Равиоли со шпинатом

равиоли со шпинатом

Равиоли – блюдо итальянской кухни, очень похожие на маленькие пельмешки, приготовленные из тоненького теста с разнообразной начинкой: начиная от классической мясной и заканчивая сладкой. Равиоли со шпинатом получаются очень нежными и потрясающе вкусными. Они достаточно сытные и послужат вам полноценным обедом. Подавать их в лучше всего в сливочном соусе или просто со сметанкой.

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Ингредиенты:

Для начинки:

  • рикотта – 200 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • листья шпината – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 15 г;
  • специи.

Для теста:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • специи.

Для заправки:

  • масло сливочное – 50 г;
  • шалфей свежий – 5 шт.;
  • сыр пармезан – по вкусу.

Приготовление

Итак, для начала давайте приготовим с вами тесто для равиоли. Для этого муку просеиваем горкой на столе, сверху делаем небольшое отверстие и вливаем в него заранее взбитые куриные яйца. После этого бросаем щепотку соли и вымешиваем ложкой достаточно тугое тесто. Далее заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в прохладном месте на 60 минут. А этим временем мы с вами пока займемся начинкой. Листья шпината перебираем, обрабатываем и промываем под холодной водой. Затем бросаем их в кипящую воду и бланшируем в течение 5 минут. После этого откидываем их на дуршлаг, отжимаем от лишней жидкости. Луковицу чистим, меленько шинкуем и пассеруем на сливочном маслице в отдельной сковороде до его мягкости. Теперь соединяем его со шпинатом, добавляем рикотту и натертый на крупной терочке сырок. Тщательно все перемешиваем ложкой, прогреваем в течение 2 минут и снимаем с огня. Готовое тесто делим пополам и раскатываем каждую часть в тоненькие пласты. Далее выкладываем на один начинку, смазываем края яичным белочком, и накрываем сверху второй частью теста, прижимая немного руками вокруг начинки. Теперь аккуратненько нарезаем будущие равиоли ножом на квадратики и отвариваем их в кипящей воде в течение 2 минуток. Тем временем делаем для них заправку. Для этого обжариваем на сливочном маслице листочки шалфея. Вынимаем готовые равиоли с сыром и шпинатом шумовкой из кастрюльки, выкладываем их на сковородку с заправкой, перемешиваем и сразу же подаем к столу, присыпав обильно тертым пармезаном!

Рецепт равиоли со шпинатом и творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • белое вино – 6 ст. ложек;
  • специи.

Для начинки:

  • шпинат – 150 г;
  • панировочные сухари – 3 ст. ложки;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр тертый – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • специи;
  • масло сливочное – 80 г;
  • листики шалфея – 16 шт.

Приготовление

Из муки, вина, куриных яиц и соли замешиваем однородное тесто. Формируем из него шарик, заворачиваем в пленку и оставляем примерно на 60 минут при комнатной температуре. Этим временем перебираем шпинат, промываем его, кладем в кастрюлюравиоли с сыром и шпинатом и тушим до тех пор, пока он не изменит свой цвет. Затем аккуратно отжимаем листья и измельчаем их блендером. Творог смешиваем с панировочными сухарями, разбиваем яйцом и высыпаем тертый сыр. Добавляем в массу шпинат, немного лимонного сока, солим, перчим по вкусу. Тесто тоненько раскатываем на посыпанном мукой столе и нарезаем полосочками шириной около 5 сантиметров. Далее выкладываем немного начинки с интервалом 5 сантиметров. Сверху накрываем тестом, прижимаем и нарезаем квадратами. Маслице растапливаем и подрумяниваем на нем листочки шалфея. Отвариваем равиоли в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, а потом отбрасываем на дуршлаг и выкладываем на тарелочки, украшая листочками шалфея. По желанию присыпаем блюдо тертым сыром.

 
Статьи по теме:
Равиоли с грибами
Равиоли часто сравнивают с привычными нам пельменями, однако это не совсем так. Есть различия и в рецептах, и в приготовлении. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить равиоли с грибами. Такое блюдо поможет вам вкусно накормить всю семью или порадовать неожиданно нагрянувших гостей (благо, их можно замораживать впрок).
Кростини
Популярная итальянская закуска - кростини, представляет собой поджаренные кусочки хлеба, на которые сверху выкладывается начинка. Начинку можно выбрать на любой вкус, в зависимости от ваших возможностей и предпочтений. Мы поделимся с вами секретами приготовления кростини, наиболее популярными и несомненно вкусными!
Фиадоне
Если вы еще не знакомы с фиадоне, обязательно попробуйте - возможно и вы станете почитателем этого восхитительного итальянского творожного пирога. Традиционно фиадоне готовят как пасхальный пирог, но это не мешает наслаждаться прекрасной выпечкой круглый год. Мы предлагаем вам несколько рецептов фиадоне, каждый вкусен по-своему.
Ризотто с морепродуктами
Ризотто - итальянское блюдо, традиционно готовится из риса с морепродуктами. Ценители итальянской кухни могут попробовать воспроизвести это блюдо в домашних условиях, благо, что морепродукты сейчас можно приобрести в любом супермаркете, а рецепт мы вам расскажем.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник