Рассол для груздей

рассол для груздей

Соленые грузди – доступная многим закуска. Такое кушанье прекрасно разнообразит ваш повседневный стол и добавит блюдам пикантности и оригинальности. Итак, давайте же вместе разберемся, как сделать рассол для груздей.

Рассол для груздей

Ингредиенты:

  • грузди белые – 990 г;
  • вода фильтрованная – 995 мл;
  • столовый уксус – 65 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль поваренная – 20 г.

Приготовление

Перед тем, как начать солить грузди в рассоле, грибы тщательно промываем и вымачиваем в холодной воде на протяжении нескольких часов. Далее жидкость сливаем, наполняем кастрюлю свежей водой и ставим посуду на огонь. После закипания, нагрев уменьшаем, прикрываем крышкой и провариваем 5-10 минут. Отдельно в другой кастрюле кипятим необходимое количество воды для рассола, бросаем сахар, соль и вводим осторожно уксус. Перекладываем сваренные грибочки в горячий маринад и провариваем минут 20, а потом раскладываем консервацию по банкам и закупориваем стерильными крышками.

Рассол для груздей горячим способом

Ингредиенты:

  • грузди белые – 900 г;
  • листья черной смородины и вишни – по 5 шт.;
  • чеснок – по вкусу.

Для маринада:

  • вода питьевая – 990 мл;
  • соль поваренная – 20 г;
  • сахар белый – 10 г;
  • гвоздика и лавровый лист;
  • уксус 9% – 5-10 мл.

Приготовление

Грузди тщательно промываем, вымачиваем, а потом заливаем свежей водой и отвариваем 10 минут. После этого жидкость аккуратно сливаем, а грибы промываем. Для приготовления рассола для груздей наливаем в кастрюльку воду, бросаем мелкую соль, сахар и различные пряности. Доводим до кипения и снимаем с плиты. В чистые банки бросаем промытые листья, очищенный чеснок и раскладываем грибы. Заливаем горячим рассолом, доливаем в каждую тару уксус, закрываем консервацию крышками, укутываем одеялом и храним при прохладной температуре.

Холодный способ маринования груздей в рассоле

Ингредиенты:

  • грузди белые – 5 кг;
  • соль среднего помола – 355 г;
  • листья вишни и черной смородины;
  • листья и корень хрена;
  • чеснок – по вкусу.

Приготовление

Грибы тщательно промываем, очищаем и выкладываем в небольшую посуду. Заливаем холодной водой, прижимаем сверху плоской тарелкой и сверху устанавливаем груз. На 3 дня убираем конструкцию в прохладное место, меняя при этом воду каждые сутки. После этого достаем грузди, натираем солью и выкладываем слоями в емкость, чередуя с кусочками чеснока и корня хрена, нарезанного соломкой. Накрываем сверху марлицей, на нее бросаем листья хрена, а сверху распределяем всю остальную зелень. Устанавливаем под гнет и выносим емкость с солящимися грибами на 1 месяц в прохладное место. Готовые грибочки раскладываем по баночкам и закатываем.

Теперь вы знаете способы, как сделать рассол для груздей и приготовить на зиму оригинальную и вкусную закуску.

 
Статьи по теме:
Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления в рассоле
Не всегда хочется ждать, пока домашняя консервация хорошо просолится, ведь порой так хочется съесть что-то солененькое уже через пару дней после закрутки. Но далее описаны рецепты маринования необыкновенно вкусных, хрустящих огурчиков, которые очень скоро можно дегустировать.
Консервированные помидоры с виноградом
Прекрасный способ разнообразить соленую консервацию новой оригинальной закуской - закрыть безумно вкусные помидоры и дополнить баночки виноградной гроздью. Такая заготовка поразит всех родных и гостей оригинальным видом и ярким, насыщенным вкусом.
Рассол для огурцов на зиму
Разобраться в огромном количестве рецептов всевозможных закруток помогут рекомендации в этой статье. Далее подскажем только самые простые и оригинальные способы приготовления правильного и, конечно же, удачного рассола для консервирования огурцов.
Засолка сала в рассоле холодным способом
Универсальная закуска, которая наверняка присутствует почти на каждом столе в будни и праздники - соленое сало. И сегодня детально разберем несколько интересных способов его засолки. Расскажем, как подготовить восхитительно вкусный продукт к дегустации, засолив его холодным способом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник