Рецепт блинов с дырочками

рецепт блинов с дырочками

Есть масса вариантов приготовления блинов. Рецепты приготовления тоненьких блинов с дырочками читайте ниже.

Рецепт вкусных блинов на кефире с дырочками

Ингредиенты:

  • просеянная мука высшего сорта – 350 г;
  • кефир комнатной температуры – 380 мл;
  • соль;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • кипяток крутой – 200 мл;
  • сода – 5 г.

Приготовление

Разбиваем в мисочку яйца, к ним подсыпаем сахар и около щепотки соли, а затем тщательно размешиваем. Выливаем кефир и тоже перемешиваем. Просеянную муку добавляем в ранее подготовленную смесь. Хорошо размешиваем - получится густое тесто. А теперь ключевой момент: в кипяток кладем соду и быстро размешиваем. Выливаем данную массу в тесто и снова перемешиваем. В результате выйдет довольно жидкое тесто с пузырьками, которое оставляем на некоторое время отдохнуть. Благодаря этому оно станет однородным и эластичным. В последнюю очередь вливаем в тесто масло, снова размешиваем. Смазываем маслом хорошо нагретую сковороду, распределяем немного теста по ее поверхности и жарим блины.

Рецепт блинов на пиве с дырочками

Ингредиенты:

  • крупные яйца – 2 шт.;
  • просеянная мука – 300 г;
  • молоко коровье – 190 мл;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • масло растительное – 65 мл;
  • пиво светлое – 200 мл;
  • пищевая сода – 10 г;
  • соль.

Приготовление

Сахар с солью добавляем в яйца и хорошо размешиваем. Добавляем молоко, всыпаем соду, просеянную муку и перемешиваем. Вливаем пиво и масло, хорошо размешивая. Смазываем маслом хорошо раскаленную сковороду и жарим блины.

Заварные блины на молоке с дырочками – рецепт

Ингредиенты:

  • коровье молоко – 400 мл;
  • просеянная мука – 250 г;
  • куриные крупные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • соль;
  • кипяток крутой – 220 мл.

Приготовление

Разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и растираем все это. Добавляем в смесь теплое молоко и тщательно растираем. Теперь просеиваем муку и потихоньку вмешиваем ее в тесто. Вливаем кипяток тоненькой струйкой, продолжая взбивать тесто. Уже в конце растительное масло, в последний раз взбиваем и оставляем на полчасика отдыхать. Теперь сковороду раскаляем. Смазываем ее маслицем для первого блина. А дальше, как правило, все последующие блины должны сниматься хорошо, так как в тесте уже есть масло. Жарим ажурные блинчики с дырочками.

Рецепт блинов на минералке с дырочками

Ингредиенты:

  • пшеничная просеянная мука – 300 г;
  • песок сахарный – 50 г;
  • молоко коровье – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • газированная минералка – 190 мл;
  • масло сливочное натуральное – 20 г;
  • соль.

Приготовление

В растопленное масло кладем сахарный песок, вбиваем яйца и хорошо взбиваем. Теперь кладем соль и, частями всыпая муку, замешиваем густое тесто. Добавляем погашенную соду и минералку с газом. Ее количество регулируем самостоятельно. Важно, чтобы тесто вышло нужной консистенции. В среднем, уходит около стакана воды. На сковороду, смазанную маслом, наливаем небольшую порцию теста. После подрумянивания с одной стороны обжариваем со второй. Так поступаем со всем тестом.

Рецепт кружевных блинов с дырочками

Ингредиенты:

  • коровье молоко – 300 мл;
  • мука просеянная – 200 г;
  • кефир 3,2% жирности – 60 мл;
  • масло рафинированное – 40 мл;
  • Рецепт кружевных блинов с дырочками
  • соль;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • песок сахарный – 50 г;
  • пищевая сода – 5 г.

Приготовление

С солью и сахаром растираем яйцо. Вливаем кефир, примерно половину от всего количества молока, кладем щепотку соды и просеянную муку. Замешиваем тесто. Вливаем в него масло, и когда размешаем его до однородности, вливаем оставшееся молоко. После этого уже можно приступать к жарке ажурных блинов с дырочками. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Тесто для блинов
Из множества превосходных вариантов теста для блинов мы отобрали три базовых, изделия по которым всегда получаются идеальными. Расскажем, как сделать заварную основу на кефире, дрожжевую с молоком и опишем постный вариант на минеральной воде.
Роллы из блинов
Роллы по-русски - это восхитительная закуска, в виде рулетиков из обыкновенных блинчиков с разнообразными наполнениями. Далее опишем два наиболее распространенных варианта этого блюда и опишем, как сделать вкуснейшие сладкие роллы и с начинкой из слабосоленой рыбки.
Блины на сыворотке
Из множества разнообразных рецептов блинного теста стоит остановиться на варианте из молочной сыворотки в основе. Далее предложим наиболее понятные способы приготовления любимейших блинов, которые выходят особенно вкусными и нежными.
Блины без яиц на молоке
Блинное тесто привлекает тем, что его всегда можно приготовить на любой основе, заменяя или вовсе не добавляя некоторые продукты. Например, без яиц эти изделия получатся не хуже традиционных, даже вкуснее и нежнее. Далее опишем несколько вариаций именно таких блинчиков.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice