Ребра в духовке по самым вкусным рецептам
Популярное мясное блюдо – ребра в духовке. Для приготовления берется баранина, мясо косули, свинина, говядина. Заготовки объединяют с овощами, другими продуктами. Насыщенный привкус придается с помощью дополнения ароматными приправами.
Как запечь свиные ребра в духовке?
Популярностью пользуется блюдо, приготовленное из сытного мяса. Вкусные свиные ребра в духовке выйдет хрустящими с внешней части и нежными внутри, если взять фольгу. Приспособление поможет сохранить сочность заготовок и не пересушить их. В процессе запекания ребрышки обмазывают соусом «Барбекю» или каким-либо другим.
Ингредиенты:
- ребрышки – 1 кг;
- перец, горчичный порошок, паприка – по 0,5 ч. ложки;
- соус – 3 ст. ложки;
- соль.
Приготовление
- Соединить соль со специями, перемешать, натереть заготовки. Завернуть в фольгу, печь 1 ч. при 180°С.
- Развернуть фольгу, смазать ребра в духовке соусом, печь еще 15 мин.
Как приготовить говяжьи ребра в духовке?
При желании получить диетическое блюдо выбирают определенный вид мяса. Телячьи ребра в духовке удобно запекать в рукаве. Предварительно заготовки очищают, избавляясь от пленки и лишнего жира. Насыщенный вкус придаст маринад, в котором ребрышки выдерживают в течение 12 ч. Это соевый соус, смесь приправ и мед, придающий сладковатые нотки.
Ингредиенты:
- ребрышки – 500 г.
Для маринада:
- мед – 0,5 ч. ложки;
- розмарин – 1 веточка;
- соевый соус – 25 мл;
- приправа к говядине – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
- Сделать маринад для ребер в духовке, соединив все компоненты для него. Натереть смесью заготовки, прикрыть пленкой, оставить в холоде на 12 ч.
- Переложить продукты в рукав, завязать, печь 1-1,5 ч. при 180°С.
Как приготовить ребра косули в духовке?
Полезное блюдо выйдет из дикого мяса. Ребра косули в духовке получаются нежными, но требуют предварительной подготовки. Заготовки предварительно вымачивают, чтобы избавиться от постороннего запаха. Процесс занимает около 4 ч., его осуществляют в холодной воде. Насыщенный привкус придаст соус, сделанный из смеси майонеза и горчицы.
Ингредиенты:
- ребрышки – 2 кг;
- мясная приправа, соль – по 20 г;
- майонез – 120 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- горчица – 60 г.
Приготовление
- Вымочить мясо 4 ч. в холодной воде, обсушить.
- Соединить остальные компоненты, натереть смесью заготовки, выдерживать 2 ч.
- Выложить продукты в форму, прикрыть фольгой, печь 2 ч. при 200°С.
- Снять фольгу, печь ребра косули в духовке еще 30 мин. при 160°С.
Бараньи ребра в духовке
Деликатесное блюдо получится из определенного вида мяса. Пользуется популярностью рецепт бараньих ребер в духовке. Удачное решение – взять мясо животного, возраст которого не достиг 1 года. В противном случае избавиться от специфического запаха баранины удастся при помощи ароматных приправ. На запекание уйдет лишь 30 мин., важно не пересушить продукт.
Ингредиенты:
- баранина – 600 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 3 шт.;
- соль, масло, перец.
Приготовление
- Заготовки замариновать в смеси из соли, раздавленного чеснока, масла, перца, выдерживать 2 ч.
- На противень, смазанный маслом, выложить измельченный кольцами лук. Сверху поместить мясо, печь 30 мин. при 220°С.
Ребра-гриль в духовке
Определенный способ готовки поможет получить мясо с хрустящей корочкой. Сочные ребра в духовке выйдут, если сделать их под грилем. Придать заготовкам пикантный вкус поможет маринад, который создается в горячем виде. В состав входит соевый соус, бальзамический уксус, мед. Под низ решетки рекомендуется поставить противень, куда будет стекать выделяющийся жир.
Ингредиенты:
- ребрышки – 2 кг;
- масло – 3 ст. ложки;
- мясная приправа – 1,5 ч. ложки;
- соль.
Для маринада:
- уксус – 2 ст. ложки;
- мед – 1,5 ст. ложки;
- соевый соус – 5 ст. ложек.
Приготовление
- Мясо натереть смесью из приправы и масла, выложить в глубокую форму.
- Вскипятить компоненты для маринада, полить им заготовки.
- Выложить мясо на решетку, под низ поставить противень, печь под грилем по 15 мин. с каждой стороны.
Ребра в фольге в духовке
Определенные рецепты помогают получить блюдо, сохранившее сочность внутри, но с зажаристой корочкой снаружи. Это ребра, запеченные в духовке в фольге. Заготовки плотно заворачивают и раскрывают за 30 мин. до окончания процесса запекания. Преимущество способа заключается в том, что на подготовку требуется минимум времени.
Ингредиенты:
- ребрышки – 1 кг.
Для заправки:
- прованские травы – 1 ст. ложка;
- куркурма – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1 головка;
- масло – 2 ст. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Соединить все компоненты для заправки, натереть мясо, выдерживать в холоде 2 ч.
- Завернуть продукты в фольгу конвертом. Печь мясные ребра в духовке 1 ч. при 180°С. За 30 мин. до окончания процесса развернуть фольгу.
Ребра в рукаве в духовке
При желании упростить готовку обращаются к определенным приспособлениям. Поможет справиться с задачей рецепт ребер в рукаве в духовке. Стоит уделить внимание выбору мяса, которое стоит брать охлажденным. Замороженный вариант не рекомендуется, поскольку уступает по вкусовым качествам. Прослойка сала должна быть небольшой.
Ингредиенты:
- ребрышки – 1 кг.
Для маринада:
- горчица, сок лимона, специи – по 2 ст. ложки;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- масло – 100 мл;
- соль.
Приготовление
- Соединить все компоненты для маринада, обмазать заготовки, выдерживать в холоде 2-12 ч.
- Выложить продукты в рукав, завязать с двух сторон, печь 1 ч. при 200°С.
Ребра с картошкой в духовке
Определенный способ готовки помогает получить одновременно мясное блюдо и питательный гарнир. Это рецепт ребер с картошкой в духовке, которые готовятся в ароматных специях. Удобно запекать продукты в рукаве. Последний берется в перфорированном варианте. Другой способ – сделать несколько проколов в приспособлении.
Ингредиенты:
- ребрышки, картошка – по 1 кг;
- лук – 2 шт.
Для маринада:
- паприка, масло – по 1 ст. ложке;
- розмарин, соль – по 1 ч. ложке;
- аджика – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Мясо порезать, картошку измельчить крупными кусками. Натереть продукты по отдельности смесью компонентов для маринада. Мясо выдержать в холоде 3 ч.
- Все продукты выложить в рукав, печь 1 ч. при 180°С.
Ребра с овощами в духовке
При желании получить диетический гарнир обращаются к комбинации определенных продуктов. Ребра, запеченные в духовке, делаются с добавлением овощей. Последние рекомендуется нарезать крупными дольками. Чтобы мясо хорошо промариновалось, разрешается сделать в нем надрезы. Куски равномерно промазывают приправами.
Ингредиенты:
- ребрышки – 1 кг;
- картошка – 10 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- соль.
Для маринада:
- чеснок – 4 зубчика;
- соевый соус, масло – по 50 мл;
- горчица – 2 ст. ложки;
- соль.
Приготовление
- Соединить компоненты для маринада, натереть мясо, выдерживать в холоде 2 ч.
- Выложить мясо в форму, вокруг распределить крупно порезанные овощи, прикрыть фольгой.
- Печь блюдо 1,5 ч. при 180°С.
Ребра в соевом соусе в духовке
Определенные продукты способны придать мясу насыщенный вкус. Хорошее решение – соевый соус для ребер в духовке. Приветствуется сочетание с медом, горчицей, придающими дополнительные вкусовые нотки. При выборе мясного продукта разрешается остановиться на корейке с ребрами. Впоследствии ее разрезают на отдельные куски.
Ингредиенты:
- ребрышки – 1 кг.
Для маринада:
- соевый соус – 50 мл;
- уксус, горчица – по 1 ст. ложке;
- мед, масло – по 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль.
Приготовление
- Соединить все компоненты для маринада, обмазать мясо, оставить на 3 ч. в холоде.
- Выложить заготовку в форму, печь 1 ч. при 180°С.
Ребра по-чешски в духовке
При желании привнести разнообразие в меню рекомендуется обратиться к национальному рецепту. Свиные ребра в пиве в духовке получаются хорошо пропитавшимися. Пенный напиток лучше взять темного сорта. Богатый привкус придается с помощью имбиря, чеснока, горчицы, лимона, меда. После запекания мясо посыпают кунжутными семечками.
Ингредиенты:
- ребрышки – 1 кг;
- кунжутные семечки – 3 щепотки.
Для маринада:
- темное пиво – 150 мл;
- горчица, тертый имбирь – по 2 ч. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- мед – 2 ст. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- соль.
Приготовление
- Соединить все компоненты для маринада, погрузить в него мясо, оставить на 2 ч. в холоде.
- Выложить продукты в рукав, печь 50 мин. при 200°С. Перед подачей посыпать мясо кунжутными семечками.
Свиные ребра в духовке по-канадски
Интересный привкус блюдо приобретет, если воспользоваться оригинальным рецептом. Ребра по-канадски в духовке делают с соусом на основе яблочного пюре и кетчупа. Если мясные куски очень крупные, их рекомендуется предварительно отварить на протяжении 20 мин. Прием облегчит процесс запекания. Каждый кусок тщательно обмазывают маринадом.
Ингредиенты:
- ребрышки – 500 г.
Для маринада:
- яблочное пюре – 100 г;
- соевый соус, коричневый сахар – по 3 ст. ложки;
- кетчуп – 50 г;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- корица, перец, паприка, сушеный чеснок – по 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Смешать составляющие для маринада, обмазать мясные куски, выдержать 2 ч. в холоде.
- Выложить заготовки в форму, прикрыть фольгой, печь 1 ч. при 220°С.
Свиные ребра в духовке на решетке
При желании получить блюдо с аппетитной корочкой прибегают к определенному способу запекания. Когда готовятся ребра на решетке в духовке, под низ рекомендуется подставлять противень. В емкости будет скапливаться выделяющийся из мяса сок. Для данного рецепта допустимо подобрать продукт с жировой прослойкой.
Ингредиенты:
- ребрышки – 1 кг.
Для маринада:
- соевый соус, сок лимона, масло – по 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 4 ст. ложки;
- мед – 1 ч. ложка;
- соль.
Приготовление
- Перемешать составляющие для маринада, обмазать заготовки, выдержать в холоде 2 ч.
- Выложить мясо на решетку, под низ поставить противень. Печь блюдо 1 ч. при 200°С.
Ребра BBQ в духовке
Определенный рецепт поможет получить блюдо «барбекю» в домашних условиях. Маринованные ребра в духовке делаются с добавлением жидкого дыма. За 20 мин. до окончания процесса запекания мясо дополняют специальным соусом BBQ. Его составляющие подвергают предварительной термической обработке. После смесью смазывают заготовки.
Ингредиенты:
- ребрышки – 1,5 кг;
- жидкий дым — 3 ст. ложки.
Для маринада:
- коричневый сахар — 10 г;
- сухой чеснок — 0,5 ст. ложки;
- паприка — 0,5 ст. ложки;
- крупная соль – 1 ч. ложка.
Для соуса BBQ:
- яблочный уксус — 2 ч. ложки;
- кетчуп — 200 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- табаско, кленовый сироп — по 1 ч. ложке;
- вустерский и соевый соус, дижонская горчица, мед – по 1 ст. ложке;
- соль.
Приготовление
- Соединить компоненты для сухого маринада. Натереть заготовки жидким дымом и приправами, выдержать 2 ч. в холоде. Печь мясо 2 ч. при 150°С в фольге.
- Смешать составляющие для соуса BBQ, кроме сиропа и чеснока. Смесь довести до кипения, варить 2 мин. Ввести раздавленный чеснок и сироп. Смазать соусом мясо, печь 20 мин. при 200°С.
Ребра в горшочках в духовке
Запекание в жаропрочной посуде придаст блюду дополнительную сочность. Вкусные ребра в духовке получаются в горшочках. Дополнительными составляющими выступают предварительно обжаренные овощи. Их измельчают кубиками небольших размеров. В посуду добавляют воду, что впоследствии помогает получить аппетитный соус.
Ингредиенты:
- ребрышки – 500 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- картошка – 6 шт.;
- соль, специи.
Приготовление
- Измельчить лук и морковь, обжарить. Разложить по горшочкам, сверху поместить мясо, порезанную дольками картошку.
- Посыпать продукты солью и специями, печь 50 мин. при 180°С.