Пюре из тыквы

пюре из тыквы

Осень приносит нам огромное разнообразие фруктов и овощей, среди которых не стоит забывать о тыкве. Ароматные плоды годятся для приготовления пирогов, супов, каш и, конечно же, пюре. В этой статье мы рассмотрим то, как приготовить пюре из тыквы и добавим пару новых рецептов этого блюда в свою записную книжку.

Рецепт пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква (небольшая) – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

Тыквы моем, срезаем верхушки и разделяем плод на 4 части. Вооружившись ложкой, выскребаем семена и откладываем в сторону, после их можно будет подсушить на сковороде и съесть отдельно.

Четвертинки тыквы выкладываем на противень для запекания и отправляем в духовку при 180 градусах на 1 час, или до тех пор, пока мякоть не станет нежной. Как только тыква будет готова, снимаем с нее кожицу, а мякоть отправляем в блендер со сливочным маслом. Взбиваем массу до однородности и подаем к столу.

Пюре из тыквы и яблок

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • яблоки – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – по вкусу;
  • корица – щепотка;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

Яблоки и тыкву чистим от кожуры и семян, нарезаем крупными кубиками и помещаем в кастрюлю вместе с сахаром и водой. Варим ингредиенты для мягкости, затем пюрируем с помощью толкушки, или блендера, посыпаем корицей и снова возвращаем на огонь, дабы испарить лишнюю жидкость. Как только пюре приобретет требуемую консистенцию, добавляем масло и подаем к столу.

Пюре из тыквы по этому рецепту можно приготовить и в мультиварке, для этого подготовленные овощи готовим 1 час в режиме «Тушение», а после измельчаем с помощью блендера.

Овощное пюре из тыквы

Тыквенное пюре не обязательно должно быть сладким и напоминать детское питание. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить пюре из тыквы и картофеля с ароматом чеснока – отличное дополнение к легкому ужину.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 головка;
  • картофель – 400 г;
  • тыква – 500 г;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 40 г;
  • петрушка – по вкусу;
  • оливковое масло.
овощное пюре из тыквы

Приготовление

Чесночную головку сбрызгиваем оливковым маслом и помещаем в духовку на 15-20 минут при 160 градусах. Как только зубчики станут мягкими, выдавливаем их из кожицы.

Тем временем займемся картошкой и тыквой, их необходимо очистить и нарезать, а после поместить варится в кипящую воду на 10 минут, до мягкости. Теперь воду можно слить, а ингредиенты в кастрюле смешать с чесночным пюре. Пюрируем готовое блюдо, заправляем маслом и молоком, приправляем и подаем к столу, украсив нарезанной петрушкой.

Из этого полезного овоща можно также приготовить пюре из тыквы для грудничка, либо просто нафаршировать его. Выбирайте любой рецепт на свой вкус!

 
Статьи по теме:
Тушеная капуста с колбасой
Тушеная капуста с колбасой – это быстрое, простое и вкусное блюдо для будней. Простоту его приготовления оценят занятые люди. Давайте рассмотрим несколько рецептов этого популярного блюда. Готовы? Тогда читайте нашу статью.
Тушеная капуста с рисом
Капуста прекрасно сочетается с любыми продуктами, в том числе и с злаками. Мы предлагаем вам простой рецепт тушеной капусты с рисом. Блюдо получается сытным и низкокалорийным, его оценят как вегетарианцы, так, и люди, следящие за своим весом.
Баклажаны с брынзой
Брынза – это очень вкусная разновидность сыра. Ее используют в создании самых разных блюд. И сегодня мы хотим вам предложить несколько изысканных рецептов баклажанов с брынзой. Это простое блюдо непременно украсит праздничный или будничный стол.
Котлеты из нута
Все мы с вами привыкли к традиционным мясным котлетам. Но если вы хотите разнообразить это блюдо, то мы предлагаем сделать удивительно вкусные котлеты из турецкого гороха нут. Их готовить довольно просто. И мы сейчас расскажем как.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice