Рецепт брауни с какао

рецепт брауни с какао

Брауни – это одновременно и шоколадный торт, и кекс, и печенье, и пирожное: все зависит непосредственно от рецепта. Мы расскажем вам сегодня, как испечь брауни с какао. Лакомство получается невероятно нежным и мягким с приятным шоколадным вкусом и немного влажноватой текстурой.

Рецепт брауни с какао

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 70 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сметана или йогурт – 100 мл;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • сода – щепотка.

Приготовление

В миске с помощью миксера взбиваем размягченное маслице с сахарным песком. Затем по одному вводим куриные яйца и взбиваем еще несколько минут. Муку соединяем с содкой и какао, просеиваем несколько раз и высыпаем в масляную смесь, хорошенько перемешивая. Далее вливаем йогурт или кладем нежирную сметану, размешиваем, выкладываем тесто в формочку для выпечки, застеленную бумагой, разравниваем лопаткой и выпекаем в горячей духовке минут 20. После этого готовый брауни с какао остужаем, убираем на некоторое время в холодильник, а потом разрезаем не небольшие квадратики и подаем к столу.

Рецепт шоколадного брауни с какао

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 200 г;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • масло сливочное – 125 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • ванилин – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Плитку шоколадки разламываем на кусочки, выкладываем вместе со сливочным маслицем в чашку и ставим в микроволновку на 30 секунд. Затем достаем емкость, перемешиваем ложкой, и, если не все кусочки растворились, отправляем еще на полминутки. Яйца разбиваем в глубокую чашку, взбиваем их миксером, подсыпая постепенно сахарный песок. Далее аккуратненько вливаем теплую шоколадную смесь и размешиваем. Муку просеиваем с какао-порошком, рецепт брауни шоколадный с какаодобавляем соду, пакетик ванилина и щепотку соли. Вводим сухую смесь в яичную и перемешиваем при помощи лопатки.

Форму для выпечки промазываем маслицем, выливаем тесто, разравниваем его и отправляем на 45 минут в разогретую духовку. Помните, что шоколадный брауни с какао не нужно выпекать до сухой корочки, тесто должно остаться слегка сыроватым. Затем аккуратно достаем форму из духовки, охлаждаем до комнатной температуры, перекладываем на блюдо, украшаем по желанию шоколадной глазурью, убираем на несколько часов в холодильник, а потом нарезаем на квадратики.

 
Статьи по теме:
Брауни с вишней
Брауни – это вкусный десерт, который представляет собой нечто среднее между шоколадным пирогом и сухим печеньем. Начинка внутри пирога получается тягучей. Давайте рассмотрим несколько вариантов создания брауни с вишней.
Панкейки на молоке
Панкейки - это американский аналог наших оладьев, поэтому идеально пойдут для семейного завтрака. Панкейки по нашим рецептам получаются легкими и воздушными, обычно их подают с кленовым сиропом, но подойдет и варенье или сгущенное молоко.
Американские панкейки – рецепт
Американский панкейки чем-то схожи с нашими оладьями, но все же готовятся совсем иначе. Панкейки обычно готовят к завтраку и подают с кленовым сиропом, который можно заменить более привычным нам вареньем. Рецепт приготовления панкейков читайте далее в нашей статье.
Булочки поповеры
Поповеры - название американских булочек, переводится как "выпрыгивающие", потому что в процессы выпекания они буквально выпрыгивают из своей формочки. Внутри таких булочек получается полость, которую можно заполнить совершенно любой начинкой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник