Пюре из брокколи

пюре из брокколи

Так уж сложилось, что многие ингредиенты нужно уметь готовить, дабы они раскрыли свой вкус. К таким ингредиентам относится и брокколи. Оригинальная зеленая капуста не пользуется особой популярностью в наших краях именно потому, что люди не умеет ее готовить, но мы беремся исправить положение и предоставить вам 2 простых рецепта: пюре из брокколи для грудничка и вариант для взрослых.

Рецепт детского пюре из брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи – 200 г;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

Брокколи отвариваем до мягкости в едва подсоленной воде. Горячую капусту взбиваем при помощи блендера, или протираем через сито. Смешиваем получившее пюре с маслом и предварительно прокипяченным молоком. Пюре из брокколи для детей готово!

Если ваше чадо пока не может употреблять молочные продукты, то протушите капусту в воде до мягкости и просто перетрите с полученной жидкостью.

Картофельное пюре с брокколи

А теперь рецепт, который подойдет как для взрослых, так и для детей постарше.

Ингредиенты:

  • брокколи – 2 соцветия;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин – 1 веточка;
  • картофель – 5 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • дижонская горчица – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • картофельное пюре с брокколи
  • петрушка.

Приготовление

Брокколи моем и отвариваем в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Картофель также промываем, чистим и отвариваем до готовности. Молоко выливаем в кастрюльку и варим с веточкой розмарина 2-3 минуты. Соединяем соцветия брокколи и картофель в блендере, тщательно взбиваем с добавлением масла и молока. Если блендера нет, то воспользуйтесь толкушкой, а готовое пюре перетрите через сито. На оливковом масле обжариваем чеснок и заправляем им готовое пюре. Дополняем блюдо солью, перцем и горчицей по вкусу. Изумительное картофельное пюре с брокколи готово!

 
Статьи по теме:
Тушеная капуста с ребрышками
Капуста, тушеная с ребрышками – замечательное повседневное блюдо. И вариантов его приготовления может быть достаточно много. Можно использовать свежую, квашенную или маринованную капусту. Да и ребрышки могут быть из самого разного мяса.
Пюре из цветной капусты
Пюре из цветной капусты – это очень полезная и питательная еда, благодаря низкой калорийности и нежному вкусу. Давайте разберем несколько простых рецептов создания пюре из этого уникального овоща. Читаем наши советы и приступаем к готовке!
Запеченные баклажаны с помидорами
Баклажаны великолепно сочетаются с самыми разными овощами. Традиционно в различных закусках их готовят с томатами. И сейчас мы расскажем, как сделать запеченные баклажаны с помидорами – простую, но в тоже время вкусную закуску.
Блюда из редьки
Редька – полезный овощ, в котором содержится большое количество витаминов и минералов. Но далеко не все хозяйки знают, что из нее вкусного можно приготовить. Так давайте разберемся, какие блюда можно приготовить из различных видов редьки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник