не слишком жидким. При желании изделия делают как сладкими, так и пикантными, добавив зелень, немного чеснока и специй.

Ингредиенты:

  • кабачок (молодой) – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – ½ ч. л.;
  • ряженка – 1 ст.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • мука – ½ ст.

Приготовление

  1. Яйцо с солью и сахаром взбить, влить ряженку.
  2. Натертый кабачок добавить, перемешать.
  3. Добавить пару раз просеянную муку с дрожжами.
  4. Оставить тесто до подъема в два раза.
  5. Не перемешивая тесто, зачерпывать ложкой, выкладывать в раскаленную сковороду с маслом.
  6. Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.

Оладушки из кабачков с сыром

оладушки из кабачков с сыром

Хорошим диетическим завтраком станут кабачковые оладушки с сыром. Допускается брать любой продукт твердых сортов, который гармонирует с зеленью. Пикантную остринку придаст использование смеси перцев и давленого чеснока. При готовке теста важно хорошо размешать массу, чтобы не образовывались комки. Часть сыра разрешается добавить в последнюю очередь, посыпав им лепешку и получив пикантную тянущуюся корочку.

Ингредиенты:

  • кабачки – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сыр – 70 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Потереть кабачки и сыр, соединить с остальными компонентами.
  2. Сформировать ложкой оладушки, обжарить с двух сторон.

Оладушки из кабачков и картофеля

оладушки из кабачков и картофеля

Удачным решением, которым представлены самые вкусные оладушки из кабачков, станут несладкие лепешки с добавлением тертого картофеля. Это вкусное блюдо станет особенно популярным в летний сезон. При готовке используется масло, поэтому заготовки, после обжаривания, рекомендуется пропитывать на бумажном полотенце.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • рисовая мука – 3 ст. л.;
  • соль;
  • укроп;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

  1. Очистить кабачки, картофель, натереть. Посыпать солью, оставить на 5 мин., отжать сок.
  2. Добавить яйца, муку, зелень, чеснок, перемешать.
  3. Печь в горячей, промасленной сковороде с двух сторон.

Оладушки из кабачков с фаршем

оладушки из кабачков с фаршем

Любители сытных мясных блюд по достоинству оценят жареные оладушки из кабачков с фаршем на сковороде. Чтобы тесто приобрело более однородную структуру, плоды рекомендуется обработать в блендере. При желании получить хорошо прожаренные заготовки разрешается их дополнительно протушить под крышкой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • мука – 50 г;
  • фарш – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Кабачки перебить в блендере, соединить с остальными компонентами и обработать в приборе еще раз.
  2. Сформировать оладушки ложкой, обжарить с двух сторон.

Оладушки из кабачков с манкой

оладушки из кабачков с манкой

Некоторые хозяйки предпочитают делать оладушки из кабачков без муки, заменяя ее манкой. Крупа придаст заготовкам пышность, при этом при надкусывании они будут удивительно нежными. Рекомендуется выдержать полученное тесто около 30 мин., чтобы манка как следует разбухла. Однако, если нет времени, обходятся и без этого процесса.

Ингредиенты:

  • кабачки – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • манка – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Кабачки потереть, сок отжать. Соединить с остальными компонентами, перемешать и оставить на 30 мин.
  2. Распределить заготовки на раскаленной сковороде с маслом.
  3. Печь с двух сторон до золотистого цвета.

Оладушки из кабачковой икры

оладушки из кабачковой икры

Люди, которые придерживаются определенной диеты, по достоинству оценят вкусные кабачковые оладушки из готовой икры и без добавления яиц. При приготовлении используется минимум ингредиентов, но это никак не отражается на его вкусовых свойствах. Заготовки выходят нежными, и дополнительным преимуществом станет незначительное количество калорий.

Ингредиенты:

  • икра – 350 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Икру соединить с мукой, разрыхлителем и специями, перемешать.
  2. Сформировать и обжарить заготовки.

Оладушки из кабачков и тыквы – рецепт

оладушки из кабачков и тыквы рецепт

Очень вкусные, красивые получаются жареные оладушки из кабачков. В рецепте используется тыквенное пюре, которое можно сделать собственноручно, взять готовое консервированное или применить пару баночек детского питания. Из указанных ингредиентов получится приличная стопка лепешек, примерно 15 шт. Идеальным сопровождением считается мед.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 100 г;
  • кабачок – 200 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Желтки взбить с ½ частью молока, добавить муку, корицу, разрыхлитель.
  2. Влить масло, остаток молока и пюре.
  3. Кабачок перебить блендером, присоединить к тыкве.
  4. Белки взбить с сахаром в пену, ввести в тесто.
  5. Жарить вкусные оладушки из кабачков с двух сторон.

Оладушки из кабачков и яблок – рецепт

оладушки из кабачков и яблок рецепт

Очень вкусные, сочные, аппетитные получаются оладушки из кабачков и яблок. Сладости добиваются с помощью обычного сахара или меда. Полученные в результате заготовки рекомендуется употреблять со свежей сметаной, вареньем, которое подбирается по вкусу едоков. Уместной добавкой в составе теста станет корица.

Ингредиенты:

  • кабачок, яйцо – по 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль;
  • мука – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Кабачки и яблоки потереть.
  2. Соединить с остальными компонентами, перемешать.
  3. Сформировать и обжарить вкусные и пышные оладушки из кабачков и яблок.

Оладушки из кабачков и творога

оладушки из кабачков и творога

Максимальную пользу организму принесет приготовление оладушек из кабачков с творогом. Чтобы сделать лакомство более питательным, рекомендуется брать самый жирный творог (не меньше 9%). Пикантные вкусовые нотки придаст чеснок и свежая зелень. Получить нежную однородную массу поможет обработка в блендере.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 130 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • мука – ½ ст.

Приготовление

  1. Перебить кабачки в блендере, отжать сок.
  2. Добавить давленый чеснок и другие компоненты, перемешать.
  3. Сформировать и обжарить заготовки.

Оладушки из кабачков с сыром и колбасой

оладушки из кабачков с сыром и колбасой

Полезные и оригинальные выходят оладушки из кабачков с сыром и колбасой. Пикантность блюду придаст добавление сыра, половина которого включается в тесто, а оставшаяся порция равномерно распределяется поверх заготовок. В результате получится вкуснейшая тянущаяся при надкусывании корочка золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • салями – 50 г;
  • соус – 1 ч. л.;
  • моцарелла – 200 г;
  • соль, перец;
  • мука – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кабачок потереть, отжать от сока.
  2. Сыр потереть, отделить половину и соединить с овощной массой, яйцом, мукой, специями.
  3. Тесто выкладывать ложкой порционно в сковороду, смазанную маслом.
  4. Сверху выложить соус, кусочки колбасы, оставшийся сыр.
  5. Выпекать под крышкой 20 мин.
 
Статьи по теме:
Пицца из кабачков в духовке - аппетитная выпечка для всей семьи
Пицца из кабачков в духовке - хороший полноценный ужин или легкая аппетитная закуска к основному блюду в обед. Из овощей вкусной получается основа и начинка. Дополняют блюдо колбасой, сыром, помидорами, грибами.
Тесто для пиццы на сковороде - 12 рецептов вкусного, сытного блюда
Тесто для пиццы на сковороде — гибкое при приготовлении, предусматривающее использование дрожжей или комбинации разрыхлителя с молочными продуктами, учитывая пожелания современного пекаря, быстро превращается в корж близкий к классическому изделию.
Пирог с картошкой в духовке - самые вкусные рецепты сытной выпечки
Пирог с картошкой в духовке – популярное сытное блюдо. Выпечку создают из дрожжевого или слоеного теста, в заливном, татарском, постном варианте, из лаваша, с добавлением фарша, утиного мяса, капусты, сыра, сосисок, печени, сала, грибов.
Пицца в духовке с разными начинками на любой вкус
Пицца в духовке – популярное сытное блюдо. Готовится из слоеного, дрожжевого, пресного теста. Упрощается рецепт лавашем, батоном, тортильей. В начинку кладут фарш, грибы, творог, колбасу, овощи и разные сорта сыра.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник