«Рафаэлло» из сыра

рафаэлло из сыра

Эта оригинальная закуска из сыра по внешнему виду напоминает конфеты «Рафаэлло», но вместо кокосовой стружки мы делаем сырную. Блюдо получается совсем не сладким, а немного остреньким и солененьким.

Шарики «Рафаэлло» из сыра

Ингредиенты:

  • размягченный сливочный сыр – 100 г;
  • раскрошенный сыр фета – 100 г;
  • соус ворчестер – 0,5 ч. ложки;
  • зеленый лук;
  • специи;
  • свежая петрушка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 2 шт.;
  • черные оливки;
  • миндаль – по вкусу.

Приготовление

В глубокую миску кладем размягченный сливочный сыр, раскрошенный сыр фету, добавляем немного соуса, специй и измельченного зеленого лука. Затем взбиваем эти ингредиенты миксером до однородной массы, накрываем сверху крышкой и убираем в холод на 1 час, пока смесь не станет твердой. Далее формируем сырную массу в шарики диаметром 2 сантиметра, внутрь кладем миндаль, обваливаем каждую «Рафаэллу» в петрушке и подаем сразу же на стол с ломтиками огурца, помидорками черри и черными оливками.

«Рафаэлло» из сыра с чесноком

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • крабовые палочки – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • оливки без косточек – 350 г.

Приготовление

Чеснок чистим и измельчаем с помощью пресса. Крабовые палочки натираем на терочке и высыпаем в неглубокую миску. Твердый сыр тоже трем, а орехи рубим ножом. Далее в зеленые оливки без косточек, вкладываем по несколько кусочков ореха. В миске смешиваем сыр с чесночком, заправляем домашним майонезом и тщательно перемешиваем. Разделяем сырную массу на небольшие шарики, сплющиваем в лепешки, кладем на каждую по оливке с орехом и формируем шарики. Обваливаем их в тертых крабовых палочках и подаем.

Рецепт «Рафаэлло» из сыра

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • плавленый сыр – 400 г;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 4 шт.

Приготовление

Итак, плавленые сырки разворачиваем, вынимаем из упаковки, рафаэлло рецепт из сыраразрезаем на 8 частей и выдавливаем каждую через чесночницу. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим от скорлупы и тоже измельчаем при помощи пресса. Чесночок очищаем, выдавливаем, добавляем к основной массе, заправляем майонезом и перемешиваем всё вилочкой.

Теперь берем хорошо замороженные крабовые палочки, срезаем с них красную полоску, а белую часть натираем на тёрочке. После этого из сырной массы формируем небольшую лепешку, кладем в серединку маслину, лепим шарик и обваливаем его в крабовой стружке. Таким образом, делаем все остальные «Рафаэлки» из плавленого сыра и убираем их в холодильник примерно на 30 минут. Затем выкладываем закуску на блюдо и подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Сосиски в слоеном тесте
Всем нам хорошо знакомо такое вкусное блюдо, как сосиски в тесте. А сегодня мы подскажем вам несколько новых и интересных рецептов создания сосисок в слоеном тесте. Читаем наши советы и угощаем близких новым вариантом старого блюда.
Сырные палочки в духовке – рецепт
Сырные палочки, запеченные в духовке – замечательное лакомство к пиву. А также их можно подавать к компотам, сокам, чаю, кофе и еще к мясным бульонам. Читаем наши простые рецепты и создаем оригинальное лакомство для всей семьи.
Лодочки с семгой
Лодочки с семгой – праздничная деликатесная закуска, которая непременно украсит любой стол. И сегодня мы вам подскажем несколько простых и интересных вариантов создания это изысканного кушанья. Читаем наши рецепты и берем на заметку!
Помидоры, фаршированные сельдереем
Помидоры, фаршированные сельдереем – это замечательная закуска на фуршетный и праздничный стол. Давайте разберем несколько вариантов этой оригинальной вкусности, которая непременно понравится вашим родным и друзьям.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник