Рассольник с перловкой и солеными огурцами - рецепт

рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт

Рассольник с перловкой – традиционное русское блюдо, являющееся на протяжении многих веков, самым популярным горячим кушаньем. Сегодня мы научим вас правильно готовить это блюдо.

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • крупа перловая – 70 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • рассол огуречный – 150 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Мясо выкладываем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем около часа на среднем огне, снимая шумовкой пену. Перловую крупу промываем и заливаем кипятком. Отварное мясо аккуратно вынимаем, остужаем и нарезаем ломтиками. Затем отправляем говядину и перловку обратно в бульон и провариваем еще 30 минут. Картофель чистим, шинкуем соломкой и отправляем в кастрюлю. Луковицу, морковь обрабатываем, натираем на крупной терочке, а огурцы шинкуем соломкой. Обжариваем на растительном маслице сначала лучок, потом бросаем морковь, огурцы и вливаем немного бульона. Тушим овощи 10 минут, кладем томатную пасту, перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем зажарку в кипящий бульон, вливаем огуречный рассол, бросаем лавровый листик и приправляем специями. Накрываем рассольник с перловкой и солеными огурцами крышкой и томим 15 минут до готовности.

Рецепт постного рассольника с перловкой и огурцами

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 200 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перловая крупа – 100 г;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • масло растительное – 35 мл;
  • сметана нежирная – для заправки.

Приготовление

Свежие грибы тщательно промываем, обрабатываем и отвариваем в кипящей воде около 40 минут. Затем аккуратно сливаем овощной бульон, заливаем снова чистой водой и доводим содержимое до закипания.

Луковицу очищаем, меленько шинкуем и подрумяниваем на разогретом маслице. Картофель очищаем, ополаскиваем и рубим кубиками. Также измельчаем соленые огурцы, морковку и лук порей. Варим все вместе с добавлением лаврового листа. Далее отправляем сваренные овощи в бульон с грибами и бросаем заранее вымоченную перловую крупу. Готовый рассольник с перловкой и огурцами заправляем нежирной сметаной.

Рецепт рассольника с почками, перловкой и огурцами

Ингредиенты:

  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • говяжьи почки – 300 г;
  • вода – 1 ст.;
  • рассол огуречный – 100 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • перловка – 1,5 ст.;
  • сметана – 100 мл.

Приготовление

Говяжьи почки тщательно промываем и обрезаем все пленочки. Далее замачиваем их в ледяной воде и оставляем на 7 часов, меняя за все это время воду несколько раз. После этого почки промываем и отвариваем около 30 минут. Затем аккуратно вынимаем их из кипятка, остужаем и нарезаем кусочками. Крупу промываем, заливаем горячей водой и оставляем распариваться примерно на 45 минут. С соленых огурцов аккуратно срезаем кожицу, выкладываем ее в миску и заливаем стаканом горячей воды. Ставим посуду на средний огонь, кипятим 15 Рецепт рассольника с почками, перловкой и огурцамиминут и кожицу аккуратно вынимаем и выбрасываем. В горячий рассол добавляем порезанную мякоть огурцов.

Теперь приступаем к варке самого рассольника. Выкладываем почки в кастрюлю с горячей водой и провариваем в течение часа. Затем бросаем морковь, перловую крупу, лук и картофель. Уменьшаем огонь, прикрываем блюдо крышкой и варим вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами до полной готовности. За 10 минут до конца приготовления, добавляем огурцы, приправляем зеленью и подаем суп со сметанкой и свежей рубленой зеленью.

 
Статьи по теме:
Томатный суп-пюре - классический рецепт
Во многих кухнях мира существует свой традиционный рецепт томатного супа. В этой статье предложен базовый вариант этого блюда, который осуществим в мультиварке, а также расскажем, как сварить классический турецкий и итальянский томатный суп-пюре.
Суп-пюре из тыквы - рецепты приготовления
Любое блюдо на основе самого осеннего овоща - тыквы получается вкусным, ярким и непременно полезным. Предлагаем разнообразить ваш тыквенный рацион несколькими рецептами оригинального супа-пюре. Блюдо выйдет очень вкусным с неописуемым ароматом.
Суп-пюре - рецепты приготовления
Попробуйте разнообразить повседневный обед восхитительным кушаньем с французской ноткой. Предлагаем три варианта чудесного супа-пюре на различной основе. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и, непременно сытным.
Как приготовить суп-пюре?
Суп-пюре - это превосходная идея разнообразить привычный обед! К тому же рецептов его существует невероятное множество, и каждый сможет определить для себя идеальный рецепт. Предлагаем несколько вариантов этого превосходного первого блюда с совершенно разным составом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник