Пюре из фасоли - рецепты

пюре из фасоли рецепты

Пюре из фасоли – отличное и очень питательное блюдо, прекрасно подходящее для приверженцев здорового образа жизни, а так же для всех кто хочет немного разнообразить свой рацион новым и оригинальным гарниром!

Пюре из белой фасоли

Ингредиенты:

  • консервированная белая фасоль – 1 банка;
  • сухой базилик – 1 ч. ложка;
  • молотый кумин – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • сок лайма – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр твердых сортов – 30 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

Итак, сначала перекладываем консервированную фасоль с жидкостью в глубокую миску, добавляем специи, приправляем соком лайма, выдавливаем очищенный зубчик чесночка и натираем сыр. Все хорошенько перемешиваем, а потом тщательно взбиваем блендером до однородного состояния. Если масса покажется вам густоватой, то добавляем немного холодной кипяченой воды. Подаем готовое пюре из фасоли с солеными крекерами, хлебцами или тостами.

Пюре из фасоли с чесноком

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко – 100 мл;
  • специи и зелень.

Приготовление

Предлагаем еще один вариант, как приготовить пюре из фасоли. Итак, фасоль заранее замачиваем на несколько часов, а потом отвариваем до готовности. Далее аккуратно сливаем воду в чашку, измельчаем бобы в миксере, или пропускаем через мясорубку. В сковороде хорошо нагреваем маслице и обжариваем до золотистого цвета мелко нашинкованный лук. Затем перекладываем обжарку в фасоль и хорошенько размешиваем. Теперь постепенно вливаем горячее молоко или воду, где варилась фасоль, кладем по вкусу соль, выдавленный через пресс чесночок, перец и тщательно всё перемешиваем. Ну, вот и все, пюре из красной фасоли готово!

Пюре из фасоли в мультиварке

Ингредиенты:

  • красная или белая фасоль – 80 г;
  • морковь – 80 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • как приготовить пюре из фасоли
  • молоко – 50 мл;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 10 г.

Приготовление

Предварительно замоченную фасоль перекладываем в чашу мультиварки, выставляем режим «Варка», заливаем водой и готовим примерно минут 45. За это время обжариваем на сковороде измельченный лучок с морковью, а потом добавляем выдавленный через пресс чеснок, кладем томатную пасту, соль и перец. Когда фасоль будет готова, добавляем полученную обжарку, вливаем немного бульона и тушим еще 10 минут. Далее все содержимое перекладываем в глубокую посуду и измельчаем толкушкой.

 
Статьи по теме:
Шампиньоны с картошкой
Грибы с картошкой – простой в приготовлении гарнир, который подойдет и к мясным, и к рыбным и овощным блюдам. И сегодня мы сделаем его из шампиньонов с картофелем. Предлагаем вам несколько универсальных, но в тоже время простых рецептов.
Котлеты с грибами
Котлеты – любимое многими блюдо. И приготовить их можно с самыми разными ингредиентами. И сегодня речь пойдет о котлетах с грибами, с добавлением мяса и без него. Давайте знакомиться с рецептами и удивлять близких полезным кушаньем.
Картофель, запеченный с сыром
Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но не мясное и более здоровым способом. Отличным вариантом такого полезного ужина станет картофель, запеченный с сыром. Знакомимся с интересными рецептами и приступаем к делу!
Гарнир из картофеля
Гарниры из картофеля отличает простота приготовления и сытность. К тому же, они отлично подходят к мясным, рыбным и овощным блюдам. Предлагаем вам несколько интересных и оригинальных рецептов картофельной закуски. Читаем и приступаем к делу!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник