Рецепт цветной капусты в кляре

Цветная капуста в кляре

Многие люди относятся к цветной капусте с неким пренебрежением, даже не догадываясь, что это очень вкусный и полезный продукт. В ней содержится много микроэлементов и витаминов и из нее можно приготовить много потрясающих блюд и одним из них является цветная капуста в кляре, так что сегодня мы с вами готовим именно это кушанье.

Рецепт цветной капусты в панировке

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. ложки;
  • цветная капуста – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • панировочные сухари – для панировки;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Цветную капусту разделяем на соцветия и бланшируем в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. В молоке разводим муку, добавляем яйца, соль и перец по вкусу, взбиваем все при помощи вилки до однородного состояния. В такой кляр можно добавить немного трав и сыра, а далее готовить цветную капусту с сыром по нижеописанной технологии.

Каждое соцветие капусты обмакиваем в кляр и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим на сковороде, со всех сторон до образования румяной золотистой корочки. Подаем цветную капусту в панировке в виде гарнира или как самостоятельное блюдо.

Цветная капуста в пивном кляре

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 500 г;
  • пиво светлое – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Как приготовить цветную капусту в пивном кляре? Капусту промываем, обсушиваем и разбираем на соцветия. Далее отвариваем ее в подсоленной воде до мягкого состояния, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Тем временем готовим кляр: пиво смешиваем с яйцом, солью и черным перцем до однородности. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, напоминающее по консистенции сметану. Каждое соцветие капусты окунаем в пивной кляр и жарим на разогретом растительном масле со всех сторон до румяности.

Жареная цветная капуста в кляре

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 500 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Жареная цветная капуста в кляре
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту хорошенько промываем, разделяем на небольшие соцветия и отвариваем ее в кипящей подсоленной воде до мягкого состояния. Затем откидываем ее на дуршлаг и оставляем остывать, чтобы стекла вода. Взбиваем яйца с мукой, солим, немного перчим. Выкладываем кусочки капусты на раскаленную сковороду, предварительно обмакнув их в приготовленный ранее кляр. Приготовление цветной капусты в кляре займет 5-7 минут, до образования золотистой корочки.

Приятного вам аппетита!

 
Статьи по теме:
Картофель с беконом в духовке
Сочетание мяса с картофелем никогда не бывает неуместным, ведь такие блюда отличаются особой сытность, питательность и приятным вкусом. Добавить изюминку привычной картошке можно при помощи бекона: разные сорта бекона – разное блюдо, которое отменно подойдет на каждый день.
Лодочки из кабачков
Сезон кабачков в самом разгаре, а это значит, что настало время готовить разнообразные блюда из этого универсального овоща. Приготовлению одного из таких блюд – кабачковым лодочкам с начинкой – мы обучим вас в этом материале.
Капустная запеканка
Запеканка с капустой – это диетическое, но от того не менее сытное блюдо. Добавить в него можно все что угодно: мясо, крупу, яйца, от этого вкус запеканки не станет хуже, а только сделается более разнообразным.
Свекольная икра
Про кабачковую икру знает даже ребенок, а вот про свекольную – совсем не многие, а ведь такая закуска отменно сочетается со многими гарнирами и мясом, долго хранится и может использоваться в качестве заготовки для борща. Некоторыми рецептами этого блюда мы делимся с вами в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник