Растворимый сублимированный кофе - польза и вред

кофе растворимый сублимированный польза и вред

Существует большое количество всевозможных видов и сортов этого напитка, но только сублимированный кофе наиболее приближен к натуральному, поэтому и пользуется большей популярностью по сравнению с обычным растворимым.

Особенность технологии изготовления

Чем отличается сублимированный кофе от простого растворимого? Технологией изготовления. Кофейную массу сначала варят, после отделяют эфирные масла, а затем замораживают. Высохшие гранулы обогащают эфирными маслами, подвергают процессу ароматизации и пакуют в тару. Считается, что сублимированный продукт полезнее обычного растворимого, так как в отличие от последнего его не прессуют под высоким давлением, сопровождающимся разрушением молекул и потерей большей части полезных веществ.

Полезные и вредные свойства

Польза и вред растворимого сублимированного кофе вполне равнозначны. Из положительных качеств можно отметить улучшение кровообращения, стимулирование мозговой активности, борьбу с сонливостью и головной болью. Состав растворимого сублимированного кофе конечно отличается от состава натурального, но незначительно. В нем присутствуют белки, жиры, кофеин, витамины РР и В2, минералы – фосфор, натрий, кальций и железо. Входящие в состав антиоксиданты препятствуют преждевременному старению, а еще этот напиток повышает давление, стимулирует аппетит, избавляет от отеков и является профилактикой возникновения болезни Альцгеймера.

Вред от употребления натурального растворимого сублимированного кофе связан со стимулированием выработки соляной кислоты. Но это только если пить его натощак. Кофе выводит кальций из организма, поэтому любителям этого напитка стоит позаботиться об употреблении продуктов, богатых этим минералом. Противопоказан лицам с заболеваниями ЖКТ, сердца и сосудов.

 
Статьи по теме:
Морковно-яблочный сок - польза и вред
Морковно-яблочный сок улучшает работу сердца и сосудов, борется с авитаминозом, восстанавливает обмен веществ и перистальтику кишечника, благотворно влияет на внешний вид. Его с осторожностью следует принимать лицам с заболеваниями ЖКТ.
Черная соль из Костромы – польза и вред
Черная соль для многих является необычным продуктом, но на самом деле она заслуживает того, чтобы оказаться на кухне. В этой статье рассказывается о пользе и вреде чудо-продукта.
Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов
В этой статье предложена информация о продуктах, которые разжижают кровь и укрепляют стенки сосудов. Чтобы избавиться от проблем с сосудистой системой, обязательно включите их в свой рацион.
Вареная кукуруза - польза и вред
В этой статье мы расскажем о том, чем полезны вареные початки кукурузы, что в них содержатся, а также о категории людей, кому употреблять вареную кукурузу противопоказано.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник