Рагу с фасолью

рагу с фасолью

Богатое белком фасолевое рагу может с лихвой заменить мясо вегетарианцу, или дополнить сытное блюдо мясоеда. Различные виды фасоли позволяют сделать рагу разнообразнее вкупе с обилием овощей и соусов, которые можно добавить в блюдо.

Овощное рагу с фасолью

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • сельдерей - 4 стебля;
  • морковь - 4 шт.;
  • лук-порей - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • белое вино - 100 мл;
  • томаты - 800 г;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • овощной бульон - 700 мл;
  • фасоль консервированная - 800 г;
  • орегано, тимьян - пучок.

Приготовление

В жаровне разогреваем масло на среднем огне. Обжариваем на нем измельченный сельдерей, морковь, помешивая 7-8 минут. Добавляем нарезанную кольцами белую часть лука-порей и продолжаем готовку еще 3-4 минуты. Затем заливаем овощи вином, добавляем пропущенный через пресс чеснок и ждем, пока лишняя жидкость выпарится.

Добавляем очищенные от кожицы и нарезанные томаты, лимонную цедру с соком и овощной бульон. Тушим все вместе 30-35 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Как только овощи стали мягкими, добавляем фасоль, орегано, тимьян и продолжаем готовку еще 5 минут. Рагу из фасоли с овощами готово к подаче!

Рагу с курицей и фасолью

Ингредиенты:

  • оливковое масло -1 ст. ложка;
  • домашняя куриная колбаса - 350 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • консервированная фасоль - 250 г;
  • томаты в собственном соку - 500 г;
  • куриный бульон - 500 мл;
  • кудрявая капуста - 1 головка;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

В жаровне разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанную крупными кольцами домашнюю куриную колбасу. Как только кусочки колбасы подрумянятся, закладываем измельченный чеснок и продолжаем готовку еще 2 минуты. Кладем в жаровню с мясом фасоль, заливаем все бульоном и томатами в собственном соку. Доводим жидкость в жаровне до кипения на сильном огне, добавляем крупно нарезанную капусту, соль с перцем и убавляем огонь. Спустя 5-7 минут рагу с фасолью и капустой будет готово.

Рагу со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1 кг;
  • стручковая фасоль - 1 кг;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • томаты в собственном соку - 500 г;
  • куркума - 1/2 ч. ложки;
  • кумин - 1/4 ч. ложки;
  • корица - 1/4 ч. ложки;
  • красный перец - 1/4 ч. ложки;
  • сок лайма - 2 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • оливковое масло;
  • вода.

Приготовление

На горячем оливковом масле обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем к луку чеснок, куркуму и обжариваем все 2-3 минуты. К луку добавляем кусочки куриного филе, соль, перец, кумин, красный перец и корицу. Как только курица будет готова, добавляем к ней томаты, воду, чтобы покрыть, и доводим жидкость до кипения. Тушим мясо 45-50 минут. Фасоль быстро обжариваем на отдельной сковороде, а затем добавляем к рагу.

Если вы хотите сделать рагу с фасолью в мультиварке, то сразу закладывайте все ингредиенты в чашу и готовьте в режиме "Тушение" 40 минут.

Рецепт рагу из фасоли

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 200 г;
  • вешенки - 200 г;
  • говядина - 750 г;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • морковь - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • белое сухое вино - 1/2 ст.;
  • белая фасоль (консервированная) - 450 г;
  • томаты - 500 г;
  • петрушка.
овощное рагу с фасолью

Приготовление

На отдельных сковородах обжариваем мясо, грибы и лук с морковью. Как только из грибов выйдет лишняя влага, перекладываем их в сковороду с морковью и луком, перемешиваем и подрумяниваем. Нарезанное кубиками мясо также жарим до золотистого цвета, а затем кладем к овощам и грибам. Заливаем блюдо вином, добавляем чеснок и ждем, пока жидкость выпарится. Далее кладем на сковороду нарезанные томаты и фасоль. Тушим блюдо до загустения томатного сока и приправляем по вкусу. Рагу с фасолью и мясом готово.

 
Статьи по теме:
Ризотто с фаршем
Ризотто — вкусное блюдо итальянской кухни, которое готовится из специальных сортов риса. И сегодня мы расскажем подробно, как сделать его с фаршем. Знакомимся с нашими новыми рецептами и угощаем гостей изумительным кушаньем.
Рис с печенью
Печень - полезный продукт, богатый железом, который стоит недорого. И сейчас мы расскажем, как ее вкусно и оригинально сделать с рисом. Давайте рассмотрим несколько универсальных и простых рецептов этой популярной вкусности.
Рулеты с желатином
Рулеты с желатином — это простое заливное из мяса, рыбы и т.д., только имеющее форму рулетиков. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов этой закуски, которая непременно украсит ваш праздничный стол. Читаем и берем на заметку!
Рецепты с адыгейским сыром
Адыгейский сыр — полезный и вкусный молочный продукт, который замечательно сочетается со многими ингредиентами. И сегодня мы подробно рассмотрим несколько блюд с ним: хачапури, вареники, пирог, суп и салат. Читаем и берем на заметку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник