Рассыпчатый плов

рассыпчатый плов

Плов — любимое многими блюдо. Его можно кушать с различными видами мяса, овощами, специями, потому что он хорош в любом случае. Однако все же особенно приятно блюдо выходит не только вкусное, но и рассыпчатое. Не у всех хозяек он получается таковым. Исправить это очень легко. Сегодня мы с вами рассмотрим несколько рецептов, благодаря которым вы узнаете, как сделать плов рассыпчатым.

Рассыпчатый плов в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 550-600 г;
  • специи молотые (кумин, куркума, паприка);
  • барбарис сухой;
  • чесночные дольки — 12 шт.;
  • морковь — 280-300 г;
  • лук — 280-300 г;
  • рис длиннозернистый — 300-325 г;
  • соль;
  • растительное масло — 70-80 г;
  • вода — 5 мультистаканов.

Приготовление

Морковь очищаем и режем вначале на кружочки, а потом на соломку. Лук измельчаем до полуколец. Говядину режем на средние кусочки. В емкость мультиварки выливаем все масло. Отправляем подготовленные продукты и рис.

Примечание. Рис здесь мыть не нужно — благодаря этому и последующей жарке мы и получаем, что называется, «рисинка к рисинке».

Жарим, используя программу «Жарка». Когда продукты покроются румяной корочкой, добавляем чеснок, соль, молотые специи, барбарис. Чеснок не стоит резать. Достаточно положить его дольки на разделочную доску и придавить ножом. Заливаем все продукты водой и варим, воспользовавшись программой «Плов». 1 час — и плов готов. Не спешим доставать его. Даем побыть на подогреве минут 30.

Рецепт рассыпчатого плова

Ингредиенты:

  • рис басмати — 2 ст.;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль;
  • баранина на косточке — 550-570 г;
  • масло топленое — 90-100 г;
  • лук — 80-100 г;
  • вода — 3 ст. для риса и 5 ст. для мяса.

Приготовление

Для этого рецепта рис и мясо мы готовим раздельно. Соединяем их уже после приготовления, на тарелке.

Рис моем в большом количестве воды. Нужно, чтобы вода после промывания крупы стала вообще прозрачной. В миску наливаем воду и сильно солим. Кладем туда рис. Оставляем его на 30-50 минут.

Баранину режем крупно, кладем в кастрюлю с холодной водой и начинаем варить. Шумовкой убираем всю пену. Когда, наконец, бульон станет прозрачным, отправляем туда лук и соль. Лук нужно избавить от шелухи, но не измельчать.

Сливаем воду, в которой лежал рис. Перекладываем его в кастрюлю, в которой кипит вода (3 стакана). Варим почти до полной готовности. Добавляем рубленный укроп, масло, очень осторожно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на медленном-медленном огне. Через 25 минут выключаем огонь. Раскладываем по тарелкам плов в таком виде — вначале горка риса, а затем куски мяса.

Как приготовить рассыпчатый плов с курицей?

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки, карбонат — 600-700 г;
  • специи молотые (кориандр, куркума, зира, несколько видов перца);
  • рис — 350-375 г;
  • лук-порей — 100 г;
  • морковь — 200-230 г;
  • аджика — 4-5 ст. ложек;
  • вода — 4,5 стакана;
  • соль;
  • как приготовить рассыпчатый плов с курицей
  • растительное масло — 50-60 мл.

Приготовление

Крупные куски курицы нарезаем. Промываем их и кладем в сковороду. В сковороде перед этим нагреваем масло. Морковь и лук подготавливаем. Морковь нарезаем полукольцами, а лук кольцами. Отправляем эти овощи к курице. Когда уже продукты приобретут румяную корочку, добавляем аджику, немного воды и тушим минут 20. Затем добавляем хорошенько промытый рис, соль, специи, кипяток и включаем на сильный огонь. Через 3 минуты делаем его средним, а через 7 минут — слабым. На слабом огне нужно варить плов еще 2 минуты, после чего выключить. Описанную выше последовательность варки нужно соблюдать в точности — именно это и делает плов рассыпчатым.

 
Статьи по теме:
Хрустящее тесто для чебуреков
Залогом удачных чебуреков является отнюдь не начинка, а правильно приготовленная основа. Тонкая, слегка слоистая и, конечно же, хрустящая. Есть несколько секретов, чтобы добиться подобного результата. О том, как сделать отличное тесто для чебуреков расскажем далее.
Как приготовить тушеную картошку с мясом?
Тушеная картошка с мясом - это блюдо, которое с легкостью выручает в разных ситуациях, ведь за короткое время можно сообразить обед для большой компании. А, чтобы оригинально разнообразить это обыденное кушанье предлагаем воспользоваться нашими интересными рецептами.
Вкусный плов
Плов - это блюдо, которое наверняка готовят в каждом доме. Возможно не совсем по традиционному варианту, но наверняка у каждого есть коронный домашний рецепт. Предлагаем два немного упрощенных способа приготовления плова, которые выходят всегда непередаваемо вкусными.
Вкусное тесто для чебуреков
Как известно основу потрясающего вкуса чебуреков создает не только сочная начинка, а еще важно чтобы тесто было правильным: тонким, пористым и весьма хрустящим. Предлагаем несколько самых удачных вариантов теста для вкусных чебуреков.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник