Пышный и простой бисквит для торта – лучшая основа для любого домашнего десерта!

Пышный и простой бисквит для торта – лучшая основа для любого домашнего десерта!

Пышный и простой бисквит для торта – классическая основа для приготовления всевозможных угощений. Десерты можно готовить и для торжества, и для семейного чаепития. Наполнять оригинальными начинками или пропитывать простыми сладкими соусами, виде коржи хорошо насыщаются выбранным наполнением.

Как сделать бисквитное тесто?

Важный момент, чтобы приготовить тесто для бисквита, нужно выдержать последовательность процессов. Когда яйца взбиты, а мука просеяна, добавляют порциями белки в желтки, перемешивают аккуратно, максимально сохраняя пышность меренги. В конце всыпается мука.

  1. Разделить яйца на белки и желтки. Взбивать их отдельно с сахаром. Желтки должны посветлеть и увеличиться в несколько раз, а белки стать очень плотной, устойчивой и блестящей массой.
  2. Обязательно просеивают муку для насыщения кислородом, что благоприятно скажется на пышности бисквита.
  3. Перемешивание - самый важный процесс, от которого получится пышное бисквитное тесто. Не перемешивают тесто ложкой, если нет специальной лопатки, применяют венчик. Не нужно тщательно замешивать тесто, чем меньше движений, тем качественнее будет результат.
  4. Способы приготовления бисквитного теста допускают не размешанные комочки белка, а вот мука должна быть размешана. Поэтому нельзя сыпать ее в одну точку, а насыпать по всей поверхности теста, а после смешивают.
  5. Чтобы пузырьки воздуха не разрушились, не следует очень долго перемешивать готовую массу. Это влияет на пышность коржа.
  6. Бисквит ставят выпекаться в заранее разогретую духовку. Бока формы не смазывают маслом, так тесто прилипнет к форме и не опадет в процессе выпечки.
  7. Выпекают бисквит до румяного состояния. Вначале он хорошо поднимется, а когда чуть осядет обратно и зарумянится - он готов.
  8. Дают полностью остыть бисквиту внутри формы, а после, пройдясь ножом по кругу, отсоединяют бока коржа от формы.

Бисквитное тесто - классический рецепт

Бисквитное тесто - рецепт классический

Классические ингредиенты для бисквитного теста – яйца, сахар и мука. Воздушный и легкий корж с приятным привкусом прекрасно сочетается с любым кремом. Для данного рецепта нужна форма размером 21 см (для большей формы необходимо взять большее количество ингредиентов). Если все делать как описано далее, то в итоге получится ровный, мягкий и нежный корж.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.;
  • мука - 150 г;
  • сахар - 150 г.

Приготовление

  1. Охлажденные желтки соединить с половиной сахара.
  2. Тщательно взбить желтки до увеличения массы в объеме. Смесь должна побелеть.
  3. Белки взбивать с оставшимся сахаром до получения устойчивой пены.
  4. К желткам добавить 1/3 белкового крема, перемешать лопаткой.
  5. Муку несколько раз просеять. Всыпать к желткам.
  6. Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать тесто короткими движениями сверху-вниз.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов. Бисквит выпекать 40 минут.
  8. Дверцу духовки не открывать до полного выпекания коржа.

Бисквитное тесто для торта - простой рецепт

бисквитное тесто для торта

Простое бисквитное тесто замешивается с разрыхлителем и с добавлением сливочного масла. Есть одна тонкость - высота теста в форме не должна быть большой, есть риск, что корж не пропечется. Из орехов нужно сделать крошку или применить готовую миндальную муку, так лакомство выйдет очень необычным и его можно подать самостоятельно, не разрезая и не пропитывая кремовой начинкой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 200 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • сахар - 150 г;
  • дробленный миндаль – 150 г.

Приготовление

  1. Отдельно взбить яйца с сахаром, затем ввести масло и соду. Оставить тесто на 5 минут.
  2. Растопить масло и охладить, ввести в основу, хорошо перемешивая.
  3. Всыпать миндальную крошку и добавить муку.
  4. Вылить в форму.
  5. Выпекать 35 минут при 180 градусах.

Бисквитное тесто для торта на кефире

бисквитное тесто для торта

Бисквитное тесто на кефире - один из самых популярных вариантов выпечки у кулинаров с небольшим опытом. Он пышный, легкий, с нежной кисломолочной кислинкой, которая гармонично дополняет жирный крем. Главное - запомнить, что кефирное тесто нельзя долго вымешивать, а соду или разрыхлитель добавлять в самом конце. Корж выходит пористым, поэтому охотно пропитается любым сиропом.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • мука - 300 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Взбить масло с яйцами и сахаром.
  2. Влить кефир, добавить муку и разрыхлитель.
  3. Вылить бисквитное тесто для торта в форму.
  4. Выпекать при 180 градусах 40 минут.

Бисквитное тесто на сгущенном молоке

Бисквитное тесто на сгущенном молоке

Очень необычное и безумно вкусное бисквитное тесто со сгущенкой – этот рецепт оценят хозяйки, которым нужно быстро сотворить десерт. Такой корж получается высоким, воздушным, пористым, удобно его выпекать в форме 18 см. Готовый бисквит нужно слегка остудить, прежде чем извлечь из формы. Если верх будет подгорать в процессе выпекания, необходимо накрыть его фольгой.

Ингредиенты:

  • масло рафинированное - 50 мл;
  • мука - 150 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • сахар - 50 г;
  • сгущенное молоко - 200 г;
  • соль - 1 щепотка;
  • ванилин;
  • яйца - 3 шт.

Приготовление

  1. Яйца соединить с сахаром и солью. Взбить до пышной массы.
  2. Сгущенку влить во взбитые яйца и хорошо размешать венчиком.
  3. Добавить и масло. Снова размешать до однородности.
  4. Просеять муку, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно смешать тесто ручным венчиком.
  5. Бисквитное тесто для торта вылить в форму.
  6. Выпекать около 1 часа.

Бисквитное тесто со сметаной - рецепт

Бисквитное тесто со сметаной - рецепт

Вымешивая бисквитное тесто на сметане, важно не добавлять лишнюю муку, пусть тесто покажется жидковатым, но для такого коржа так и должно быть. В составе рецепта есть ликер, поэтому не рекомендуется применять алкогольную пропитку, лучше взять фруктовую или сахарный сироп. Из отдушек хорошо подойдут лимонная цедра или кардамон.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • «Амаретто» - 50 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • сода погашенная – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить мягкое масло с сахаром, добавляя по одному яйца.
  2. Ввести сметану с содой и ликер.
  3. Всыпать муку, тщательно перемешать.
  4. В промасленной форме распределить тесто .
  5. Выпекать пышный и простой бисквит для торта при 180 градусах в течение 30 минут.

Шоколадное бисквитное тесто для торта

Шоколадное бисквитное тесто для торта

Шоколадное бисквитное тесто должно быть качественным и вкусным, поэтому нужно уделить внимание продуктам, их температуре и технике замешивания. Готовка займет полчаса, а охлаждаться готовому десерту придется в два раза больше. Для наполнения можно применить плотный крем или готовую шоколадную пасту. Коржи получаются тонкими, охлаждать их нужно, накрыв полотенцем, чтобы они не высохли.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • молоко - 50 мл;
  • мука - 100 г;
  • какао - 50 г;
  • ванилин;
  • растительное масло - 50 мл;
  • шоколадная паста - 150 г.

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Белки соединить с половиной сахара и взбить в густую пену.
  3. Желтки растереть с оставшимся подсластителем и, соединив с остальными компонентами, перемешать. Обе массы соединить.
  4. Выпекать пышный и простой шоколадный бисквит для торта при 180 градусах 15 минут.

Тесто для бисквита в духовке на молоке

Тесто для бисквита в духовке на молоке

Бисквитное тесто на молоке называют традиционной выпечкой американской кухни. Десерт получается мягким и не сухим, поэтому его можно подавать и без промазывания кремом или джемом. Но при том, благодаря структуре, торт очень быстро пропитывается. Корж получается высоким и легко делится на несколько пластов.

Ингредиенты:

  • сахар – 165 г;
  • молоко – 120 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • мука – 150 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • кипяток – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ваниль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Пару раз просеять муку с разрыхлителем и какао.
  2. В теплом молоке растворить масло.
  3. Взбить 7 минут яйца с сахаром.
  4. Всыпать муку, размешать.
  5. Подогреть молоко почти до закипания, влить в тесто.
  6. Переместить бисквитное тесто в форму для торта.
  7. Выпекать 30 минут.

Бисквитное тесто с творогом

Бисквитное тесто с творогом

Безумно вкусное бисквитное тесто, рецепт которого включает творожную массу. Ароматным и необычным выйдет корж с цитрусовой цедрой. Бисквит получается плотный, пышный и восхитительно ароматный. Идеальным дополнением к нему станет масляный крем, но и сливочный тоже можно использовать, а пропитку лучше взять нейтральную – сахарный сироп. Форма понадобится 25 см, время приготовления примерно полчаса.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • творог – 150 г;
  • сахар – 200;
  • яйца – 6 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • фермерское масло – 100 г.

Приготовление

  1. Мягкое масло смешать с цедрой двух лимонов, творогом и сахаром.
  2. Непрерывно помешивая, ввести желтки.
  3. Добавить муку и размешать.
  4. Взбить белки до пиков и аккуратно ввести их в тесто.
  5. Бисквит печется 30 минут при 190 градусах.

Постное бисквитное тесто

Постное бисквитное тесто

Если под рукой не оказалось яиц – не беда, можно сделать очень вкусный постный корж на воде. Единственный минус такой выпечки – коржи трудно разрезать вдоль, поэтому рекомендуется выпекать их по очереди. Сделать более насыщенным вкус и упростить приготовление бисквитного теста, применив лимонад.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • лимонад – 150 мл;
  • масло растительное – 100 г;
  • ваниль – 10 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать муку, соду, ваниль.
  2. Добавить сахар.
  3. Соединить лимонад с маслом и соком, залить сухую смесь.
  4. Замесить жидковатое тесто.
  5. Бисквитное постное тесто выпекается 25 минут.

Бисквитное тесто на кипятке

Бисквитное тесто на кипятке

Очень красивым и вкусным получается корж, если применить заварное тесто для бисквита. Рецепт содержит много растительного масла, его еще называют шифоновым – за бархатистую, нежную текстуру. Кипяток придает дополнительную воздушность, эту роль в обычном бисквите выполняет гашенная уксусом или лимоном сода вместе с нагревом выпечки при высокой температуре.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 200 г;
  • кипяток – 60 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца сильно взбить, всыпать сахар, ванилин.
  2. Взбивать миксером минут 7-10.
  3. Добавить муку, разрыхлитель, растопленное масло.
  4. Влить кипяток, хорошенько размешать.
  5. Выпекать бисквитное тесто для торта 40 минут.

Медовое бисквитное тесто

Медовое тесто бисквитное

Оригинальным вкусом обладает медовое тесто для бисквита в духовке. Корж выходит пышным, но разрезать его нужно на тонкие пласты. Для этого важно хорошо охладить бисквит, не менее 8 часов. Разделить можно ниткой или длинным ножом, важно не сломать пласты. Идеальным кремом для такого торта считается классический заварной.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло, мед – по 4 ст. л.;
  • сода – 10 г;
  • мука – 1,5 ст.

Приготовление

  1. Соединить сахар с яйцами, медом и содой.
  2. Подогреть на водяной бане.
  3. Добавить масло и муку, размешать.
  4. Вылить в форму, выпекать 40 минут.

Бисквитное тесто для торта в мультиварке

бисквитное тесто для торта

Вкусное бисквитное тесто в мультиварке – это базовый рецепт, его вкус можно разнообразить фруктами, еще с этой выпечкой отлично сочетаются миндаль, банан, кокос, вишня. Оригинальный вкус придаст коньяк, еще он хорошо разрыхлит тесто и сделает текстуру более рыхлой и рассыпчатой. Вливают спиртное перед добавлением молока, и не больше 30 мл.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • кипяток – 100 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • коньяк или бренди – 30 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и коньяком, добавить молоко и масло.
  2. Смешать муку, разрыхлитель.
  3. Кипятком заварить муку, вымешать.
  4. Добавить остальные ингредиенты.
  5. Перелить в чашу.
  6. Выпекать 1 час.
 
Статьи по теме:
Крем для выравнивания торта - лучшие рецепты и способы сделать десерт идеальным
Крем для выравнивания торта готовят с применением самых разнообразных комбинаций составляющих, получая каждый раз новое по вкусу и текстуре покрытие. Идеальный вариант удастся подобрать для себя методом пробы, исполняя приглянувшиеся рецепты.
Постный шоколадный торт – очень вкусный сладкий десерт
Постный шоколадный торт – вкуснейшее угощение, которым могут полакомиться и те, кто соблюдает пост. Какао, мед, вода, орехи – самый простой набор продуктов. Его можно дополнить бананами, вишнями, апельсинами. Есть и рецепты без запекания в духовке.
Как приготовить торт Наполеон, Медовик, Муравейник, Птичье молоко, Прага?
Зная, как приготовить торт, каждый желающий сможет сотворить десерт собственноручно дома. Самое сложное – сделать выбор в пользу одного из вариантов среди обширного перечня всевозможных популярных и достойных версий изделий.
Шоколадный торт Трюфель, Брауни, Прага, мирель, Маркиз, фантастика, Захер и другие рецепты
Шоколадный торт – известный в мире десерт. Его делают из бисквитных, песочных, вафельных слоеных коржей, можно их заменить пряниками, печеньем или творогом, с фруктовыми и молочными кремами. Основой угощения неизменно остаются какао или шоколад.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник