Рецепт бозбаша из говядины

рецепт бозбаша из говядины

Бозбаш – это знаменитый армянский суп, основу которого составляет густой бульон, свареный из баранины. Вкус у этого блюда, благодаря добавлению алычи, получается потрясающий и очень необычный. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить бозбаш из говядины.

Рецепт бозбаша из говядины

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 800 г;
  • сушеная алыча – 20 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая алыча – 8 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • нут – 1 ст.;
  • куркума – щепотка;
  • мясной бульон – 5 л;
  • специи.

Приготовление

В сваренный горячий бульон аккуратно опускаем целые очищенные картофелины. Луковицу чистим, шинкуем небольшими кубиками, бросаем в кастрюльку и варим на среднем огне. Мякоть говядины вместе с оставшейся луковицей пропускаем через мясорубку, разбиваем куриное яйцо, кладем рис, солим, перчим по вкусу и руками вымешиваем фарш. Теперь формируем из него довольно большую тефтелю и в серединку кладем несколько ягод сушеной алычи. Затем аккуратно залепляем края шарика так, чтобы алыча оказалась внутри тефтели. То же самое проделываем с оставшимся фаршем. Когда картофель будет почти готов, выкладываем к нему наши тефтели и готовим еще 20 минут. Потом добавляем уже готовый нут, предварительно замоченный на ночь и сваренный в чистой воде. Далее бросаем свежую алычу и варим 10 минут. В самом конце всыпаем ложку куркумы, специи, накрываем крышечкой и варим еще 10 минут. Потом снимаем с огня и даем блюду настояться. Готовый суп бозбаш из говядины подаем следующим бразом: в миску кладем тефтелю, алычу, целый картофель, нут и заливаем бульоном. Украшаем каждую порцию зеленью и подаем к столу.

Бозбаш из говядины

Ингредиенты:

  • мясо говядины – 500 г;
  • горох – 50 г;
  • картофель – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • имбирь, барбарис, специи – по вкусу.
  • как приготовить бозбаш из говядины

Приготовление

Говядину заливаем водой, отвариваем в течение 2 часов, бульон процеживаем, а остывшее мясо снимаем с костей и нарезаем мелкими кусочками. Горох предварительно замачиваем на ночь. Картофель моем, чистим, нарезаем на небольшие ломтики. Луковицу очищаем от шелухи и промываем. Теперь заправляем бульон всеми приправами, закладываем в кастрюлю картошку, целую луковицу, горох и измельченное мясо. Варим супчик на небольшом огне минут 40, а потом проверяем мягкость гороха и снимаем кастрюлю с огня. Разливаем блюдо по тарелкам, присыпаем измельченной зеленью кинзы и подаем.

 
Статьи по теме:
Чалагач
Традиционное армянское блюдо чалагач - шашлык, который готовят из реберной части свинины (на кости). Мясо маринуется в специях и жарится на мангале. Но даже если у вас нет под рукой мангала, по нашим рецептам можно приготовить вкусный чалагач в духовке.
Тушеная баранина с овощами по-армянски
Баранина - мясо ароматное, нежное и довольно вкусное, особенно, если приготовить его правильно. Предлагаем несколько самых интересных рецептов тушеного мяса. А для более насыщенного и традиционного армянского вкуса добавим овощи и пряности.
Бастурма из куриной грудки в домашних условиях
Существует несколько видов вяленого мяса, об одном поговорим далее в статье. Подробно расскажем, как сделать вкусную бастурму из куриной грудки. Предлагаем два варианта ее приготовления: традиционный способ высушивания мяса и более быстрый метод - в духовке.
Армянский торт «Микадо»
В данной статье представлен рецепт интересного кондитерского творения с не менее оригинальным названием «Микадо». Предлагаем испечь этот торт по армянскому рецепту и далее подробно расскажем, как его сделать наилучшим образом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник