Пышный бисквит в мультиварке - самые вкусные рецепты мягких коржей для торта

Пышный бисквит в мультиварке - самые вкусные рецепты мягких коржей для торта

Мультиварка существенно упростила ежедневные кулинарные хлопоты хозяек. Если в кухонном приборе есть специальная программа для выпечки, тогда удастся приготовить воздушный, ровный и пышный бисквит в мультиварке . Будет ли он самостоятельным пирогом или основой для торта, личный выбор хозяйки.

Как приготовить бисквит в мультиварке?

Чтобы создать бисквит для торта пышный в мультиварке, учитывают такие моменты:

  1. Чтобы кондитерский хлеб оказался эталоном кулинарного мастерства, нужно взбивать основу в сухой емкости. Такими же должны быть насадки для миксера.
  2. Основа бисквита готовится из куриных яиц, взбитых в густую и крепкую пену. Поэтому их, вынув из холодильника, не разбивают в миску, а дают согреться до комнатной температуры.
  3. Муку стоит просеять минимум 2 раза, а после добавлять ее в пену, аккуратно перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой по кругу, приподнимая тесто снизу-вверх. Движения должны быть легкими, но быстрыми.
  4. Сухие ингредиенты (сода, разрыхлитель, какао, ванилин, крахмал) добавить в муку перед ее смешиванием с пеной.
  5. Чашу (дно и бока) смазать маслом заблаговременно, потому что тесто нужно вылить в нее сразу же после замеса.
  6. После включения прибора 15 мин. крышку не поднимать, иначе пышный бисквит в мультиварке осядет и превратится в лепешку.
  7. Чтобы остудить кондитерский хлеб, чашу с ним следует перевернуть на пластиковую подставку для варки на пару.

Бисквит – классический рецепт в мультиварке

бисквит классический рецепт в мультиварке

Многие хозяйки хотят освоить такую выпечку как бисквит классический в мультиварке. Оптимальная температура выпекания –120-140 градусов, главное, не превышать 150 градусов. Однако можно особо не беспокоиться по этому вопросу, поскольку в большинстве приборов время и температура устанавливаются автоматически.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • крахмал – 2,5 ст. ложки;
  • мука – 2/3 ст.;
  • ванилин – 1 упаковка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки соединить с двумя видами сахара и взбить.
  2. Белки соединить с солью и взбить.
  3. Муку и крахмал соединить, просеять и добавить к желткам с сахаром, размешать. Добавить по частям белковую смесь.
  4. Вылить в чашу тесто. Включить режим «Выпечка» на 1 ч. После подержать пышный бисквит в мультиварке 10 мин. на подогреве.

Шоколадный бисквит в мультиварке

шоколадный бисквит в мультиварке

Используя такой простой компонент как какао, можно сделать пышный шоколадный бисквит в мультиварке. Тесто должно заполнить чашу прибора не больше, чем на половину, потому что должно остаться место для подъема. Бисквит можно использовать как основу для торта с апельсиновым кремом, такая пропитка придаст ему пикантную изюминку.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 280 г;
  • какао – 75 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 170 г;
  • ванилина – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Яйца и сахар соединить в одной миске, взбить до пены.
  2. В муку высыпать какао, разрыхлитель и ванилин, просеять. Две части смешать.
  3. Вылить в чашу тесто. Включить программу «Выпечка» на 1 ч.

Медовый бисквит – рецепт в мультиварке

медовый бисквит рецепт в мультиварке

Такой вариант как медовый бисквит в мультиварке – это идеальная основа известного и многими любимого торта медовика. Бисквит хорошо украшается заварным кремом, а со сливочным кремом-пломбиром получится очень нежным. Количество сахара можно варьировать по индивидуальному усмотрению, поскольку его частично заменяет мед.

Ингредиенты:

  • жидкий мед – 5 ст. ложек;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 300 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Мед выложить в миску, добавить соду. Емкость поставить на водяную баню, дождаться увеличения объема.
  2. Яйца и сахар взбить миксером, влить мед. Всыпать ванилин, муку и перемешать.
  3. Выложить в чашу тесто. Выпекать пышный медовый бисквит в мультиварке по 1 ч.

Бисквит на лимонаде в мультиварке

бисквит на лимонаде в мультиварке

Бюджетным, но при этом чрезвычайно вкусным вариантом станет бисквит на газировке в мультиварке. Рецепт недорогой, ведь в ход идет обычный напиток. Важно только купить сильногазированную воду, которая сможет поднять тесто. Пресный вкус бисквита легко перебивается шоколадной глазурью или творожным кремом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • лимонад – 250 мл;
  • подсолнечное масло – 250 мл;
  • мука – 380 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – 1 упаковка.

Приготовление

  1. В муку добавить ванилин и разрыхлитель. Яйца и сахар взбить. Влить лимонад и масло, перемешать.
  2. Муку с остальными компонентами вводить по 1 ст. ложке.
  3. Переложить в чашутесто.
  4. Выпекать высокий бисквит в мультиварке 1 ч.

Бисквит на кипятке в мультиварке

бисквит на кипятке в мультиварке

Используя в качестве одного из компонентов обычную воду, тоже можно сделать бисквит для торта в мультиварке. Рецепт можно применить для выпечки шоколадной или ванильной основы. Бисквит подходит для нанесения сливочного крема, украшения фруктами и шоколадной глазурью. Кипяток берется в одинаковой пропорции с маслом, благодаря чему обеспечивается необходимая консистенция.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • подсолнечное масло и кипяток – по 75 мл;
  • пекарский порошок – 5 г;
  • ванилин – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Яйца с сахаром взбить миксером.
  2. Муку просеять, добавить ванилин и порошок.
  3. Яично-сахарную массу смешать с сухими ингредиентами, перемешать.
  4. Влить в смесь масло и кипяток.
  5. Выложить тесто для бисквита в мультиварке в чашу. Готовить при режиме «Выпечка» 1 ч.

Бисквит на кефире в мультиварке

бисквит на кефире в мультиварке

Кисломолочный продукт – это очень удачный компонент, с помощью которого можно создать пышный бисквит на кефире в мультиварке. Разрыхлитель заменяется содой, которая прекрасно вступает в реакцию с кислой средой и поднимает тесто. Кроме того, в данном рецепте вместо сливочного масла берется маргарин, который является бюджетным вариантом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сода – 2/3 ч. ложки;
  • маргарин – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Яйца и сахар (ванильный и обычный) соединить, взбить.
  2. Соду добавить в кефир. Муку просеять, маргарин растопить.
  3. Массу соединить с кефиром, перемешать, всыпать муку. Ввести маргарин и перемешать.
  4. Выложить тесто в чашу. Выпекать пышный кефирный бисквит в мультиварке 75 мин.

Сметанный бисквит в мультиварке

сметанный бисквит в мультиварке

Еще одной популярной вариацией рецепта является бисквит на сметане в мультиварке. Кондитерский хлеб получается воздушным, поэтому сойдет и за самостоятельный пирог. Однако при желании на него можно нанести крем с любым привкусом по индивидуальному пожеланию хозяйки или де использовать как дополнение цитрусовую пропитку.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • мука – 300 г;
  • ванилин – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Яйца и сахара взбить. Масло растопить и охладить. Вместе со сметаной влить в смесь.
  2. Соединить сухие компоненты, вымесить тесто.
  3. Перелить в чашу тесто. Выпекать бисквит 80 мин.

Бисквит «Зебра» в мультиварке

бисквит зебра в мультиварке

Подходящий рецепт, когда хочется необычного десерта, но нет много времени на его приготовление, – это бисквит с какао в мультиварке, известный под названием «Зебра». Кроме потрясающего вкуса он характеризуется еще и чрезвычайно привлекательным внешним видом, что обусловлено чередованием светлого и темного теста.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • какао – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Яйца и сахар взбить в пену. Муку ввести в массу.
  2. Замесить тесто и разделить его на две части. В одну добавить какао и перемешать.
  3. Чашу смазать маслом. Выложить немного теста.
  4. В центр по очереди добавлять тесто, белое и с добавлением какао.
  5. Готовить бисквит при режиме «Выпечка» или «Хлеб» 1 час.

Бисквит «Красный бархат» в мультиварке

бисквит красный бархат в мультиварке

Можно воспользоваться оригинальным рецептом и сделать бисквит в мультиварке пышный и воздушный, известный под названием «Красный бархат». Основа готовится для одноименного торта. Украшение может быть любым, но рекомендуется создать его эффектным, чтобы выпечку можно было использовать в качестве праздничного десерта.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 170 г;
  • сахар – 150 г;
  • подсолнечное масло, кефир – по 150 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • какао – 0,5 ст. ложки;
  • гашеная сода, соль – по 0,5 ч. ложки;
  • красный гелевый краситель – 2 ч. ложки;
  • вишневый сироп – для пропитки;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Муку посеять, добавить ванилин и какао, соль, разрыхлитель и сахар, перемешать.
  2. В смесь влить масло, разбить яйца.
  3. Кефир смешать с красителем. Смесь влить в первую часть. Добавить соды и перемешать.
  4. Выдержать тесто 20 мин. Влить в чашу тесто и печь 45 мин. при режиме «Выпечка».

Кокосовый бисквит в мультиварке

кокосовый бисквит в мультиварке

Даже самый простой бисквит в мультиварке можно сделать очень оригинальным и пикантным, если добавить в его состав кокос. Количество кокосовой стружки можно менять исходя из собственного вкуса. Можно посыпать ею готовый бисквит или сделать соответствующий крем. Такой вариант десерта великолепно сочетается со сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 200 г;
  • растительное масло – 10 мл.

Приготовление

  1. Яичные желтки и белки разделить. Желток смешать с сахаром, добавить стружку, перемешать. Высыпать разрыхлитель.
  2. Муку добавить к основной массе.
  3. Белки соединить с солью и взбить, ввести в тесто.
  4. Выложить тесто в чашу. Готовить 1 ч. в режиме «Выпечка».

Кофейный бисквит в мультиварке

кофейный бисквит в мультиварке

Любители кофейного привкуса смогут создать воздушный бисквит в мультиварке, включив в его состав соответствующий компонент. Кофе лучше брать растворимый. Кондитерский хлеб получает оригинальным по вкусу и цвету. Его можно подать к чаю как кекс или превратить в торт. Масло можно заранее растопить в чаше, заодно и смазать емкость.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • растворимый кофе – 4 ст. ложки;
  • кипяток – 100 мл;
  • ванилин – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Кофе развести в кипятке, осудить.
  2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином.
  3. Яйца взбить с сахаром. Масло слегка растопить и добавить в смесь.
  4. В смесь добавить муку, перемешать.
  5. Вылить тесто в чашу. Готовить 1 ч. в режиме «Выпечка».
 
Статьи по теме:
Пельмени в мультиварке – как приготовить с грибами, овощами, сыром, яйцом, по-царски, фри
Пельмени в мультиварке – блюдо, которое готовится быстро и без лишних хлопот. С появлением чудо-техники привычный «ужин холостяков» легко превратить в изысканное вкусное угощение, а с разными добавками еще и получать каждый раз новый результат.
Манник в мультиварке – творожный, банановый, абрикосовый, яблочный, вишневый и малиновый
Готовить манник в мультиварке одно удовольствие, настолько это легко и просто. Бюджетные и доступные продукты смешиваются до получения в меру густого теста, которое останется поместить в емкость устройства и дождаться завершения подходящего режима.
Каша в мультиварке – как приготовить пшенную, овсяную, ячневую, рисовую, гречневую и перловую кашу
Легко, без лишних хлопот и трудозатрат готовится каша в мультиварке, обеспечивая меню идеальным завтраком обедом, ужином. Любая крупа великолепно разваривается, а по надобности, при соблюдении пропорций воды, получается рассыпчатой и аппетитной.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке - быстрые, простые и очень вкусные рецепты!
Пшенная каша с тыквой в мультиварке незаменима в качестве питательного обеда либо при соблюдении диеты. Ее можно создать на воде, молоке или тыквенном соке, с присоединением яблок, кураги, риса, моркови и других компонентов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice