Рагу из овощей с кабачками - быстрое и вкусное блюдо на обед или ужин

Рагу из овощей с кабачками - быстрое и вкусное блюдо на обед или ужин

Добавить в осеннее меню теплых вкусных блюд, помогут рецепты рагу из овощей с кабачками. Комбинируя разные ингредиенты создаются новые интересные угощения. Специи, мясо, бобы и стручки спаржи – преобразят даже самый скучный состав овощного блюда.

Как приготовить овощное рагу с кабачками?

Дополняя состав новыми компонентами, преображается блюдо и учитываются вкусовые пристрастия тех, кто будет пробовать его.

  1. Основа – кабачки, лук, морковь, помидоры. Последние режут кусочками, перетирают в пюре, заменяют пастой.
  2. Вкусное рагу получится с фасолью и спаржей.
  3. Специи - тимьян, укроп, петрушка, итальянские или прованские смеси.
  4. Дополняют баклажанами, сладким, острым перцем, патиссонами, тыквой, капустой (цветной, белокочанной, брюссельской, брокколи).
  5. Часто готовят с курицей, свининой, телятиной, ребрышками, колбасками, грудинкой.

Овощное рагу с кабачками в духовке

овощное рагу с кабачками в духовке

Подобная термическая обработка – идеальный способ сохранить целостность овощных кусочков, получив аппетитный вид готового угощения. Рецепт, который исполняется в духовке – рагу из кабачков. Можно приготовить в базовом или в многокомпонентном составе, дополнив грибами, баклажанами, капустой, другими овощами, бобовыми, специями.

Ингредиенты:

  • цуккини – 700 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло – 80 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Кубики цуккини сбрызнуть маслом, приправить специями, переложить в форму, запекать 20 мин. при 200.
  2. Обжарить лук с морковью, добавить рубленный помидор, соль, специи, измельченные зелень, чеснок.
  3. Томить до мягкости, переложить к цуккини.
  4. Перемешать, печь 15 мин.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

овощное рагу с кабачками в мультиварке

Идеальный способ сохранить витамины – приготовить в мультиварке. Рагу не пригорит, протушится, приобретет насыщенный вкус, избавив повара от контроля над процессом. Придают пикантности, аппетитного цвета и аромата добавлением копченой сушеной паприки. Благодаря минимальному набору продуктов и медленному томлению, калорийность блюда будет низкой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 700 г;
  • ратунда, морковь, лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры – 350 г;
  • соль, перец, рубленная зелень, специи.

Приготовление

  1. На «Жарке» спассеровать лук, морковь.
  2. Присоединить остальные овощи.
  3. Бросить соль, специи, переключить на «Тушение», 30 мин.
  4. За 5 мин. до сигнала всыпать чеснок, зелень.

Рагу из кабачков на сковороде

рагу из кабачков на сковороде

Этот способ поможет сделать самое необычное белое рагу. С куриным филе или молодой телятиной блюдо будет сытнее и насыщеннее. Изысканно и нежно получается с молодыми головками лука, морковью и цуккини. Грибы берут по вкусу - шампиньоны или лесные.

Ингредиенты:

  • телятина – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • молодые луковицы (мелкие) – 6 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки 20% – 150 мл;
  • желтки – 4 шт.;
  • гвоздика – 4-5 бутонов.;
  • соль, перец, лавр, тимьян, мускат;
  • лимонный сок, мука.

Приготовление

  1. Отварить мясо, целую, нашпигованную гвоздикой луковицу, лавр, тимьян, морковь в течение 35 мин.
  2. Отдельно сварить грибы с лимонным соком, солью, перцем.
  3. Обжарить на масле муку, влить процеженный отвар из мяса.
  4. Присоединить мясо, морковь, грибы, кубики кабачка, молодые луковицы.
  5. Размешать сливки с желтками, солью, мускатом.
  6. Варить 45 мин., влить соус.
  7. Томить до сгущения.

Рагу с тыквой и кабачками

рагу с тыквой и кабачками

Для разнообразия повседневного меню готовят нежное и красочное блюдо с сезонными овощами. Кусочки птицы лучше взять с кожицей и косточкой, мясо выйдет мягким и ароматным. Рагу получится калорийным, но насыщенным и сочным. Учитывая, что курица, кабачки, тыква не имеют яркого вкуса, будет уместным медовый маринад.

Ингредиенты:

  • курица – 1,3 кг;
  • тыква (очищенная) – 300 г;
  • цуккини – 400 г;
  • красный лук – 2 шт.;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • шалфей – 10 г;
  • мед – 15 г;
  • масло – 60 мл;
  • бальзамик – 20 мл.

Приготовление

  1. Взбить масло, уксус, мед.
  2. Перемешать кубики курицы, лука, чеснока, тыквы, кабачка с маринадом, приправить шалфеем.
  3. Томить при 180 градусах 60 мин.

Овощное рагу с кабачками и рисом

овощное рагу с кабачками и рисом

При желании получить более сытное блюдо на ужин, дополняют рецепт рисом. Крупу не нужно варить, она приготовится во время тушения овощей. Зерна пропитаются соками ингредиентов, специями и дойдут до полной готовности. Набор овощей берется традиционный – это цуккини, гогошары, помидоры, лук, морковь.

Ингредиенты:

  • гогошары, лук, морковь, цуккини – по 0,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • соль;
  • рис – ½ ст.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Помидоры перекрутить через мясорубку, объединить с овощами, тушить 20 мин.
  2. Всыпать рис, сахар, варить 35 мин.

Рецепт рагу из баклажанов и кабачков

рагу из баклажанов и кабачков рецепт

По классической технологии или с отступлениями от правил готовят овощное блюдо. Общие моменты есть в каждом рецепте рагу и о них нужно знать, приступая к готовке. При использовании зрелых синеньких, подсаливают, оставляют на час, споласкивают, обсушивают. Баклажаны впитывают масло без остатка - это нужно учитывать и не подливать его в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • синенькие, цуккини – по 500 г;
  • морковь, лук, ратунда – по 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • стручок чили – 1 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • вино белое – 1 ст.;
  • соль, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Обжарить синенькие, цуккини.
  2. По отдельности спассеровать, лук, морковь, ратунду с чили.
  3. Соединить все одной емкости, влить вино, приправить, тушить 15 мин.
  4. Подать с зеленью.

Овощное рагу с кабачками с мясом

овощное рагу с кабачками с мясом

Если решили побаловать себя таким блюдом, выбирайте не крупные молодые овощи. Так не потребуется снимать кожицу и отделять семена - они мягкие. Зеленый горошек, стручковая фасоль, грибы, картофель, капуста сделают рецепт насыщеннее. Подчеркнет вкус чеснок, добавленный в конце тушения.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • цуккини – 1 кг;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • стручковая спаржа – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, прованские травы, зелень.

Приготовление

  1. Пожарить, потушить мясо.
  2. Добавить лук, морковь.
  3. Присоединить кабачки, помидоры, приправить.
  4. Тушить до мягкости, в конце бросить чеснок, зелень.

Овощное рагу с кабачками капустой

овощное рагу с кабачками капустой

Летом, в начале осени, в период избытка свежих овощей, хочется готовить легкие угощения. Необычное, красочное рагу из кабачков и капусты, дополнено кукурузой и горошком. Блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным, низкокалорийным. Если брюссельская капуста крупная, ее режут пополам, мелкую оставляют целой. Цуккини очищают от кожицы и семян.

Ингредиенты:

  • капуста брюссельская – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 1 б.;
  • лук-порей – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • цуккини – 200 г;
  • свежая паприка – 100 г;
  • зелень, соль, специи.

Приготовление

  1. Капусту отварить в подсоленной воде 7 мин. Просушить.
  2. Спассеровать порей, морковь. Добавить, цуккини, влить жидкость с кукурузы, томить 10 мин.
  3. Бросить рубленную паприку, горошек. Тушить 5 мин.
  4. Всыпать капусту, кукурузу.
  5. Посолить, приправить. По готовности посыпать зеленью.

Рецепт рагу из кабачков и картошки

рагу из кабачков и картошки рецепт

Когда хочется уютной теплой еды, в дело вступает блюдо, дополненное картошкой и острыми специями. Тушение – лучший способ для объединения разных ингредиентов. Этот вариант напоминает ирландское рагу, но в составе нет пива, как в классической версии. Говядина, лук, морковь, кабачки покрываются соусом и томятся в горшочках - прекрасный горячий зимний обед.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • цуккини – 250 г;
  • картофель – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • томат-паста – 50 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • хлопья чили - 1/2 ч. л.;
  • соль;
  • свежий тимьян – 1 веточка;
  • масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Приправить порезанную говядину специями, солью. Обжарить партиями. Распределить в 4 горшочках.
  2. Спассеровать морковь, кабачок, лук. Переложить поверх мяса.
  3. Распустить в воде пасту, сахар, соль - перелить в горшочки. Положить картошку, тимьян.
  4. Томить 60 мин. при 180℃.

Овощное рагу с грибами и кабачками

овощное рагу с грибами и кабачками

Приготовив легкое блюдо, удастся по-новому взглянуть на свойства привычного кулинарного набора. Сделать рагу ароматней за счет грибов, специй. Мягкий вкус достигается использованием порея, вместо репчатого лука. Кроме шампиньонов берут лесные белые грибы, лисички или покупные вешенки - будет более насыщенное и ароматное угощение.

Ингредиенты:

  • цуккини – 700 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • порей – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 250 г;
  • масло – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Обжарить порей, морковь, кубики цуккини, шампиньоны, помидоры.
  2. Тушить 20 мин.
  3. Приправить рубленным чесноком, солью, специями.
  4. Греть 2 мин., подать с зеленью.

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Даже самое простое блюдо, приготовленное с минимальным набором продуктов делают неповторимым по вкусу и аппетитным. Пара щепоток итальянских или прованских смесей сушеных трав, свежая зелень, добавленная в тарелку при подаче, способны преобразить наскучивший овощной рецепт до неузнаваемости.

Ингредиенты:

  • цуккини – 400 г;
  • цветная капуста – 1 кочан;
  • ратунда – 500 г;
  • морковь, лук – по 1-2 шт.;
  • помидоры – 350 г;
  • масло – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, зеленый лук, сметана.

Приготовление

  1. Обжарить лук, морковь. Добавить капусту, цуккини, ратунду.
  2. Тушить 10 мин.
  3. Присоединить помидоры, чеснок, приправить специями. Тушить 5-10 мин.
  4. Подавать со сметаной и зеленым луком.

Овощное рагу с фасолью и кабачками

овощное рагу с фасолью и кабачками

Накормить большую семью поможет блюдо с фасолью. Бобовые обладают повышенной питательность, поэтому насытиться удастся даже небольшой порцией. Берут любые сорта: мелкие и крупные, белые и красные. Перед готовкой зерна нужно замочить на ночь в холодной воде - они разбухнут, размягчатся и не доставят хлопот при сборке рагу.

Ингредиенты:

  • паприка, помидоры, цуккини – по 1 кг;
  • фасоль, лук – по 500 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль;
  • масло.

Приготовление

  1. Сделать пюре из помидоров блендером, посолить. Добавить масло, сахар, варить 10 мин.
  2. Измельчить лук, перец, кабачок, переложив их в соус, варить 20 мин.
  3. Присоединить фасоль, варить 20 мин.

Рагу из кабачков и патиссонов

рагу из кабачков и патиссонов

Лучший способ распорядиться сезонным урожаем – сварить сытное горячее рагу. Цуккини - основной компонент, берется в большем количестве. Сладкая ратунда, специи, чеснок не дают блюду получиться пресным, напротив – вкус будет пикантным, в меру острым. Аппетитного цвета можно добиться добавлением сладкой сушеной паприки.

Ингредиенты:

  • ратунда – 3 шт.;
  • патиссоны – 500 г;
  • цуккини - 1 кг;
  • масло, соль;
  • томат-паста – 50 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • тимьян, сушеный укроп, сухая паприка – по 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Овощи измельчить кубиками, обжарить.
  2. Объединить пасту с водой, специями. Перелить к овощам.
  3. Бросить чеснок, специи, томить 15 мин.

Овощное ПП рагу с кабачками

овощное рагу с кабачками пп

Классический состав – цуккини, лук, морковь, томат. Диетическое рагу получится аппетитнее с добавлением сладкого и острого перцев. Кроме томата присоединяют немного оливкового масла, которое меняет вкус к лучшему. Измельчить ингредиенты можно крупно или более мелким кубиком. Помидоры перед применением нужно бланшировать и очистить от кожицы.

Ингредиенты:

  • цуккини – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – ½ ч. л.
  • соль.

Приготовление

  1. Кабачки, лук, морковь, помидоры томить на сковороде отдельно, соединить.
  2. Влить масло, сахар, соль, перемешать.
  3. Тушить 30 мин.
 
Статьи по теме:
Блюда из кабачков на сковороде - самые вкусные и легкие
Блюда из кабачков на сковороде очень разнообразны. Готовят и горячее, и гарнир, и даже десерт к чаю. Оладьи, пироги, котлеты, чебуреки, рулеты, рагу, икра – это не полный список угощений, которыми можно разнообразить повседневное меню.
Вкусные и простые рецепты из молодых кабачков - 19 блюд для разнообразия меню
Вкусные и простые рецепты из молодых кабачков с легкостью освоит даже начинающая хозяйка. Их можно сделать жареными, запеченными в духовке, на гриле, в мультиварке, в виде салата, оладий, лепешек, блинов, торта, пирога, пиццы, рагу, в кляре, по-корейски.
Вкусные рецепты из кабачков - 14 лучших идей применения овощей
Вкусные рецепты из кабачков помогут получить аппетитные блюда. Овощи делаются жареными на сковороде, запеченными в духовке, приготовленными на гриле, в мультиварке, микроволновке, в виде супа, блинчиков, икры, запеканки, драников, пирога, варенья.
Простой и вкусный рецепт баклажанной икры - лучшей зимней заготовки!
Простой и вкусный рецепт баклажанной икры любят многие хозяйки. Блюдо готовят разными способами: в духовке, на сковороде, в мультиварке, на костре, через мясорубку, с добавлением грибов, кабачков, томатной пасты, чеснока, яблок, свеклы, фасоли
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник