Расстегаи из слоеного теста

расстегаи из слоеного теста

Пирожки расстегаи - классика русской кухни, которая пользуется популярностью по всему миру. Как и любой рецепт, рецепт расстегаев претерпел множество метаморфоз за историю своего существования, и одна из них, по нашему мнению самая вкусная, - это расстегаи из слоеного теста.

Расстегаи из слоеного теста с горбушей

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 1 упаковка;
  • семга - 400 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло;
  • яйцо - для смазывания;
  • укроп - 1 пучок.

Приготовление

Начинаем готовку с размораживания слоеного дрожжевого теста и его нарезки. Пласт теста разрезаем на квадратики одинакового размера и отставляем на время в сторону.

Репчатый лук режем кольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Солим и перчим луковую пассеровку, смешиваем ее с укропом. На данном этапе добавить к луку можно любые ингредиенты на свое усмотрение: измельченные яйца, обжаренные грибы или пассерованную морковь, например.

Выкладываем столовую ложку луковой зажарки в центр квадратика из теста, поверх раскладываем ломтики семги и защепляем края теста на манер вареника, оставляя сердцевину пирожка не защепленной - туда укладываем столовую ложку сметаны.

Смазываем расстегаи из слоеного теста с рыбой яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Расстегаи из слоеного теста с мясом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто -1 упаковка;
  • мясной фарш (свинина+говядина) - 500 г;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сливочное масло - 80 г;
  • яйцо;
  • соль, перец.

Приготовление

расстегаи из слоеного теста с горбушей

На растительном масле обжариваем репчатый лук с натертой морковью до мягкости. К зажарке добавляем фарш и продолжаем готовку до тех пор, пока он не схватится. Приправляем по вкусу солью и перцем. Выкладываем полученную смесь на квадрат из раскатанного слоеного теста, защепляем края теста, оставляя свободной середину, кладем в нее ломтик масла и смазываем пирожки взбитым яйцом. Спустя 30-40 минут выпекания при 180 градусах расстегаи будут готовы.

По аналогии можно приготовить и расстегаи из слоеного теста с индейкой. В зажарку из лука и моркови можно добавить измельченные грибы, а затем положить фарш из индейки, все хорошенько приправить и обжарить до готовности. Начинку выложить на середину квадрата из слоеного теста, защепить края, смазать пирожки яйцом и отправить в духовку запекаться на аналогичный период времени.

 
Статьи по теме:
Курник из слоеного теста
Курник – блюдо русской кухни, в котором обязательным ингредиентом является куриное мясо. И сегодня мы расскажем вам подробно, как его сделать из слоеного теста. Читаем наши новые рецепты и создаем восхитительное кушанье для праздничного стола.
Пирог-перевертыш с грибами
Пироги-перевертыши могут быть как сладкими, так и не сладкими. Они получаются достаточно вкусными, сочными и готовить достаточно просто. И сейчас мы вам подробно расскажем, как сделать их с грибами. Читаем и берем на заметку!
Манные лепешки
Из манной крупы чаще всего готовят молочную кашу, но ее можно использовать и в создании других полезных блюд. И сегодня мы с вами поговорим, как испечь манные лепешки. Читаем наши советы и создаем питательное и вкусное кушанье.
Конвертики с курицей
Конвертики с курицей – это оригинальная и вкусная выпечка, которая непременно понравится вашим близким и гостям. А мы сейчас подскажем вам несколько простых и универсальных рецептиков создания этой мясной выпечки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник