Рецепт бутербродов со шпротами

рецепт бутербродов со шпротами

Бутерброд с немецкого переводится как хлеб с маслом. Но мало кто сейчас довольствуется такими простыми бутербродами. Чаще всего, употребляя это слово, мы имеем в виду хлеб, на который уложены кусочки колбасы или сыра. Но это совсем простые бутерброды, неинтересные. Ведь можно немного пофантазировать и разнообразить меню закуской с рыбой, овощами. В этой статье мы подскажем вам интересные идеи для приготовления вкусных бутербродов со шпротами.

Рецепт бутербродов со шпротами и луком

Ингредиенты:

  • батон;
  • плавленый пастообразный сыр;
  • шпроты в масле;
  • лимон;
  • салатный синий лук.

Приготовление

Батон нарезаем ломтиками, каждый кусочек с одной стороны намазываем плавленым сыром, сверху укладываем полукружочек лимона, а на него шпроты. Лук нарезаем кольцами и укладываем сверху на бутерброды.

Бутерброды со шпротами с помидорами

Ингредиенты:

  • багет;
  • крупные помидоры;
  • майонез;
  • чеснок;
  • шпроты в масле некрупные;
  • петрушка.

Приготовление

Багет нарезаем ломтиками, сверху смазываем смесью майонеза с чесноком, затем укладываем кружочки помидора. Желательно брать крупные томаты, чтобы ломтик багета по размеру практически совпадал с их кружками. Сверху выкладываем шпроты и украшаем зеленью петрушки.

Бутерброды со шпротами и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • шпроты в масле;
  • маринованные огурцы;
  • майонез;
  • чеснок;
  • укроп.

Приготовление

Количество ингредиентов регулируете сами в зависимости от того, сколько бутербродов планируете сделать. Черный хлеб нарезаем небольшими ломтиками, желательно брать не совсем свежий, пусть он будет слегка подсушенным. Или же можете слегка подсушить его в тостере или духовке. Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с майонезом, промазываем этой смесью бутерброды с одной стороны. Огурцы желательно брать не очень крупные. Нарезаем огурец вдоль пластинками, укладываем по 2 пластинки на бутерброд и между ними помещаем 1 шпротинку. Украшаем веточкой укропа. Для этих бутербродов также отлично подойдет черный хлеб типа «Изюминка» или «Бородинский».

Рецепт венгерского бутерброда со шпротами

Ингредиенты:

  • белый батон – 1 шт.;
  • колбаса полукопченая – 50 г;
  • ветчина – 100 г;
  • шпроты в масле – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо вареное – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • зелень укропа и петрушки – 100 г.
вкусные бутерброды со шпротами

Приготовление

Батон разрезаем вдоль напополам. Выбираем из обеих половинок мякиш. Колбасу, ветчину, яйцо, сыр, шпроты, чеснок и хлебный мякиш пропускаем через мясорубку, в полученную массу добавляем размягченное сливочное масло, горчицу и измельченную зелень. Все очень хорошо перемешиваем. Теперь полученной пастой фаршируем наши половинки батона. После этого соединяем их, плотно обматываем батон пищевой пленкой и кладем в холодильник хотя бы на 30 минут. После этого достаем наш необычный батон и нарезаем его обычными ломтиками.

 
Статьи по теме:
Горячие бутерброды со шпротами
Горячие бутерброды со шпротами - удивительно простая и незамысловатая закуска, которую с легкостью можно приготовить даже на завтрак. Интересные рецепты данного блюда мы подскажем в этой статье, вам лишь останется воплотить их на своей кухне.
Варено-копченая грудинка
Варено-копченая грудинка- божественно вкусная закуска, которую все просто обожают. Хотите подать такую на праздничный стол? Тогда попробуйте и приготовить ее самостоятельно! Рецепты создания данного блюда мы подскажем в этом материале.
Рыбный паштет
Если вы хотите приготовить необычные бутерброды к завтраку, обеденному перекусу или праздничному столу, то вам точно пригодятся рецепты рыбного паштета. Эту закуску можно приготовить и из свежей рыбы, и из простых консервов. Давайте разберемся, как это сделать.
Заливные яйца
Если вы хотите приготовить несложную, но оригинальную и вкусную закуску, то этот рецепт придется вам по душе. Мы расскажем о заливных яйцах, которые можно подать на любой стол. Кстати, эта закуска придется к месту во время Пасхи. Так что запоминайте рецепт и готовьте на здоровье!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник