Расстегаи с мясом

Расстегаи с мясом

Расстегаи – традиционное русское популярное блюдо. Свое название эти пирожки получили из-за главной особенности – виднеющейся из теста начинки, как будто они «расстегнуты». Приготовив такую вкусную выпечку, любая хозяйка обязательно получит массу комплиментов. Давайте рассмотрим с вами несколько оригинальных и простых рецептов приготовления расстегаев с мясом.

Рецепт расстегаев с мясом

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Для начинки:

  • говядина – 300 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить расстегаи с мясом? Итак, сначала просеиваем в глубокую миску муку, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и перемешиваем. Вбиваем в будущее тесто одно яйцо, осторожно вливаем теплое молоко, добавляем немного растительного масла и замешиваем однородное, не прилипающее к рукам тесто.

Затем перекладываем массу в кастрюльку, слегка присыпанную мукой, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема примерно на 2 часа. Пока тесто подходит, мы с вами приготовим начинку. Говядину промываем и нарезаем небольшими кусочками, разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем мясо до готовности. Лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем на другой сковороде до золотистого цвета. Обжаренное мясо охлаждаем и пропускаем через мясорубку. Затем, добавляем лук, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Поднявшееся тесто разделяем примерно на 12 равных частей и раскатываем каждую в пласт толщиной 5 мм. На средину выкладываем начинку и тщательно защепляем края расстегая, оставляя серединку открытой.

Выкладываем расстегаи с мясной начинкой на противень, смазанный маслом, и оставляем для расстойки на 20 минут. Далее взбиваем 1 яйцо с щепоткой сахара и 1 ст. ложкой молока. Смазываем изделия смесью с помощью кисточки. Противень помещаем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета.

Ленивые расстегаи с мясом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г.

Для начинки:

  • свиной фарш – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Рецепт приготовления ленивых расстегаев с мясом достаточно прост и не отнимет у вас много времени и сил. Свиной фарш Как приготовить расстегай с мясомвыкладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Отдельно отвариваем яйца, остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем их с мясным фаршем. Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на одинаковые квадраты. В центр каждого выкладываем начинку и соединяем края таким образом, чтобы верхушка осталась открытой. Выкладываем расстегаи с мясом на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

Татарский ответ русским расстегаям - беляши, тоже отлично сгодятся для быстрого и сытного перекуса, а для ленивых кулинаров есть и аналогичный рецепт татарского лакомства (ленивые беляши). Приятного вам аппетита!

 
Статьи по теме:
Штрудель с мясом
Сытный мясной штрудель - блюдо, которое отлично впишется за праздничным столом, или семейным ужином.Приготовить эту мясную закуску можно без особых хлопот по рецептам из статьи.
«Бородинский» хлеб – рецепт
Бородинский - это название знакомо многим людям. Ведь хлеб с этим названием кушают многие, предпочитая его обычному белому кирпичику. Хотите сделать Бородинский в домашних условиях? Это не проблема, поскольку наши рецепты всегда вам помогут.
Маффины с сыром
Надоели традиционные бутерброды к кофе на завтрак? Замените их пышными и ароматными маффинами с сыром, которые замечательно утоляют голод и заряжают энергией.
Рыбник - рецепт
Рыбник на Руси считался праздничным блюдом, которое готовили лишь в особенных случаях. В наши дни не требуется ждать подходящего момента, для приготовления любимых блюд, так что спешите полакомится настоящим русским рыбником по нашим рецептам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник