Рагу из кабачков и картошки в мультиварке

рагу из кабачков и картошки в мультиварке

Прекрасным вариантом легкого блюда для летнего меню является рагу из кабачков и картошки, а приготовление его в мультиварке значительно упростит хозяйкам задачу и сделает блюдо более насыщенным на вкус. Дополняя нежный кабачок насыщенным картофелем, сочными помидорами и другими овощами на выбор, получаем каждый раз новый и неповторимый вкус готового овощного блюда, в которое по желанию можно добавлять диетическое мясо курицы.

Сочности помидоров для приготовления рагу достаточно для того, чтобы овощи тушились в собственном соку, но если вы хотите в результате получить более жидкую консистенцию, то перед приготовлением нужно добавить немного воды.

Как правильно приготовить вкусное рагу из кабачков и картошки в разных вариантах, вы узнаете из наших рецептов ниже.

Рагу из кабачков и картошки с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • молодые кабачки – 3 шт.;
  • клубни картофеля – 3-4 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 3 шт.;
  • помидоры свежие – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода фильтрованная – 80 мл;
  • растительное рафинированное масло – 85 мл;
  • соль и специи – по вкусу;
  • свежемолотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

В чаше мультиварки с налитым растительным маслом обжариваем нарезанное брусочками куриное филе и полукольца репчатого лука пятнадцать-двадцать минут в режиме «Выпечка» или «Жарка».

Вымытые кабачки и клубни картофеля очищаем от шкурки и рубим кубиками, а морковь и сладкий болгарский перец соломкой. Выкладываем нарезанные овощи к курице с луком, доливаем фильтрованную воду и готовим в режиме «Тушение» сорок минут. Через пятнадцать минут после начала приготовления добавляем очищенные от кожуры и нарезанные кубиками свежие томаты, солим, перчим, приправляем специями на свой вкус и аккуратно перемешиваем. По истечении времени приготовления даем рагу настояться еще тридцать минут, и подаем к столу, приправив измельченной свежей зеленью.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • баклажан среднего размера – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • сладкий болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец желтого цвета – 1 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • морковь –1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное рафинированное масло – 75 мл;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотая смесь перцев – по вкусу;
  • свежая зелень укропа, петрушки и базилика – по вкусу.

Приготовление

Первым делом очищаем баклажаны, разрезаем на четыре продольных части и погружаем в соленую воду на тридцать минут для удаления горечи.

Очищаем репчатый лук, измельчаем кубиками небольшого размера и обжариваем в чаше мультиварки с растительным маслом до прозрачности, примерно пятнадцать-двадцать минут, установив режим «Выпечка» или «Жарка».

Пока лук обжаривается, приготовим остальные овощи. Клубни картофеля и кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, морковь кружочками, а сладкий перец крупными кубиками. Вымоченные баклажаны достаем из воды и режем рагу с молодой картошкой и кабачкамибрусочками, а вымытые помидоры дольками.

К обжаренному луку отправляем овощи в таком порядке: сначала картофель, сверху сладкий перец, затем баклажаны и кабачки, и завершаем помидорами и морковью.

Приправляем рагу солью, свежемолотой смесью перцев и готовим, не перемешивая, в режиме «Тушение» тридцать пять-сорок минут.

По истечении времени бросаем измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем в режиме «Подогрев» еще десять минут.

Готовое рагу подаем, приправив свежей нарубленной зеленью укропа, петрушки и базилика.

 
Статьи по теме:
Как приготовить овощное рагу в мультиварке?
Овощное рагу - это «спасительное» блюдо, которое приготовить просто и получается очень сытно. А, чтобы не проводить у плиты много времени, его можно приготовить, используя мультиварку. Таким образом процесс ускоряется, что совсем не сказывается на вкусе готового рагу.
Гуляш из курицы в мультиварке
Традиционно гуляш готовится из телятины. Но сегодня существует множество его вариаций, в том числе из курицы. Так блюдо получается более легким, да и готовится значительно быстрее. А если воспользоваться мультиваркой, то вы совершенно без хлопот приготовите столь вкусное и ароматное горячее.
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Овощное рагу - самостоятельное блюдо, которое отлично насыщает летом в жару, не перегружая организм. И даже, если добавить в состав куриное мясо, тяжелее блюдо не станет. К тому же приготовить его достаточно просто, особенно, если использовать мультиварку.
Гуляш в мультиварке
Отменный вкус и восхитительный аромат, который обеспечивает комбинация из привычных продуктов, позволяет смело говорить об изысканности и достоинствах такого блюда как гуляш. Особую прелесть этому кушанью придает темная пряная подлива, которая впитала сочный вкус мяса, овощей и специй.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник