Рецензия на книгу "Дом, милый дом - Иллюстрированное руководство по дизайну интерьера, Дебора Нидлман"

Дом, милый дом. Прекрасная книга. Даже если у вас не хватает времени ее дочитать, и вы уделяете совсем немного времени для ее прочтения, я уверенна, Вам точно она понравится. Она из серии тех книг, которые заставляют думать о себе, даже если вы чем-то заняты. Прекрасное красочное оформление! Отдельное спасибо художнику-иллюстратору. Читается легко. Книжка наполнена полезными советами по дизайну, декорированию интерьеров. Я могу сказать так – если Вы новичок в этом деле, но у Вас есть тяга к красоте, искусству, эстетике, то эта книга специально для Вас.

Ну а теперь хочу более детально рассказать о своих впечатлениях. Да, именно так, ведь, меня и правда впечатлила эта книга. Как все-таки заметно, когда автор пишет с душой. Я думаю, так происходит во всех отраслях, будь то написание книги, портрета или создание нового эскиза интерьера.

Мне запомнилась одна из мыслей Дэборы: «Простой секрет заключается в том, что каждое дизайнерское решение должно способствовать созданию красоты и удобства. Красоты – чтобы обострить чувства, удобства – чтобы чувствовать заботу». К последней фразе я бы добавила еще и уюта. Ведь, когда квартира красивая и удобная, но не уютная, вся прелесть труда дизайнера теряется. Мне очень понравилась глава про освещение. Во многом я с автором согласна, но также много нового я вынесла для себя.

Еще меня восхищает разделение глав не по названиям комнат, как это часто делают авторы книг с подобной тематикой, а распределение участков квартиры на места для общения, радушный прием, места для книг, напитков и ног. Весьма необычно, но интересно. Хорошие советы по декорированию, а также принятию гостей, что было вполне неожиданно. Пару советов о сервировке, пришлись весьма кстати. Ну и, конечно же, уроки стиля были на высоте. Достаточно внимания Дэбора придала запахам и ароматам в доме. Ведь, источники фоновых запахов нашей жизни – все, что нас окружает: кофе, еда, книги, дети и так далее. И они заметно влияют на наше настроение и мироощущение.

Марина Маринова