Пышный омлет в духовке

пышный омлет в духовке

Омлет, приготовленный в духовке, заслуживает особого внимания каждой хозяйки. Почему? Да потому, что, во-первых, его можно приготовить во всевозможных формах и вариациях, что прекрасно видоизменяет ваш повседневный стол. Во-вторых, это достаточно дешевое, доступное всем и быстрое блюдо, не требующее много времени и сил, которое очень удобно готовить на завтрак или полдник.

К тому же такое кушанье подарит всем необходимый заряд бодрости на целый день и создаст надолго чувство сытости. Получается такой омлет очень пышным и воздушным, а главное, совершенно не теряет своей формы и не оседает, даже в холодном виде.

Рецепт пышного омлета в духовке

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • молоко – 200 мл;
  • специи.

Приготовление

Сейчас расскажем, как сделать омлет в духовке. Перед приготовлением блюда яйца хорошо промываем и насухо протираем салфеткой. После этого поочередно разбиваем их, а содержимое выливаем в миску. Взбиваем слегка вилкой, после чего вливаем свежее молоко. Солим, перчим смесь по вкусу и хорошенько взбиваем яйца миксером до однородного состояния.

Блюдо можете приготовить как в большой сковороде, так и в маленьких формочках – порционно. Итак, выбранную форму для запекания, тщательно смазываем сливочным маслицем, выливаем яичную смесь и отправляем в горячую духовку, предварительно прогретую до температуры 180 градусов, примерно на 30 минут.

Омлет в духовке с колбасой

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • специи (орегано, кориандр, розмарин, соль) – по вкусу;
  • сырая колбаса – 200 г;
  • свежая петрушка – по желанию.

Приготовление

Куриные яйца разбиваем в мисочку, добавляем сметану любой жирности, подсаливаем по вкусу и присыпаем любимыми специями. Например, прекрасно подойдет розмарин, орегано или кориандр на ваш выбор.

Теперь с помощью венчика хорошенько взбиваем яичную массу до пышности. Сырую колбасу отвариваем в подсоленной воде примерно 10 минут, а потом и нарезаем колечками или кубиками. Выкладываем колбасу в миску с яйцами и размешиваем.

Подготавливаем небольшие жаропрочные формочки, разделяем приготовленную массу на две части и наполняем их наполовину. Свежую петрушку промываем и выкладываем немного сверху в каждую формочку. Ставим блюдо в разогретый духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут. Готовый воздушный омлет осторожно вынимаем из духовки и сразу же подаем к столу. Остывший омлетик уже не так вкусен, и нежен как свежеприготовленный.

Омлет с брокколи в духовке

Ингредиенты:

  • молоко – 40 мл;
  • сыр – 150 г;
  • брокколи – 200 г;
  • специи;
  • свежая зелень;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Для приготовления омлета в духовке, чеснок чистим, разрезаем пополам и натираем ими форму для запекания. Брокколи отвариваем до полуготовности в кипящей воде, разделяем каждое соцветие на несколько кусочков и выкладываем в форму. Белки отделяем от желтков и взбиваем, добавив щепотку соли, в крепкую пену.омлет с брокколи в духовке Желтки же размешиваем венчиком и вливаем потихоньку молоко. Затем осторожно соединяем обе смеси и хорошенько все перемешиваем. Сыр натираем на терке с крупными ячейками и большую его часть высыпаем к яичной смеси, оставив немного для верхушки.

Теперь добавляем рубленую зелень, заливаем полученной массой брокколи и посыпаем сырной стружкой. Форму закрываем фольгой и отправляем омлет с сыром в духовку, выставив температуру 170 градусов, на 30 минут. Когда блюд пропечется и покроется красивой корочкой, аккуратно достаем его, нарезаем на кусочки, присыпаем зеленью и подаем на стол горячим со свежей помидоркой.

 
Статьи по теме:
Фаршированные патиссоны
Патиссоны – родственники кабачков, поэтому их можно точно также мариновать, тушить, делать икру и т.д. И сегодня мы поделимся с вами интересными вариантами приготовления фаршированных патиссонов. Такая оригинальная закуска непременно украсит ваш праздничный стол.
Как сделать омлет на сковороде?
Идеальный день начинается со вкусного и сытного завтрака, который можно, к тому же, приготовить на скорую руку. Что еще так идеально подходит по всем критериям, как не омлет. Давайте разберемся, как его вкусно пожарить на сковороде.
Омлет с молоком
Омлет – это вкусное блюдо для завтрака, которое обожают и взрослые и дети. Способов его приготовления множество. Но сегодня мы поговорим о самых простых вариантах создания омлета с молоком. Знакомимся с нашими рецептами и создаем полезное блюдо для всей семьи.
Закуски из грибов
Ни один праздничный или фуршетный стол не обходится без закусок. И сегодня речь пойдет об изумительных закусках с грибами. Такая вкусность на столе смотрится оригинально. В нашей статье мы собрали для вас несколько наиболее интересных рецептов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник