Пышные творожники на сковороде

творожники пышные на сковороде

Творожники – сытное и полезное блюдо, которое подойдет для полноценного завтрака или в качестве перекуса на полдник. Готовятся они достаточно быстро, и с ними без труда справится даже самый неопытный кулинар.

Рецепт творожников на сковороде

Ингредиенты:

  • творог – 205 г;
  • манная крупа – 20 г;
  • яйцо С0 – 1 шт.;
  • соль йодированная;
  • сахар мелкий – 20 г;
  • мука высшего сорта – 20 г;
  • мед, варенье, сироп, сметана – для подачи;
  • масло растительное – 20 мл.

Приготовление

Творог выкладываем в миску и хорошенько разминаем вилкой. Затем разбиваем яйцо, бросаем манную крупу, сахар и щепотку мелкой соли.Все перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Далее смачиваем руки водой, лепим небольшие шарики и слегка приплющиваем их. Обваливаем заготовки в муке.

В сковороде разогреваем подсолнечное маслице и выкладываем аккуратно творожники.Обжариваем их несколько минут, а потом аккуратно переворачиваем и подрумяниваем до готовности с другой стороны. Теперь перекладываем сырники на бумажную салфетку и промакиваем, чтобы удалить лишний жир. Подаем пышные творожники со сметаной, сиропом, медом или вареньем.

Рецепт пышных творожников

Ингредиенты:

  • творог – 505 г;
  • мука – 215 г;
  • яйцо С0 – 1 шт.;
  • сахар мелкий – 105 г;
  • масло растительное без запаха – 10 мл.

Приготовление

В глубокой миске смешиваем творог, яйцо без скорлупы и сахар. Постепенно всыпаем небольшое количество муки и перемешиваем массу. Формируем мокрыми руками лепешки и обваливаем их в оставшейся муке. Сковороду раскаляем с маслом, выкладываем сырники и обжариваем их с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Рецепт пышных творожников на сковороде с изюмом

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • творог деревенский – 315 г;
  • сахар мелкий – 10 г;
  • яйцо С0 – 2 шт.;
  • изюм – 55 г;
  • сахарная мелкая пудра – по желанию.

Приготовление

А вот еще один проверенный способ, как сделать творожники на сковороде. Творог взбиваем блендером допышные творожники рецепт однородной консистенции, а яйца разделяем аккуратно на желтки и белки. Затем взбиваем первые с сахаром, а белки с мелкой солью. Изюм хорошенько промываем, ошпариваем кипятком, просушиваем на полотенце, обваливаем в муке и смешиваем с творогом. После вводим сначала желтки, потом взбитые белки и всыпаем постепенно муку. Замешиваем однородное тесто, берем понемногу ложкой и формируем сырники. Выкладываем их в раскаленную с маслом сковородку и обжариваем вкусные творожники с двух сторон до зарумянивания. Подаем в теплом виде, присыпав по желанию сахарной пудрой.

 
Статьи по теме:
Воздушные сырники из творога
Действительно простое и невероятно популярное блюдо попробуйте приготовить, не отступая от классической рецептуры, и у вас все получится идеально! Далее описаны варианты настоящих вкусных, пышных сырников и три понятных способа их приготовления.
Творожники в духовке - классический рецепт
Безумно вкусными могут получиться обыкновенные творожники, если приготовить их весьма необычным способом. Расскажем, как такое незаурядное кушанье сделать более полезным - испечем их в духовке. Далее опишем два интересных варианта бесподобного угощения.
Творожники из творога
Творожники, они же сырники - невероятно популярное лакомство в наших краях, которое чаще всего становится частью утренней трапезы. Попробуйте сотворить это безумно вкусное угощение и порадовать родных восхитительным блюдом, подав его с любимым вареньем.
Творожники с манкой
Идеальный способ сытно и действительно вкусно накормить малышей творогом - сделать для них творожники. Такое угощение детки оценят весьма достойно, а мы также подскажем, как наполнить изделия манной крупой, полностью или частично заменив ею привычную муку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник