Рассол для соленых огурцов

рассол для соленых огурцов

Огурцы — отличная заготовка в зиму. Как сделать рассол для огурцов, читайте ниже.

Рецепт рассола для огурцов

Ингредиенты:

Для 3-х литровой банки:

  • лист хрена средней величины — 2 шт.;
  • соль поваренная — 3 ст. ложки;
  • песок сахарный — 6 ст. ложек;
  • лист смородины — 3-4 шт.;
  • листики лавровые — 2-3 шт.;
  • вишневый лист — 3 шт.;
  • уксус 6% — 9 ст. ложек;
  • перец черный горошком — 8 шт.;
  • вода.

Приготовление

Помещаем перчик горошком в банку, туда же кладем листочки, укроп и хрен. Если используем свежие огурцы, то их просто моем и срезаем кончики. Если они уже не совсем свежие, то лучше их сначала замочить минут на 40. После этого помещаем их в банку, заливаем кипятком и даем настояться четверть часа. Потом воду сливаем в кастрюлю, даем ей закипеть, снова заливаем огурцы и даем еще постоять. Теперь воду сливаем, сахарим, солим. А после того, как рассол закипит, вливаем уксус. Огурцы заливаем приготовленным рассолом и укупориваем.

Рассол для соленых огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • вода — 3 литр;
  • дубовые листики — 5 шт.;
  • листья хрена — 4 шт.;
  • листики черной смородины и вишни — по 10 шт.;
  • перец острый «огонек» — 3 шт.;
  • не йодированная крупная соль — 120 г;
  • соцветия укропа — 4 шт.;
  • корень хрена среднего размера — 1 шт.

Приготовление

Острый перчик и корень хрена среднего размера нарезаем кусочками. На донышко большой емкости помещаем часть пряностей и перец с хреном. Потом помещаем слой огурцов, снова пряности, огурцы, опять пряности. Последним должен быть слой из листьев. В холодной воде размешиваем соль. Полученным рассолом заливаем огурцы. Сверху помещаем плоскую тарелку или крышку плоской стороной кверху и на нее ставим банку с водой. Оставляем огурцы дней на 5. А если в помещении слишком жарко, то достаточно будет и 3 дней. Рассол с огурцов сливаем, пряности убираем, а огурцы промываем. Складываем их в тщательно вымытые банки. Рассол кипятим и заливаем им огурчики до самого верха и прикрываем крышками. Даем немного постоять, а потом сливаем, кипятим, снова заливаем огурцы до самого верха и закатываем.

Вкусный рассол для огурцов

Ингредиенты:

  • вода — 1,25 литра;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зерна горчицы — 6 шт.;
  • листочки смородины и вишни — по 5 шт.;
  • соль крупная не йодированная — 30 г;
  • зонтики укропа — 3 шт.;
  • сахарный песок — 80 г;
  • чеснок — 4-5 зубчиков.

Приготовление

На донышко тщательно вымытых баночек выкладываем лист смородины, вишни, специи, горчицу и помещаем огурцы. Теперь делаем рассол: кастрюльку с водой помещаем на огонь, солим и сахарим. Вливаем уксус после закипания. Огурцы заливаем приготовленным рассолом и стерилизуем четверть часа на водяной бане. Потом закатываем.

 
Статьи по теме:
Рассол для огурцов
Несколько интересных вариаций соления огурцов, описаны далее. Расскажем, как сделать эту простейшую и любимую многими закуску сразу несколькими способами. Предложим быстрый рецепт засолки овощей и два варианта заготовки их на зиму.
Малосольные огурцы в рассоле быстрого приготовления
В сезон особенно приятно похрустеть свежим огурцом в салате или просто так, но не упустите шанса, заготовить молодые малосольные овощи. Далее описаны самые интересные и несложные варианты этой любимой многими консервации.
Быстрые малосольные огурцы в рассоле – рецепт
Попробуйте сделать безумно вкусные хрустящие малосольные огурчики самым быстрым способом. Их приготовление и засолка обычно занимает несколько часов, но в финале вы получите закуску с разной выраженности степенью просолки.
Засолка огурцов в пакете без рассола
Сообразить быстро закуску из малосольных огурчиков - не проблема! Воспользуйтесь описанными далее рецептами, и вы узнаете, как солить овощи без привычного рассола и с минимальным набором специй, используя обыкновенный пакет.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник