Расстегай с повидлом

расстегай с повидлом

Мы привыкли, что расстегаи готовятся лишь с соленой начинкой. Традиционно в этом пирожке можно встретить мясо, рыбу, птицу, рис с овощами и яйцом. Мы же предлагаем вам попробовать расстегаи с повидлом - вкусное сладкое блюдо к чаю.

Рецепт расстегаев с повидлом

Ингредиенты:

  • молоко - 500 мл;
  • разрыхлитель - 9 г;
  • дрожжи свежие - 22 г;
  • сахар - 60 г;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • жир кулинарный - 60-70 г;
  • растительное масло - 250 мл;
  • ванилин - 1/2 пакетика;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • мука - 800 г;
  • повидло.

Приготовление

Перед тем, как испечь расстегай с повидлом, необходимо развести дрожжи. Для этого сперва смешиваем масло с жиром и ставим подогреваться в микроволновую печь или на водяную баню до полного растворения. Смешиваем масло с молоком и снова подогреваем массу до теплого. Добавляем в смесь дрожжи и немного сахара для их подпитки. Ждем, пока дрожжи активизируются минут 5-7, после чего добавляем яйца, оставшийся сахар, соль, ванилин и перемешиваем.

Муку тщательно смешиваем с разрыхлителем и всыпаем к масляно-молочной смеси. Замешиваем тесто миксером в течение 10-12 минут. Затем переходим на подпыленную мукой рабочую поверхность и обминаем тесто еще минут 5. Смазываем емкость растительным маслом, выкладываем ком теста и оставляем его подходить в теплом месте порядка полутора часов. Далее тесто можно разделить на порции, раскатать в лепешку и выложить поверх повидло. Края готового пирожка защипываем, на манер вареника, оставляя в центре отверстие, либо залепляем любым другим удобным для вас способом.

Перед выпечкой булочки желательно смазать сливочным или растительным маслом. Выпекаются пирожки-расстегаи с повидлом при 180 градусах. Получаса достаточно для того, чтобы вскоре на вашем столе красовались румяные пироги.

Вкусный расстегай с повидлом

Ингредиенты:

  • вода - 250 мл;
  • дрожжи сухие - 7 г.
  • сахар белый - 60 г;
  • пшеничная мука - 500 г;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 80 г.
вкусный расстегай с повидлом

Приготовление

Начинаем готовку с разведения дрожжей в 250 мл теплой воды. В раствор желательно добавить столовую ложку сахара. Оставшийся же сахар смешиваем с просеянной мукой. Добавляем в сухую смесь одно яйцо, растопленное масло и вливаем дрожжевой раствор. Даем тесту подойти в течение порядка полутора часов и делим на порции. Каждую порцию раскатываем в лепешку, в центр выкладываем повидло и защипываем края. Смазываем булочки взбитым яйцом и выкладываем на противень. Расстегаи будут готовится около получаса при 180 градусах.

 
Статьи по теме:
Французский хлеб
Сложно найти человека, которому бы пришелся не по вкусу французский хлеб. Только представьте себе ароматный, хрустящий снаружи и мягкий внутри свежеиспеченный багет! От такого сложно отказаться! А чтобы насладиться французским хлебом не выходя из дома, следуйте нашим рецептам.
Булочки с тыквой
Блюда из тыквы всегда имеют невероятный нежный аромат, кроме того не теряют свою полезность. А булочки с тыквой получаются приятного золотистого цвета и очень аппетитными. Приготовить такие булочки достаточно просто, подробнее мы вам расскажем в нашей статье.
Сербский хлеб погачице
В наше время сложно удивить кого-нибудь вкусным хлебом, но все же стоит попробовать! Ведь сербский хлеб погачице действительно отличается своим нежным вкусом и невероятной мягкостью. Приготовить его вполне возможно в домашних условиях, главное - следовать нашим рецептам и у вас все получится!
Пирожки с черникой
Пирожки с черникой получаются удивительно ароматными и вкусными! Не говоря уже о том, что черника очень полезна для здоровья. Если у вас есть немного черники и желание готовить, наши рецепты придутся кстати! Такие пирожки к чаю съедаются очень быстро, готовьте побольше!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник