Пышные оладьи на молоке

пышные оладьи на молоке

Пышные оладьи – мечта любой хозяйки. Воздушные и легкие, они буквально таят во рту и, тем не менее, быстро насыщают. В статье далее мы разберем самые интересные рецепты и все секреты приготовления пышных и вкусных оладий на молоке.

Вкусные пышные оладьи на молоке

Самые пышные оладьи, которые только возможно приготовить. Мы серьезно.

Ингредиенты:

  • мука - 410 г;
  • разрыхлитель - 2 ст. ложки;
  • сахарный песок - 80 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 600 мл;
  • корица - 8 г.

Приготовление

Как обычно, начинаем приготовление оладий с отдельного смешивания жидких и сухих ингредиентов. Отдельно просеиваем муку с корицей и разрыхлителем, добавляем сахар. Также отдельно взбиваем яйца с молоком. Вливаем жидкую смесь к сухой и замешиваем густое и однородное тесто. Перед тем, как приступать к жарке, дайте тесту постоять в холодильнике с полчаса.

Салфеткой распределите небольшое количество масла по разогретой сковороде. В центр сковороды поставьте круглую вырубку для теста, предварительно промаслив ее стенки. Залейте столовую ложку теста в центр кольца и готовьте оладьи с одной стороны до тех пор, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки (огонь при этом должен быть минимальным). Проводим ножом по стенкам вырубки и резким движением переворачиваем оладий на другую сторону. Подрумяниваем наши вкусные оладьи на молоке с другой стороны и подаем с сиропом, маслом, вареньем или сливками.

Пышные дрожжевые оладьи на молоке

Ингредиенты:

  • мука - 235 г;
  • сухие дрожжи - 6 г;
  • сахарный песок - 60 г;
  • молоко - 240 мл;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

Приготовить пышные оладьи на молоке и дрожжах очень просто: смешайте все ингредиенты в однородное тесто, накройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 50-60 минут. За это время дрожжи активизируются и начнут выделять углекислый газ, делая тесто легким и пористым.

Раскаляем чугунную сковороду с минимальным количеством масла. Выливаем порции теста на сковороду и жарим оладьи по 2-2,5 минуты с каждой стороны или до образования легкой золотисто-коричневой корочки. С другой стороны на готовку также уйдет порядка 2 минут.

Быстрые оладьи с бананом на молоке

Ингредиенты:

  • спелый банан - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 6 г;
  • мука - 320 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 360 мл;
  • сахар - 45 г;
  • сливочное масло - 45 г.

Приготовление

Разминаем банан вилкой или взбиваем его с помощью блендера для достижения однородной пюреобразной консистенции. Соединяем разрыхлитель с просеянной мукой. Яйцо взбиваем с сахарным песком до образования белой воздушной массы, вливаем молоко и растопленное масло. Теперь добавляем жидкость к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Следите за тем, чтобы в тесте не было комков.

Пышные оладьи на молоке готовятся действительно быстро. Разогреваете сковороду, на салфетку наливаете немного масла и втираете его в поверхность. Выливаете порядка 60 мл теста на разогретую сковороду, ждете, пока поверхность запузырится, а после переворачиваете и подрумяниваете с другой стороны.

Пышные оладьи на молоке – рецепт

Ингредиенты:

  • овсяная мука - 160 г;
  • ореховая мука - 120 г;
  • пышные оладьи на молоке рецепт
  • разрыхлитель - 5 г;
  • какао-порошок - 30 г;
  • соль - 3 г;
  • корица - 5 г;
  • молоко - 240 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • кленовый сироп - 60 мл;
  • ванилин.

Приготовление

Соединяем овсяную муку с ореховой (можно приготовить их самостоятельно в кофемолке), добавляем остальные сухие ингредиенты: соль, корицу, какао, разрыхлитель. Взбиваем яйца с молоком и кленовым сиропом, добавляем ванилин. Дежурно вливаем жидкости к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Обжариваем тесто порциями сперва полторы минуты на одной стороне, а затем еще пол минуты на другой. Пока остальные оладьи готовятся, первые можно размещать в теплой духовке.

 
Статьи по теме:
Пышные оладьи на кефире
Пышные ароматные оладушки - любимое блюдо не только детей, но и многих взрослых. Идеально подходят оладья к завтраку, со свежими фруктами или просто со сметаной. Мы расскажем вам, как испечь пышные и очень вкусные оладушки на кефире.
Оладьи на сметане
Оладьи - очень популярное русское блюдо, которое можно готовить на завтрак, полдник или просто к чаю. Есть множество рецептов оладий, и даже если у вас уже есть любимый из них, все равно стоит попробовать что-то новое, возможно у вас появится еще пара интересных и вкусных вариантов!
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи - интересная альтернатива обычным оладушкам к завтраку. Они получаются более сытными и заправят вас необходимыми калориями до самого обеда. Приготовить картофельные оладьи достаточно быстро и просто - следуйте нашим рецептам!
Пышные оладьи на сметане
Каждая хозяйка старается, чтобы ее оладушки получились пышными и вкусными. Но не всегда оладьи поднимаются так, как хотелось бы. Есть несколько секретов приготовления пышных оладий, про которые мы подробно расскажем в нашей статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник