Пюре из цветной капусты

пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты любят очень многие, из-за ее нежного вкуса, низкой калорийности, пользы для организма, легкости приготовления и питательной ценности. Этот овощ содержит множество микроэлементов и витаминов, а также легко усваивается и переваривается нашим организмом, не вызывая в кишечнике возникновение газов. Именно поэтому, цветная капуста занимает особое, почетное место в детском питании.

Блюда именно из этого овоща обычно очень часто дают в качестве первого прикорма детям до года, так как они полезны для пищеварительного тракта малыша. Давайте рассмотрим с вами рецепты пюре из цветной капусты.

Подготовка продуктов для приготовления пюре из цветной капусты

Приготовление любого блюда начинается всегда с выбора цветной капусты. Овощ должен быть свежим и качественным, для этого нужно тщательно изучить его внешний вид. Хорошая капуста всегда имеет упругие соцветия белого цвета, без почернений.

Пюре из цветной капусты для грудничка

Это пюре лучше всего вводить в рацион малыша примерно с 7 месяцев, сначала по 1 чайной ложечке в день и постепенно ежедневно понемногу увеличивать порции.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 50 г.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить пюре из цветной капусты. Берем неглубокую кастрюльку, наливаем воду, кладем обработанные соцветия капусты и отвариваем их на среднем огне в течение нескольких минут. Затем аккуратно достаем капусту из воды, хорошенько взбиваем блендером, добавляя постепенно овощной бульон, где варился овощ. Как только пюре станет однородным, перекладываем его в тарелочку и используем для прикорма малыша.

Детское пюре из цветной капусты и моркови

Такое пюре обычно готовят для детей, которые уже освоили многие овощные блюда, приготовленные только из одного овоща. Благодаря добавлению растительного масла, оно имеет высокую питательность и более насыщенный вкус, который непременно понравится малышу.

Ингредиенты:

  • морковь – 25 г;
  • капуста цветная – 50 г;
  • масло растительное – 1 ч. ложка.

Приготовление

Морковь тщательно промываем, вытираем полотенцем, чистим и режем на мелкие кусочки. Промытую и обработанную цветную капусту, разбираем на соцветия и кладем вместе с морковью в кипящую воду. Варим овощи примерно 15 минут при закрытой крышке на слабеньком огне. Затем измельчаем все с помощью блендера в однородную массу и заправляем приготовленное пюре из капусты растительным маслом.

Рецепт пюре из цветной капусты со сливками

Чем взрослее становится ваш ребенок, тем больше в его рационе появляется новых продуктов, и тем больше у него проявляется интерес к непривычным вкусам и различным блюдам.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • лимонный сок – 0,5 ч. ложки;
  • зелень – для украшения;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту обрабатываем, разбираем на соцветия, промываем и отвариваем в небольшом количестве слегка подсоленной воды до полуготовности. Затем жидкость осторожно сливаем, добавляем сливки и тушим все вместе еще примерно 10 минут. После этого, в пюре из брюссельской капустыполученную массу выжимаем лимонный сок, кладем соль и измельчаем все блендером до однородности. Подаем блюдо к столу, украсив свежей зеленью.

Пюре из брюссельской капусты

Ингредиенты:

  • капуста брюссельская – 150 г;
  • масло оливковое – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Берем брюссельскую капусту, моем и кладем в кастрюлю. Затем заливаем овощ кипятком и варим на слабеньком огне минут 20. Готовую капусту измельчаем блендером, или перетираем через сито. Добавляем оливковое масло, тщательно перемешиваем и подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Запеченные баклажаны с помидорами
Баклажаны великолепно сочетаются с самыми разными овощами. Традиционно в различных закусках их готовят с томатами. И сейчас мы расскажем, как сделать запеченные баклажаны с помидорами – простую, но в тоже время вкусную закуску.
Блюда из редьки
Редька – полезный овощ, в котором содержится большое количество витаминов и минералов. Но далеко не все хозяйки знают, что из нее вкусного можно приготовить. Так давайте разберемся, какие блюда можно приготовить из различных видов редьки.
Брокколи в кляре
Капуста брокколи – очень полезный овощ. В ней содержится много фолиевой кислоты, витамина С, бета-каротина и калия. В кулинарии разных стран она применяется очень широко. И сегодня мы расскажем вам несколько рецептов, как сделать брокколи в кляре.
Свекла с черносливом
Свекла – полезный продукт, широко применяемый в кулинарии. И сегодня мы предлагаем вам парочку интересных вариантов приготовления свеклы с черносливом. Давайте рассмотрим рецепт салата и тушеной свеклы с черносливом. Читаем и берем на заметку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice