Рагу из курицы с картошкой

Рагу из курицы с картошкой

Курицу с картофелем можно назвать самым популярным гастрономическим дуэтом всех времен. Только посмотрите, какое широкое разнообразие блюд основывается всего на паре этих доступных ингредиентов, и каждый из рецептов делает курицу и картофель частью новой вкусовой палитры. Этот материал мы решили посвятить подробностям, касающимся приготовления рагу из курицы с картошкой.

Рагу из кабачков и картошки с курицей

Ингредиенты:

  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • кусочек имбиря длиной 2,5 см;
  • репчатый лук - 180 г;
  • сливочное масло - 35 г;
  • мука - 35 г;
  • карри молотый - 2 ч. ложки;
  • куриный бульон - 640 мл;
  • соус вустерский - 30 мл;
  • томаты в собственно соку - 410 г;
  • курятина - 480 г;
  • картофель - 130 г;
  • кабачки - 180 г;
  • морковь - 90 г.

Приготовление

Спассеруйте лук с имбирем и чесноком, пока последние не пустят аромат. Добавьте в зажарку 35-40 мл воды и оставьте лук карамелизироваться. Отдельно обжарьте муку на растопленном масле, добавьте в смесь порошок карри и соедините пасту с луком. Залейте все куриным бульоном, добавьте вустерский соус, томаты, кабачки, картофель и курицу с морковью, предварительно нарезав ингредиенты кубиками. Убавьте жар под посудой и дайте рагу побурлить под крышкой около получаса, чтобы мясо вобрало в себя пряный вкус соуса, а овощи стали мягкими. Подавать готовое рагу рекомендуется в компании отварного риса.

Рагу из курицы с картошкой и капустой

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 75 г;
  • чесночные зубки - 6 шт.;
  • курятина - 900 г;
  • сушеный орегано, розмарин, чили - по 1 ч. ложке;
  • куриный бульон - 2,8 л;
  • картофель - 260 г;
  • морковь - 190 г;
  • головка цветной капусты.

Приготовление

На разогретом масле припустите лук и чеснок, добавьте к зажарке кусочки курицы, сушеный розмарин с тимьяном и оставьте на 12 минут. По истечении времени залейте куру бульоном и оставьте на 10 минут, после добавьте овощи и засеките еще минут 20. При желании, рагу из курицы с картошкой можно сделать в мультиварке, одновременно положив все ингредиенты в чашу и выставив «Тушение» на 50 минут.

Как приготовить рагу с курицей и картошкой?

Ингредиенты:

  • курятина - 750 г;
  • бекон - 125 г;
  • порей - 420 г;
  • сельдерей - 3 стебля;
  • Как приготовить рагу с курицей и картошкой
  • картофель - 850 г;
  • куриный бульон - 950 мл;
  • сливки - 240 мл;
  • веточка розмарина.

Приготовление

Вытопив из бекона весь жир, используйте его для обжарки порея и сельдерея. К зажарке добавьте розмарин, кусочки курятины, и дайте мясу схватиться. Положите кубики картофеля, залейте блюдо бульоном и сливками, а после оставьте тушиться 25-30 минут на среднем огне.

 
Статьи по теме:
Овощное рагу с кабачками и мясом
Кабачки - это, наверное, самый универсальный овощ, который сочетается с практически любыми продуктами. Лучший способ в этом убедиться - приготовить овощное рагу на их основе с добавлением любого мяса. Это блюдо готовится настолько просто, что его практически невозможно испортить.
Гуляш из баранины
Большинство начинающих кулинаров, не берутся за приготовление баранины, ведь особая текстура и специфический запах, при неправильной готовке, могут испортить финальный вкус блюда. Следуя нашим рекомендациям, у вас получится невероятный гуляш из этого вида мяса.
Гуляш из говяжьей печени
Говяжья печень - это популярный субпродукт и достаточно полезный. Блюда из нее получаются легкими, сытными, а главное весьма бюджетными. Используя наши рекомендации по приготовлению гуляша, у вас получится невероятно вкусное горячее блюдо, которое чудесно сочетается с любым гарниром.
Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу - вполне самодостаточное блюдо. Но если добавить в состав фарш из мяса, в итоге получится сытное и согревающее горячее. Дополните состав консервированной фасолью или интересными пряностями - и ваше блюдо заиграет совершенно иными нотками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник