Пышные оладьи на кефире

пышные оладьи на кефире

Мечта каждой хозяйки – приготовить пышные и вкусные оладушки на кефире, чтобы они еще потом не осели. И оказывается это совершенно не сложно воплотить в реальность. Бытует мнение, что вкусные оладьи получаются только с добавлением быстродействующих дрожжей, но это совсем не так. Сегодня мы расскажем вам, что нужно сделать для того, чтобы у вас получились пышные оладьи.

Пышные дрожжевые оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст.

Приготовление

Чтобы приготовить пышные оладьи кефир немного подогреваем на слабеньком огне, бросаем соль, сахарный песок и быстрорастворимые дрожжи. Затем снимаем посуду с плиты, вводим заранее взбитые яйца и перемешиваем. Отправляем тесто примерно на часочек в теплое место, прикрыв сверху полотенцем. Далее всыпаем муку, размешиваем и обжариваем оладьи в раскаленном сливочном маслице с двух сторон, выкладывая тесто ложкой. Вот и все, пышные оладьи на теплом кефире готовы!

Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука высшего сорта – 3 ст.;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Куриное яйцо смешиваем с солью, сахаром и хорошенько все взбиваем миксером. Кефир разогреваем и тоненькой струйкой вводим в яичную смесь. Делаем это очень медленно, постоянно помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Муку просеиваем несколько раз, соединяем с ванилином и всыпаем постепенно к основной массе. Потом бросаем разрыхлитель и все перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться густым и медленно стекать с ложки. Выпекаем самые пышные оладьи на кефире на разогретом хорошо растительном маслице по несколько минут с каждой стороны.

Быстрые пышные оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • мука просеянная – 2,5 ст.

Приготовление

Для этого способа приготовления важно, чтобы кисломолочный продукт был не холодным, а примерно комнатной температуры. Поэтому достаем его заранее из холодильника, чтобы утром мы смогли быстренько приготовить пышные оладьи. Итак, для теста смешиваем кефир с сахаром. Затем бросаем соду, не гашеную уксусом и все хорошенько перемешиваем. Далее вводим маленькими порциями просеянную муку и замешиваем однородное тесто, чтобы в нем не было комочков. На сковородку наливаем растительное маслице, разогреваем его, выкладываем тесто при помощи ложки и обжариваем оладьи равномерно с двух сторон на небольшом огне. Подаем их горячими с ягодным вареньем, медом или сгущенным молоком.

Бабушкины пышные оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • соль – щепотка;
  • мед цветочный – 2 ст. ложки;
  • кефир – 500 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • сода пищевая – щепотка;
  • мука – 2,5 ст.;
  • бабушкины оладьи на кефире пышные
  • масло растительное – для обжарки;
  • сметана, повидло, мед – для подачи.

Приготовление

Все необходимые ингредиенты заранее достаем из холодильника и оставляем остывать примерно до комнатной температуры. Далее берем миску, наливаем в нее кефир и бросаем ложку соли. Добавляем немного сахара, цветочного меда и соды. Затем постепенно всыпаем порциями муку и замешиваем тесто. Теперь ставим на плиту сковородку, наливаем в нее небольшое количеств масла, разогреваем его и столовой ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем их на среднем огне, накрыв крышкой, а потом переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности. Очень пышные оладушки, приготовленные на кефире, выкладываем на тарелку, поливаем медом или подаем с повидлом.

 
Статьи по теме:
Оладьи на сметане
Оладьи - очень популярное русское блюдо, которое можно готовить на завтрак, полдник или просто к чаю. Есть множество рецептов оладий, и даже если у вас уже есть любимый из них, все равно стоит попробовать что-то новое, возможно у вас появится еще пара интересных и вкусных вариантов!
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи - интересная альтернатива обычным оладушкам к завтраку. Они получаются более сытными и заправят вас необходимыми калориями до самого обеда. Приготовить картофельные оладьи достаточно быстро и просто - следуйте нашим рецептам!
Пышные оладьи на сметане
Каждая хозяйка старается, чтобы ее оладушки получились пышными и вкусными. Но не всегда оладьи поднимаются так, как хотелось бы. Есть несколько секретов приготовления пышных оладий, про которые мы подробно расскажем в нашей статье.
Печеночные оладьи – рецепт
Печеночные оладьи станут прекрасным завтраком или заменят легкий перекус в течение дня. Оладьи из печени достаточно диетические, подойдут и детям, и следящим за своей фигурой. Несколько рецептов вкусных печеночных оладий мы расскажем вам в нашей статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник