Рецепт быстрого приготовления слоеного бездрожжевого теста

рецепт  быстрого приготовления слоеного бездрожжевого теста

Для тех, кто отказывается готовить классическое слоеное тесто, ссылаясь на сложность рецепта и нехватку времени, рекомендуем сделать быстрое бездрожжевое слоеное тесто по предложенным ниже рецептам. Такая основа слоеной выпечки позволяет получить вполне достойный вкус изделий без особых усилий и временных затрат.

Бездрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления - рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Кроме вышеперечисленных продуктов нам понадобится дополнительно мерная кружка, в которой необходимо будет определить необходимое количество жидких компонентов. Вбиваем в нее отборные яйца, вводим соль и уксус, размешиваем все хорошенечко при помощи венчика и подливаем ледяную воду, чтобы получить общий объем в размере полулитра.

Теперь просеиваем на стол пшеничную муку, обязательно высшего сорта, и начинаем на охлажденной предварительно терке перетирать хорошо замороженное сливочное масло, время от времени макая срез в муку. После того, как все масло будет перетерто, начинаем собирать тесто в ком. Аккуратно подбираем стружку по бокам и укладываем пластом друг на друга, немного прижимая. Вымешивать такое тесто нельзя, а только формировать из стружки общий ком. Кладем теперь его в пакет и помещаем на полку холодильника на десять-двенадцать часов.

По прошествии времени можно приступать к формированию изделий из быстрого слоеного бездрожжевого теста. Неиспользованную часть продукта можно поместить в морозильную камеру, где оно, не теряя своих свойств, может храниться несколько месяцев.

Быстрое слоеное бездрожжевое тесто - рецепт без яиц и уксуса

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 340 г;
  • сливочное масло – 205 г;
  • сахарный песок – 10 г;
  • ледяная вода – 155 мл;
  • каменная соль – щепотка.

Приготовление

В воде растворяем сахарный песок и щепотку соли и ставим жидкую основу теста на некоторое время в морозильную камеру для быстрого охлаждения. На стол просеиваем муку высшего сорта и выкладываем порубленное на кусочки сливочное крестьянское охлажденное масло. Теперь при помощи все того же ножа рубим маслослоеное тесто бездрожжевое быстрого приготовления с мукой до получения равномерной крошки. Теперь подливая в муку с маслом понемногу ледяную воду с сахаром и солью, собираем массу в общий ком, стараясь интенсивно не вымешивать. Теперь помещаем мучной шар в пакет и располагаем в холодильнике на несколько часов. По прошествии времени на припыленной мукой поверхности раскатываем тесто до получения тонкого пласта, который складываем вчетверо и снова раскатываем. Повторяем процедуру еще раз, после чего можем приступать к формированию изделий.

 
Статьи по теме:
Слоеное бездрожжевое тесто
Многие привыкли готовить разнообразную выпечку из быстрого и повсеместно доступного слоеного теста. Однако мало кто знает, что его можно быстро и без затруднений изготовить собственноручно. Далее подскажем несколько способов приготовления бездрожжевого теста.
Бездрожжевой хлеб в домашних условиях
Для любителей исключительно домашней кухни далее описаны простейшие рецепты бездрожжевого хлеба. Расскажем, как без трудностей справиться с выпечкой подобного изделия, используя традиционно духовку или хлебопечку. Также подскажем, как испечь хлеб на закваске.
Бездрожжевой хлеб - рецепт
Хлеб на бездрожжевой основе сможет испечь каждый, даже начинающий пекарь. Из предложенных в этом материале рецептов вы узнаете, как готовить удивительно пышные изделия на традиционной базе - закваске. Предложим также вариант выпечки хлеба на кефире.
Бездрожжевой хлеб в духовке
Испечь собственноручно бездрожжевой хлеб не сложнее, чем изготовить его пышный аналог. Главное заблаговременно сделать правильную, качественную закваску или вовсе ее не использовать, а сотворить изумительный хлеб на кисломолочной базе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник