Пышные творожники на сковороде
Творожники – сытное и полезное блюдо, которое подойдет для полноценного завтрака или в качестве перекуса на полдник. Готовятся они достаточно быстро, и с ними без труда справится даже самый неопытный кулинар.
Рецепт творожников на сковороде
Ингредиенты:
- творог – 205 г;
- манная крупа – 20 г;
- яйцо С0 – 1 шт.;
- соль йодированная;
- сахар мелкий – 20 г;
- мука высшего сорта – 20 г;
- мед, варенье, сироп, сметана – для подачи;
- масло растительное – 20 мл.
Приготовление
Творог выкладываем в миску и хорошенько разминаем вилкой. Затем разбиваем яйцо, бросаем манную крупу, сахар и щепотку мелкой соли.Все перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Далее смачиваем руки водой, лепим небольшие шарики и слегка приплющиваем их. Обваливаем заготовки в муке.
В сковороде разогреваем подсолнечное маслице и выкладываем аккуратно творожники.Обжариваем их несколько минут, а потом аккуратно переворачиваем и подрумяниваем до готовности с другой стороны. Теперь перекладываем сырники на бумажную салфетку и промакиваем, чтобы удалить лишний жир. Подаем пышные творожники со сметаной, сиропом, медом или вареньем.
Рецепт пышных творожников
Ингредиенты:
- творог – 505 г;
- мука – 215 г;
- яйцо С0 – 1 шт.;
- сахар мелкий – 105 г;
- масло растительное без запаха – 10 мл.
Приготовление
В глубокой миске смешиваем творог, яйцо без скорлупы и сахар. Постепенно всыпаем небольшое количество муки и перемешиваем массу. Формируем мокрыми руками лепешки и обваливаем их в оставшейся муке. Сковороду раскаляем с маслом, выкладываем сырники и обжариваем их с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки.
Рецепт пышных творожников на сковороде с изюмом
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- творог деревенский – 315 г;
- сахар мелкий – 10 г;
- яйцо С0 – 2 шт.;
- изюм – 55 г;
- сахарная мелкая пудра – по желанию.
Приготовление
А вот еще один проверенный способ, как сделать творожники на сковороде. Творог взбиваем блендером до однородной консистенции, а яйца разделяем аккуратно на желтки и белки. Затем взбиваем первые с сахаром, а белки с мелкой солью. Изюм хорошенько промываем, ошпариваем кипятком, просушиваем на полотенце, обваливаем в муке и смешиваем с творогом. После вводим сначала желтки, потом взбитые белки и всыпаем постепенно муку. Замешиваем однородное тесто, берем понемногу ложкой и формируем сырники. Выкладываем их в раскаленную с маслом сковородку и обжариваем вкусные творожники с двух сторон до зарумянивания. Подаем в теплом виде, присыпав по желанию сахарной пудрой.