Равиоли с курицей

равиоли с курицей

Равиоли, как и прочие виды итальянской пасты, пользуются огромной популярностью. Такая обширная востребованность обусловлена не только их потрясающим вкусом, но и простотой приготовления и возможностью заготовки впрок. Воспользовавшись рецептами далее, вы освободите себя от лишних кухонных хлопот на долгое время.

Равиоли с куриным фаршем и сладким картофелем

Вы, безусловно, можете отдать предпочтение стандартным вкусовым сочетаниям и приготовить равиоли с грибами и курицей, но мы хотим уделить вниманием оригинальным рецептам, вроде нижеследующего.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 2 ст.;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • соль - щепоть;
  • масло оливы - 1 ст. ложка;
  • сладкий картофель - 350 г;
  • куриный фарш - 450 г;
  • зеленый лук (перья) - пучок;
  • масло сливочное - 100 г.

Приготовление

Начинаем с теста. Равиоли готовятся из обычного теста для пасты, приготовить которое можно, всего лишь смешав муку, яйца, соль и масло оливы вместе. Тугое тесто затем кладут в пакет и оставляют на холоде на полчаса.

Клубни сладкого картофеля запекаем до мягкости, а затем перетираем в пюре и соединяем с обжаренным фаршем из курятины и зеленью лука. Немного соли и перца также не помешают.

Раскатываем тесто в два тонких пласта: на один выкладываем начинку, а вторым накрываем ее и плотно сжимаем края, чтобы не было воздуха. Нарезаем равиоли квадратами и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Учтите, что если вам не удалось приобрести сладкий картофель, повторить его сладковатый вкус и кремовую текстуру поможет тыква. Равиоли с курицей и тыквой также подают с обилием сливочного масла и зеленью лука.

Равиоли с курицей и сладким перцем

Ингредиенты:

  • куриный фарш - 1 ст.;
  • перец сладкий - 1 шт.;
  • шпинат свежий - 3/4 ст.;
  • сливочное масло - 60 г;
  • тертый Пармезан - 1/4 ст.;
  • сыр рикотта - 1/2 ст.;
  • сушеный чеснок - щепотка;
  • микс сушеных итальянских трав - щепотка;
  • равиоли с курицей и сладким перцем
  • тесто для равиоли (см. предыдущий рецепт).

Приготовление

Сладкий перец запекаем целиком, очищаем от кожицы и сердцевины, а мякоть взбиваем в пюре. Курятину обжариваем до готовности вместе со шпинатом, чтобы вся лишняя влага выпарилась. Смешиваем курицу с пюре из перца, двумя видами сыров и специями в виде чеснока и сушеных трав. Раскатываем тесто для равиоли, закладываем в него начинку, тщательно защепляем края и отвариваем пасту в подсоленном кипятке. Подаем с топленым маслом и томатным соусом.

 
Статьи по теме:
Канноли
Канноли – это песочные трубочки, наполненные легким и воздушным кремом. Это популярный итальянский десерт, который замечательно подойдет к чаю в кругу семьи. Давайте рассмотрим парочку рецептов этой вкусности.
Семифредо с маскарпоне
Семифредо - итальянское мороженое, которое готовится с добавлением сыров и сливок. И сегодня мы подскажем вам несколько интересных вариантов его создания с маскарпоне. Читаем наши рецепты и готовим восхитительный десерт для всей семьи.
Итальянский томатный суп
Томатный суп - традиционное итальянское блюдо, которое уже успело и в нашей стране завоевать любовь многих гурманов. Томатный суп готовится в разных вариантах, кушать его можно как в холодном, так и в горячем виде. Далее мы расскажем вам несколько рецептов приготовления этого супа, выбирайте какой вам больше по душе и угощайте близких.
Равиоли со шпинатом
Равиоли можно приготовить с любой начинкой, на ваш вкус. А мы предлагаем вам приготовить равиоли со шпинатом. Такое блюдо будет не только вкусным, но и полезным! Несмотря на то, что это не мясная начинка, равиоли со шпинатом все равно получатся сытными и помогут вам накормить семью оригинальным обедом!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice