Ребра в духовке по самым вкусным рецептам

Ребра в духовке по самым вкусным рецептам

Популярное мясное блюдо – ребра в духовке. Для приготовления берется баранина, мясо косули, свинина, говядина. Заготовки объединяют с овощами, другими продуктами. Насыщенный привкус придается с помощью дополнения ароматными приправами.

Как запечь свиные ребра в духовке?

как запечь свиные ребра в духовке

Популярностью пользуется блюдо, приготовленное из сытного мяса. Вкусные свиные ребра в духовке выйдет хрустящими с внешней части и нежными внутри, если взять фольгу. Приспособление поможет сохранить сочность заготовок и не пересушить их. В процессе запекания ребрышки обмазывают соусом «Барбекю» или каким-либо другим.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 1 кг;
  • перец, горчичный порошок, паприка – по 0,5 ч. ложки;
  • соус – 3 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Соединить соль со специями, перемешать, натереть заготовки. Завернуть в фольгу, печь 1 ч. при 180°С.
  2. Развернуть фольгу, смазать ребра в духовке соусом, печь еще 15 мин.

Как приготовить говяжьи ребра в духовке?

как приготовить говяжьи ребра в духовке

При желании получить диетическое блюдо выбирают определенный вид мяса. Телячьи ребра в духовке удобно запекать в рукаве. Предварительно заготовки очищают, избавляясь от пленки и лишнего жира. Насыщенный вкус придаст маринад, в котором ребрышки выдерживают в течение 12 ч. Это соевый соус, смесь приправ и мед, придающий сладковатые нотки.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 500 г.

Для маринада:

  • мед – 0,5 ч. ложки;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соевый соус – 25 мл;
  • приправа к говядине – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Сделать маринад для ребер в духовке, соединив все компоненты для него. Натереть смесью заготовки, прикрыть пленкой, оставить в холоде на 12 ч.
  2. Переложить продукты в рукав, завязать, печь 1-1,5 ч. при 180°С.

Как приготовить ребра косули в духовке?

как приготовить ребра косули в духовке

Полезное блюдо выйдет из дикого мяса. Ребра косули в духовке получаются нежными, но требуют предварительной подготовки. Заготовки предварительно вымачивают, чтобы избавиться от постороннего запаха. Процесс занимает около 4 ч., его осуществляют в холодной воде. Насыщенный привкус придаст соус, сделанный из смеси майонеза и горчицы.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 2 кг;
  • мясная приправа, соль – по 20 г;
  • майонез – 120 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горчица – 60 г.

Приготовление

  1. Вымочить мясо 4 ч. в холодной воде, обсушить.
  2. Соединить остальные компоненты, натереть смесью заготовки, выдерживать 2 ч.
  3. Выложить продукты в форму, прикрыть фольгой, печь 2 ч. при 200°С.
  4. Снять фольгу, печь ребра косули в духовке еще 30 мин. при 160°С.

Бараньи ребра в духовке

бараньи ребра в духовке

Деликатесное блюдо получится из определенного вида мяса. Пользуется популярностью рецепт бараньих ребер в духовке. Удачное решение – взять мясо животного, возраст которого не достиг 1 года. В противном случае избавиться от специфического запаха баранины удастся при помощи ароматных приправ. На запекание уйдет лишь 30 мин., важно не пересушить продукт.

Ингредиенты:

  • баранина – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, масло, перец.

Приготовление

  1. Заготовки замариновать в смеси из соли, раздавленного чеснока, масла, перца, выдерживать 2 ч.
  2. На противень, смазанный маслом, выложить измельченный кольцами лук. Сверху поместить мясо, печь 30 мин. при 220°С.

Ребра-гриль в духовке

ребра гриль в духовке

Определенный способ готовки поможет получить мясо с хрустящей корочкой. Сочные ребра в духовке выйдут, если сделать их под грилем. Придать заготовкам пикантный вкус поможет маринад, который создается в горячем виде. В состав входит соевый соус, бальзамический уксус, мед. Под низ решетки рекомендуется поставить противень, куда будет стекать выделяющийся жир.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 2 кг;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • мясная приправа – 1,5 ч. ложки;
  • соль.

Для маринада:

  • уксус – 2 ст. ложки;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • соевый соус – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Мясо натереть смесью из приправы и масла, выложить в глубокую форму.
  2. Вскипятить компоненты для маринада, полить им заготовки.
  3. Выложить мясо на решетку, под низ поставить противень, печь под грилем по 15 мин. с каждой стороны.

Ребра в фольге в духовке

ребра в фольге в духовке

Определенные рецепты помогают получить блюдо, сохранившее сочность внутри, но с зажаристой корочкой снаружи. Это ребра, запеченные в духовке в фольге. Заготовки плотно заворачивают и раскрывают за 30 мин. до окончания процесса запекания. Преимущество способа заключается в том, что на подготовку требуется минимум времени.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 1 кг.

Для заправки:

  • прованские травы – 1 ст. ложка;
  • куркурма – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Соединить все компоненты для заправки, натереть мясо, выдерживать в холоде 2 ч.
  2. Завернуть продукты в фольгу конвертом. Печь мясные ребра в духовке 1 ч. при 180°С. За 30 мин. до окончания процесса развернуть фольгу.

Ребра в рукаве в духовке

ребра в рукаве в духовке

При желании упростить готовку обращаются к определенным приспособлениям. Поможет справиться с задачей рецепт ребер в рукаве в духовке. Стоит уделить внимание выбору мяса, которое стоит брать охлажденным. Замороженный вариант не рекомендуется, поскольку уступает по вкусовым качествам. Прослойка сала должна быть небольшой.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 1 кг.

Для маринада:

  • горчица, сок лимона, специи – по 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • масло – 100 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Соединить все компоненты для маринада, обмазать заготовки, выдерживать в холоде 2-12 ч.
  2. Выложить продукты в рукав, завязать с двух сторон, печь 1 ч. при 200°С.

Ребра с картошкой в духовке

ребра с картошкой в духовке

Определенный способ готовки помогает получить одновременно мясное блюдо и питательный гарнир. Это рецепт ребер с картошкой в духовке, которые готовятся в ароматных специях. Удобно запекать продукты в рукаве. Последний берется в перфорированном варианте. Другой способ – сделать несколько проколов в приспособлении.

Ингредиенты:

  • ребрышки, картошка – по 1 кг;
  • лук – 2 шт.

Для маринада:

  • паприка, масло – по 1 ст. ложке;
  • розмарин, соль – по 1 ч. ложке;
  • аджика – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мясо порезать, картошку измельчить крупными кусками. Натереть продукты по отдельности смесью компонентов для маринада. Мясо выдержать в холоде 3 ч.
  2. Все продукты выложить в рукав, печь 1 ч. при 180°С.

Ребра с овощами в духовке

ребра с овощами в духовке

При желании получить диетический гарнир обращаются к комбинации определенных продуктов. Ребра, запеченные в духовке, делаются с добавлением овощей. Последние рекомендуется нарезать крупными дольками. Чтобы мясо хорошо промариновалось, разрешается сделать в нем надрезы. Куски равномерно промазывают приправами.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 1 кг;
  • картошка – 10 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • соль.

Для маринада:

  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус, масло – по 50 мл;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Соединить компоненты для маринада, натереть мясо, выдерживать в холоде 2 ч.
  2. Выложить мясо в форму, вокруг распределить крупно порезанные овощи, прикрыть фольгой.
  3. Печь блюдо 1,5 ч. при 180°С.

Ребра в соевом соусе в духовке

ребра в соевом соусе в духовке

Определенные продукты способны придать мясу насыщенный вкус. Хорошее решение – соевый соус для ребер в духовке. Приветствуется сочетание с медом, горчицей, придающими дополнительные вкусовые нотки. При выборе мясного продукта разрешается остановиться на корейке с ребрами. Впоследствии ее разрезают на отдельные куски.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 1 кг.

Для маринада:

  • соевый соус – 50 мл;
  • уксус, горчица – по 1 ст. ложке;
  • мед, масло – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль.

Приготовление

  1. Соединить все компоненты для маринада, обмазать мясо, оставить на 3 ч. в холоде.
  2. Выложить заготовку в форму, печь 1 ч. при 180°С.

Ребра по-чешски в духовке

ребра по чешски в духовке

При желании привнести разнообразие в меню рекомендуется обратиться к национальному рецепту. Свиные ребра в пиве в духовке получаются хорошо пропитавшимися. Пенный напиток лучше взять темного сорта. Богатый привкус придается с помощью имбиря, чеснока, горчицы, лимона, меда. После запекания мясо посыпают кунжутными семечками.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 1 кг;
  • кунжутные семечки – 3 щепотки.

Для маринада:

  • темное пиво – 150 мл;
  • горчица, тертый имбирь – по 2 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Соединить все компоненты для маринада, погрузить в него мясо, оставить на 2 ч. в холоде.
  2. Выложить продукты в рукав, печь 50 мин. при 200°С. Перед подачей посыпать мясо кунжутными семечками.

Свиные ребра в духовке по-канадски

свиные ребра в духовке по канадски

Интересный привкус блюдо приобретет, если воспользоваться оригинальным рецептом. Ребра по-канадски в духовке делают с соусом на основе яблочного пюре и кетчупа. Если мясные куски очень крупные, их рекомендуется предварительно отварить на протяжении 20 мин. Прием облегчит процесс запекания. Каждый кусок тщательно обмазывают маринадом.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 500 г.

Для маринада:

  • яблочное пюре – 100 г;
  • соевый соус, коричневый сахар – по 3 ст. ложки;
  • кетчуп – 50 г;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • корица, перец, паприка, сушеный чеснок – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешать составляющие для маринада, обмазать мясные куски, выдержать 2 ч. в холоде.
  2. Выложить заготовки в форму, прикрыть фольгой, печь 1 ч. при 220°С.

Свиные ребра в духовке на решетке

свиные ребра в духовке на решетке

При желании получить блюдо с аппетитной корочкой прибегают к определенному способу запекания. Когда готовятся ребра на решетке в духовке, под низ рекомендуется подставлять противень. В емкости будет скапливаться выделяющийся из мяса сок. Для данного рецепта допустимо подобрать продукт с жировой прослойкой.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 1 кг.

Для маринада:

  • соевый соус, сок лимона, масло – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Перемешать составляющие для маринада, обмазать заготовки, выдержать в холоде 2 ч.
  2. Выложить мясо на решетку, под низ поставить противень. Печь блюдо 1 ч. при 200°С.

Ребра BBQ в духовке

ребра bbq в духовке

Определенный рецепт поможет получить блюдо «барбекю» в домашних условиях. Маринованные ребра в духовке делаются с добавлением жидкого дыма. За 20 мин. до окончания процесса запекания мясо дополняют специальным соусом BBQ. Его составляющие подвергают предварительной термической обработке. После смесью смазывают заготовки.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 1,5 кг;
  • жидкий дым — 3 ст. ложки.

Для маринада:

  • коричневый сахар — 10 г;
  • сухой чеснок — 0,5 ст. ложки;
  • паприка — 0,5 ст. ложки;
  • крупная соль – 1 ч. ложка.

Для соуса BBQ:

  • яблочный уксус — 2 ч. ложки;
  • кетчуп — 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • табаско, кленовый сироп — по 1 ч. ложке;
  • вустерский и соевый соус, дижонская горчица, мед – по 1 ст. ложке;
  • соль.

Приготовление

  1. Соединить компоненты для сухого маринада. Натереть заготовки жидким дымом и приправами, выдержать 2 ч. в холоде. Печь мясо 2 ч. при 150°С в фольге.
  2. Смешать составляющие для соуса BBQ, кроме сиропа и чеснока. Смесь довести до кипения, варить 2 мин. Ввести раздавленный чеснок и сироп. Смазать соусом мясо, печь 20 мин. при 200°С.

Ребра в горшочках в духовке

ребра в горшочках в духовке

Запекание в жаропрочной посуде придаст блюду дополнительную сочность. Вкусные ребра в духовке получаются в горшочках. Дополнительными составляющими выступают предварительно обжаренные овощи. Их измельчают кубиками небольших размеров. В посуду добавляют воду, что впоследствии помогает получить аппетитный соус.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 500 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Измельчить лук и морковь, обжарить. Разложить по горшочкам, сверху поместить мясо, порезанную дольками картошку.
  2. Посыпать продукты солью и специями, печь 50 мин. при 180°С.
 
Статьи по теме:
Мясо с подливкой на сковороде − лучшее дополнение к любому гарниру!
Мясо с подливкой на сковороде – сытное блюдо, гармонично сочетающееся с гарнирами. Пользуются популярностью рецепты с применением свинины, говядины, курицы, индейки, с добавлением грибов, лука, моркови, сметаны, томатной пасты, муки.
Свинина с овощами на сковороде − быстро, вкусно, сытно!
Свинина с овощами на сковороде – сытное полноценное блюдо. Пользуются популярностью рецепты, приготовленные в виде рагу, жаркого, гуляша, ребрышек, в виде фарша, вместе с булгуром, гречкой, макаронами, фунчозой, соусом Терияки, рисом, грибами.
Свинина с луком на сковороде - быстро, вкусно и просто!
Свинина с луком на сковороде – сытное повседневное блюдо. Его готовят в виде поджарки, гуляша, жаркого, отбивных, стейка, из ребрышек, по-китайски, с добавлением сметаны, сливок, помидоров, грибов, картошки, томатной пасты, яблок, уксуса.
Подлива из свинины на сковороде - лучшее горячее к любому гарниру
Подлива из свинины на сковороде – сытное второе блюдо, сочетающееся с любым гарниром. Мясо готовят с добавлением муки сметаны, сливок, томатной пасты, майонеза, шампиньонов, овощей. Для приготовления подойдет мякоть, ошеек, ребра, печень, сердце.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник