Равиоли с сыром

Равиоли с сыром рецепт

Равиоли – разновидность итальянской пасты, блюдо, похожее на знакомые нам пельмени. Форма равиоли различна: круглая, квадратная, овальная, схожая с месяцем. Очень часто края изделия бывают фигурными. Начинка делается из мяса, рыбы, грибов, овощей и фруктов.

Каждая область Италии имеет свои популярные рецепты равиоли и приправы к ним, например, на юге страны в Генуе традиционно подают к блюду соус «Песто».

Равиоли интересны тем, что их не только отваривают, но и жарят во фритюре, тушат и даже запекают. По мнению ценителей итальянской кухни самые вкусные равиоли делаются с сыром.

Для приготовления равиоли можно купить готовое пресное тесто, но можно его самостоятельно приготовить.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Высыпав муку на разделочную доску, делаем в ней углубление. Слегка взбиваем яйца и вместе с солью и оливковым маслом выливаем в ямку в муке. Тесто месим до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку и даем ему «отлежаться», пока готовится начинка.

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Ингредиенты:

  • шпинат – 200г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сыр «Рикотта» – 250 г;
  • шалфей – 10 листиков;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Листья шпината тушим до тех пор, пока они не свернутся. Добавляем 1/5 часть сливочного масла, немного перца и соли. Остывшие листики отжимаем, мелко нарезаем и смешиваем с сыром «Рикотта».

Очень тонко раскатываем тесто и размещаем его на доске. Ложечкой выкладываем готовую начинку на расстоянии 4 см друг от друга.

Тесто вокруг начинки слегка смачиваем водой и выкладываем сверху второй раскатанный пласт теста, прижимаем его пальцами там, где нет начинки. Тесто разрезаем на квадратики. Отвариваем равиоли с сыром в подсоленной кипящей воде, добавив в нее оливковое масло. Равиоли с сыром и шпинатом подаем, полив растопленным сливочным маслом.

Равиоли с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • сыр «Рикотта» – 250 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мелко нарезанная петрушка – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Равиоли с сыром и грибами
  • «Пармезан» (тертый) – 1 ст. ложка.

Приготовление

Тесто делаем в соответствии с предыдущим рецептом. Для приготовления начинки обжариваем 7-8 минут грибы, очищаем и измельчаем чеснок, добавляем его в шампиньоны вместе с солью и перцем. Еще 2 минуты держим на огне, после чего даем грибам остыть. В это время взбиваем «Рикотту» вилкой и, добавив тертый «Пармезан», перемешиваем. Соединяем грибы и сырную массу – начинка готова.

К готовым равиолли можно подать томатный соус – будет вкусно и сытно!

 
Статьи по теме:
Капоната
Сицилийское праздничное блюдо капоната совсем не представляет никакой экзотики для наших краев. Запасаемся необходимыми овощами и спешим знакомиться с еще одним итальянским блюдом.
Карпаччо из лосося
Карпаччо наверняка придется по вкусу любителям сашими. Тонкие ломтики сырой лососины, приправленные лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем послужат прекрасным аперитивом.
Вегетарианская лазанья
Лазанья – традиционное итальянское блюдо, известное во всем мире. Она бывает грибная, рыбная, постная, овощная, сырная и т.д. В нашей статье мы рассмотрим варианты приготовления вегетарианской лазаньи, которая по своим вкусовым качествам ни чем не уступает мясной.
Лазанья с фаршем - рецепт
Итальянская лазанья – замечательное блюдо для экспериментов. Каждая хозяйка сама может подобрать начинку для нее, благо выбор огромен. Ее можно сделать с мясом, грибами, с сыром. Давайте рассмотрим интересные варианты ее приготовления с фаршем.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник