Рецепт беляшей на сковороде

рецепт беляшей на сковороде

Беляши очень любят и взрослые, и дети. Покупать их в магазинах не всегда безопасно для вашего здоровья, так что мы предлагаем вам приготовить их прямо у себя дома. Это к тому же совершенно несложно и очень вкусно. Итак, давайте рассмотрим, как пожарить домашние беляши на сковороде.

Рецепт беляшей на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль пищевая – 1 ч. ложка;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • мясной фарш – 300 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • специи;
  • сметана – 1 ст. ложка.

Приготовление

Итак, для приготовления пышных беляшей на сковороде сначала давайте сделаем тесто. Для этого выливаем в миску домашний кефир, бросаем немного соды, аккуратно размешиваем и даем смеси постоять минут 5. Затем добавляем куриные яйца, всыпаем сахарный песок, щепотку соли и вливаем немного растительного маслица. Все тщательно перемешиваем ложечкой, постепенно всыпаем просеянную заранее пшеничную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, хорошо отстающее от рук. Теперь заворачиваем его в тонкий целлофановый пакет, немного припыленный мукой и убираем на 30 минут в холодильник.

Этим временем пока давайте приготовим вкусную начинку. В мясной фарш добавляем очищенный и измельченный лучок, солим по вкусу, кладем для сочности сметану или сливки. Теперь отрываем от теста кусочек, скатываем в жгут и делим на порции. Рукой лепим небольшие лепешки, выкладываем на них начинку и защипываем края кверху, оставляя в центре небольшое отверстие.

После этого берем сковороду, наливаем маслице, ставим на плиту и хорошенько разогреваем его. Далее уменьшаем огонь, выкладываем подготовленные беляши отверстием вниз, подливаем еще масла, чтобы егобеляши с мясом на сковороде было примерно до середины пирожков. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на медленном огне. Помните, что если сковорода будет очень сильно раскалена, то беляши сразу же подгорят, а фарш останется сырым.

После того, как одна сторона обжариться до золотистого цвета, аккуратно переворачиваем их на другую сторону и даем зарумяниться. Затем перекладываем готовые беляши с мясом со сковороды на бумажное полотенце и удаляем излишки жира. Ну, вот и все, вкусные и пышные пирожки с мясом готовы! Выкладываем на тарелку, накрываем на 5 минут миской, а потом подаем к столу!


 
Статьи по теме:
Татарские беляши
Беляши — это простой круглый пирожок с мясом. И сегодня речь пойдет о замечательных татарских беляшах, приготовленных на кефире. Знакомимся с нашими интересными рецептами и угощаем гостей и близких вкусным мясным блюдом.
Начинка для чебуреков
Чебуреки – вкусное блюдо татарской кухни. И сегодня мы расскажем, какие начинки для него можно сделать. Это может быть мясная, грибная, с сыром и т.д. Знакомимся с нашими рецептами и создаем восхитительное и сытное кушанье для всей семьи.
Тесто на чебуреки на воде
Чебуреки – это вкусное татарское блюдо, которое традиционно готовят с мясом. И в сегодняшней нашей статье мы расскажем, как сделать тесто на чебуреки на воде. Знакомимся с нашими советами и выбираем свой рецепт создания этой вкусности.
Бешбармак из утки
Бешбармак – популярное блюдо народов Средней Азии. Его обычно готовят из баранины или конины. Но сегодня мы поделимся с вами простыми и интересными вариантами приготовления бешбармака из утки. Читаем наши советы и вперед за дело!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник